梅州时空

标题: 心随石动,魅力东山岛亲子两天一夜游 [打印本页]

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-26 09:52
标题: 心随石动,魅力东山岛亲子两天一夜游

心随石动,相约东山岛

………………………………………………………………………………………………………………………………
“东山岛沐浴在烟雨中,相聚的美景隐匿心灵,你说洁净的沙滩,我说内心的碧海蓝天,湿漉漉的岩洞,石壁,留下大海千年的吻痕”“爱的坚守是一块风动石,在动与不动中走过永恒。”
………………………………………………………………………………………………………………………………
望向大海,迎着海风,听着海声…… 想想都心动不已,那就跟着我的脚步出发吧。

行车路线:梅县 * S12梅龙高速 *汕梅高速*G78汕昆高速 *潮州大道 *335国道 *G15沈海高速 *东山岛互通 *309省道转201省道 *541县道,抵达东山岛

从进城大道出发,一路飞驰,我们途径潮州、饶平……从领略闻名的韩江大桥、韩山师范学院,一路风景迷人,蓝天白云真是心情舒畅。不经意间行驶了四个多小时的车程,就到达了目的地——东山岛。
      吃过午饭过后,回旅馆休息片刻,便前往此次旅程的第一站:马銮湾海滨浴场。映入眼帘的是:蔚蓝的天空,洁白的沙滩、清澈的海水,葱郁的林带,让我迫不及待想下海的冲动。原来,幸福就这么简单,牵着大手小手一起漫步在沙滩上,徜徉在这浩荡的大海里玩耍,此时一切的烦恼都不是烦恼,尽情享受这来之不易的旅程吧!
话不多说,赶紧上图先
心随石动,魅力东山岛亲子两天一夜游
早上8:00准时出发,准备上高速
在高速公路上了,心情那个兴奋呀!!!

到了潮州境地了,下高速,观光潮州的景色

经过有建筑特色的韩江大桥,据说它像是一条横卧在江面上的钢铁巨龙,十分雄伟、壮观!!
这就是潮州闻名的韩江师范学院,由于时间关系,就没有进去了
接着,我们又走回了高速,路上车辆还是蛮多的

终于到了粤闽站,也就是广东跟福建的交界处
东山岛快到了,途东山县,经过4个多小时的车程,最后才到达目的地
我们吃过午饭,休息片刻,终于到了美丽的大海

各位亲,由于图片较多,分段发送,敬请关注哦!!!

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-26 10:04
同行的还有很多帅哥美女及可爱的小朋友,下面收图啦
这位小朋友太有趣了,接下来还会出现他的身影哦

太喜欢那位宝宝了,可惜没怎么拍到他的特写……

来的沙滩啦,好多人呀,风景太棒啦,好久没到海边啦……

作者: Forever_Love    时间: 2014-9-26 10:11
好漂亮的海滩,好有趣的小朋友~

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-26 10:14

看这小朋友,帅吧,

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-26 10:37
怎么那么少人回应呀

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-26 11:46
来张美女照,嘻嘻,是不是很飘逸呀?
在海边遇见一位穿着白色裙子的美女,忍不住拍下来了

作者: bearbaby    时间: 2014-9-26 12:08
很好看哦~

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-26 17:42

小朋友在沙滩上津津有味的创造她的作品
一家玩的齐乐融融

这两小孩看到了什么呢?表情很惊讶哦

三位小朋友在比赛谁跑的快,哈哈,大家猜猜谁跑的快呢???

作者: Forever_Love    时间: 2014-9-26 18:00
哎。。没去成好可惜~

作者: 无星无杠    时间: 2014-9-26 19:21
小瑜june 发表于 2014-9-26 10:37
怎么那么少人回应呀

真是一次愉快的旅游,我主要还是看照片来的。

作者: 沉睡者    时间: 2014-9-26 20:56
你的照片全部没有编辑过,都有1,2M大小,严重影响我的网速和内存,我的内存只有5G,打开这个页面就用掉87%,真是罪大恶极~~

作者: 沉睡者    时间: 2014-9-26 21:09
更正下,是打开这个页面后一共占用87%~~
顺便说下,编辑图片,可以用acdsee,浏览图片目录,然后全选,选择批量缩小。

还可以用网易相册,先全部上传,大小选1680,上传以后再打包下载。这样在网上保留一副本,还缩小了图片。

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-27 11:58
这是什么呢?据我观察是一些贝壳附在塑料上面,还是活的哦

又来一张美女照,是不是很漂亮呢

大家玩的齐乐融融,连我都忍不住想下水啦

这个好,各位亲,有谁玩过这个的呢,我胆子比较小,不敢玩呀
玩过的可以发表下感受哦

作者: 统彤    时间: 2014-9-27 13:27
        从楼主的大量照 片看来,外出游是一种快乐的美的享受。

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-27 15:01

讲了那么多,忘记讲关键的了,由于这是梅县电视台车友栏目组织的一次亲子旅行活动,所以晚上也会有一些节目,有刺激的拔河比赛,还有期待人心的抽奖活动,礼品丰富哦,嘻嘻……

这组家庭抽到今晚的第一个奖项,

派了一位小美女为我们抽奖,希望好运能传到我们身上,哈哈

这位大哥被抽中了,表情好淡定呀,好像周围的人都已经激动不已啦

哎呦,重头戏来了,这位姐姐被抽中了三个奖项,这个中奖率也太高了吧,大家都建议她必须去买彩票

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-27 15:10
回忆那一天的行程真是太开心了,下面介绍一下这个海的环境吧!马銮湾海滨浴场是一个国家级健康天然海水浴场,闽南著名的旅游胜地。长2500米,宽60米,洁白细软的沙滩,不扎不沾,平缓地延伸到碧蓝的大海。或可荡舟或可乘游艇,背靠着一条宽阔的森森的固沙防风林带。远处的苏峰山变幻莫测,有时白云笼罩,银装素裹;有时烟水一色拥玉翠,似海上蓬莱,如天上仙山;有时白云冠顶,宛如婷婷少女……第一天的行程就这样在大家的欢声笑语中结束了,经过一天的喧嚣过后,大家都疲乏了,便回旅馆睡去啦……

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-27 15:12
第二天,我们8:00准时集合,吃过早餐之后,便兴冲冲的出发啦,前往我们的第二个景点:风动石   坐落在东山古城东门海滨石崖上的东山风动石,一直是岛上人民最引以为荣、视如珍宝的自然奇观,是游客最喜爱的美景之一。东山风动石以奇、险、悬而居全国60多块风动石之最,被古代文人誉为天下第一奇石,它已经是东山岛的标志性景观。人们常说,到了闽南,不到东山,是一件憾事;而到了东山,不到风动石,则更是一大憾事。的确如此。
   东山风动巨石耸立在陡崖上,高4.37米,宽4.57米,长4.69米,重约200吨,上尖底圆,状似仙桃,巍然在一块卧地凸起且向海 斜的磐石上,接触面仅为十余平方厘米。狂风吹来时,巨石轻轻摇晃不定,人若仰卧盘石上,跷起双足蹬推,巨石也摇晃起来,但又不会倒下。人们站在风动石下面,有一种惊险的感觉,叹为天下奇观,故名风动石,诗曰:风吹一石万钧动 心随石动,魅力东山岛亲子两天一夜游 这是在海边附近,风动石的山脚下

售票处,具体多少钱一张没有问清楚,费用已经包括在内啦,应该也不贵的。

海边的护栏,风景真是太美啦,大海上漂泊着好多船,远处还有几座山,汇成一幅山水风景画。

作者: 小翠xiaocui    时间: 2014-9-27 16:09
写得很详细啊,收了,下次有时间去玩!

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-28 09:38
接下来继续为大家游遍东山岛景区吧

这位美女是美不美呢,哈哈,偷拍的,小编越来越喜欢拍美女啦

走在桥上面望向大海是一件多么享受的事情呀

当当当当!!!来到一座古城墙。据导游介绍,这个铜山古城墙是为了抗击倭寇而建,所以又叫“抗倭古城墙”,建于明洪武二十年(1387年),总长有500多米长,至今有620年的历史,设有东西南北四个城门,东是“晨曦”西是“思美”南是“答阳”、北是“拱极”。东门增建月城,月城上是现代新修建的楼亭,傲然耸立,神气凛然。自西门经北门至东门,这段城墙顺着山势,自低而高,横贯整个风动石景区,把那一派壮美秀丽的风光划分出古城内外。据说这个西门思美,有思念君王,思念美女,思念家乡的意思。男子过来在这边偶遇美女也不一定哦

终于见到了传说中的“天下第一奇石”了,哈哈真想过去推推看是什么感觉,但又怕万一推下去了咋办,纠结了那么久,还是老老实实的看风景吧,哈哈……

好多人都在风动石旁留下了美照,游客一个接着一个,要想过去拍还真不容易呀!

哈哈,这位和这位又是谁呢?原来是电视台帅哥在采访一个本地帅哥,哈哈,为了不让大家说小编老拍美女,现在让美女们一饱眼福,是不是很帅呢

这是风动石的简介,对了还听说这里有一个动人的故事,让小编为大家叙说。话说日本倭寇对这风动石产生了兴趣,于是他们用粗绳把风动石套住,想把它带走,结果粗绳断了,日本倭寇全掉海里淹死啦!!哈哈,是不是很大快人心呀?

又来一张美女照,可惜不是小编我呀

这里的美女都好热情呀,穿的都不知有好看啦!!

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-28 10:08

接下来的来到闻名的黄道周纪念馆,这个纪念馆是怎么由来的呢?这个还是由梅县电视台《车友》栏目组为你解说吧。 心随石动,魅力东山岛亲子两天一夜游

这是城墙周围的环境
与黄道周毗邻的是什么呢?
那就是著名的东山关帝庙

具体解说还是今晚为大家揭晓吧!!!
进入关帝庙映入眼帘的是这个聚宝盆

山西神庙,里面又会有什么稀奇的建筑呢?
敬请期待!!!

作者: 小小辣椒    时间: 2014-9-28 15:03
来赞一个

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-28 15:30
今天晚上九点梅县电视台邀你走进东山岛

作者: lyq1102    时间: 2014-9-28 15:35

东山岛的风景不错,大家旅程玩得开心最主要

作者: 旁听生    时间: 2014-9-28 21:30
哪个是楼主啊,都不爆照的

作者: Coast清风    时间: 2014-9-29 08:03
小瑜june 发表于 2014-9-28 15:30
今天晚上九点梅县电视台邀你走进东山岛

小编你这公费出游,不用爆照啊,我还想说你是谁呢···············原来是小编

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-29 10:10
最后,当然是茄子,为大家献上一张合照,猜猜我在哪里

还有感谢梅县电视台《车友》栏目组为我们组织了一次那么有意义的旅行,大家玩得都非常开心!!!

作者: 窗外吱喳喳    时间: 2014-9-29 10:35
心情爽歪歪

作者: 梅江边人    时间: 2014-9-29 11:16
我是来看看那个是你的

作者: 迷茫zhe    时间: 2014-9-29 11:17
心随石动,魅力东山岛亲子两天一夜游 呵呵~

作者: 龙哥哥    时间: 2014-9-29 11:19
  没看到LZ !  感觉不会在爱了!

作者: 无聊上网    时间: 2014-9-29 11:45
导哥

作者: 好心情123    时间: 2014-9-29 11:56
不错,非常不错,可惜就是找啊找没找到小编啊,不知道小编是哪个,

作者: 看风景的人    时间: 2014-9-29 16:52
http://www.gdmxbtv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=53&id=248

作者: Criscal    时间: 2014-9-29 19:23
where are  you ??

作者: 百香果果    时间: 2014-9-29 20:34
那么多,真不知道那个是你啊

作者: 小小辣椒    时间: 2014-9-30 17:24
人山人海,哪个是你呀

作者: 悠然东东    时间: 2014-10-3 01:28
很美丽

作者: 坤发配件    时间: 2014-10-10 14:40
我也是来看相片来的

作者: 38°的低调    时间: 2014-10-11 17:05
持续关注,哈哈

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2