梅州时空

标题: 河源到梅州为何这么堵? [打印本页]

作者: 莫明其妙    时间: 2014-10-1 12:00
标题: 河源到梅州为何这么堵?
都是回家来旅游的吧

作者: 陈塍    时间: 2014-10-1 12:14
河源的高速路 只有提速才能缓解塞车之苦

作者: 加装电梯    时间: 2014-10-1 12:28
陈塍 发表于 2014-10-1 12:14

好像应该是梅州段应该提速吧!八十!换在哪都会塞

作者: 莫明其妙    时间: 2014-10-1 12:31
陈塍 发表于 2014-10-1 12:14

提速吧

作者: 莫明其妙    时间: 2014-10-1 12:32
加装电梯 发表于 2014-10-1 12:28

梅州,河源都是80吧

作者: 加装电梯    时间: 2014-10-1 13:52
莫明其妙 发表于 2014-10-1 12:32
梅州,河源都是80吧

河源有一段是100的!

作者: 82年的红酒    时间: 2014-10-2 08:05
加装电梯 发表于 2014-10-1 12:28

梅州段不超过120没事的

作者: 加装电梯    时间: 2014-10-2 08:06
82年的红酒 发表于 2014-10-2 08:05
梅州段不超过120没事的

感觉好像是!!

到测速那不超就没事吧!!

作者: 旁听生    时间: 2014-10-2 11:57
因为来梅州得先过河源

作者: A潘    时间: 2014-10-5 12:29
都是免费搞的。

作者: 松树    时间: 2014-10-6 19:56
呵呵,这不是说提速能改变的,看看经过的车辆,路面设计就知道了,这地方是瓶颈啊

作者: 西瓜    时间: 2014-10-8 09:45
莞佛高速是限速120公里,梅州的基本都是80公里,真是浪费了高速路的资源,有的还限速60公里,不如骑摩托车好了。
我2号自驾车去珠海、澳门,5号回来。去的时候惠州、河源、龙川回梅的高速很堵;回的时候就相反,呵呵。

作者: 好心情123    时间: 2014-10-8 17:22
  个人觉得 第一梅河高速车道窄,只有两车道,第2 近年来人们生活富裕了 车越来越多,自驾车回去的多,技术不过关,造成追尾,就堵车了,第3车主不遵守交通规则,应急车道都用了,
随着明年的平兴高速的开通,到节假日或者是平时都会更塞,大量北上车辆都会选择这条新开通的高速路,
所以梅河高速要优化啊,或者要新做高速公路分流车辆,如在建的兴汕(汕尾)高速,以后出猪三角可以选择这条高速路,

作者: 统彤    时间: 2014-12-19 12:04

现在不堵了。

作者: 功夫熊猫    时间: 2014-12-20 18:23
路设计有问题,本来回梅州的高速不经过龙川的,为了经过xn硬绕过去,这样河源那就有一段河边高速了,河边修高速就很难拉直,所以就限速60-80了。你看看很少高速修到河边的。

作者: 功夫熊猫    时间: 2014-12-20 18:26
高速宁愿开隧道也不走河沿,河沿最不安全。容易车冲到河里,路基也容易水毁

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2