梅州时空

标题: 婚姻里的八字合婚、合昏,真的那么重要吗? [打印本页]

作者: 盾。    时间: 2014-9-19 09:43
标题: 婚姻里的八字合婚、合昏,真的那么重要吗?
忍不住要吐个槽,遇见奇葩长辈~~~不知道是说他们关心则乱呢还是迷信封建~~~~唉!忍不住要吐吐苦水。。。希望大家给点正能量。
我和男朋友认识半年,男朋友妈妈一直阻挠,觉得我大一岁,属虎,在石扇的,86年11月8日19:45生的,男朋友是梅城的,
87年8月21日12:45生的。我是幼师,自己现在和朋友合作弄早教中心,男朋友在华银,从今年1月份开始,他妈妈知道我的情况之后就开始反对,隔三差五的问他跟我分手了没。

男朋友一直抱着不搭理或者回避的状态。因此我们之间也有争吵和矛盾。好不容易坚持到现在,本来想母亲节约他妈妈吃饭,见个面,
结果人家说先算八字,八字合了么好说,不合就让我们乘早分。
因为我不信这个,也没接触过,算八字的是他妈妈的姐夫,怕他妈妈做手脚,就说上周二晚上一起去,去之前,我找大铺的先生算了一下,说是四合三平一冲,想我和男朋友自己心里有个底,结果晚上他妈妈不让我跟着,他们娘两去算了,说五个不合,结果可想而知。(有没有大师能告诉我,到底合不合啊)

现在,他妈妈态度明确要拆散我们,男朋友说再去算一卦,只是我觉得,怎么算都没意义,一是我不信,二是,就算算出来真的不好那又怎么样,难道名民政局每天这么多结婚的都是因为八字很合,离婚的都是八字很冲么,主要是我们自己好,可是男朋友不是那种很独立很主见的人,
不明白老一辈为什么还这么迷信,一边希望孩子读书考大学接受着唯物主义教育,一边又缠恋迷信相信神鬼之说。
一直觉得事在人为,善良用心对待每一个人就好,结果,没想到自己的幸福居然会被八字开了这么大的玩笑。

现在,我们家因为他们家的情况也开始反对,觉得即使我们真的结婚,未来婆婆也不会对我很好,希望我们分开,我自己舍不得,且个性独立(摩羯座),所以一直抗压坚持着,男朋友金牛座的,脾气比较好,也比较孝顺,所以对父母一直采取迂回的战术,不正面冲撞也不妥协,一直拖着。很想请教有没有经验的前辈们,给我支支招。。。

我身边一百个人一百个都说要我分,不值得。 可是我不想轻易放弃,想再争取,有没有经验的人可以给我出出主意,怎么处理这些问题。

作者: szmei1122    时间: 2014-9-19 10:02
八字不是跟三六九有关么?大一岁怎么会?
不过啊,如果不是陷的太深早点分了也好,虽说嫁的是男人,但家庭也很重要,一开始都强烈反对你,坚持下去只会伤得更深更痛。
有句话说:嫁的老公不争气,家婆疼爱日子也能过去下;老公再争气,家婆不接纳日子也会过不下去

作者: 盾。    时间: 2014-9-19 10:14
szmei1122 发表于 2014-9-19 10:02
八字不是跟三六九有关么?大一岁怎么会?
不过啊,如果不是陷的太深早点分了也好,虽说嫁的是男人,但家庭 ...

有这个说法吗?

作者: 暖暖午后    时间: 2014-9-19 10:36
你是丙火命,他是壬水命,有点相克吧。但是他妈妈都没见过你,就不接纳你,肯定是有其他原因的。

作者: 盾。    时间: 2014-9-19 10:50
暖暖午后 发表于 2014-9-19 10:36
你是丙火命,他是壬水命,有点相克吧。但是他妈妈都没见过你,就不接纳你,肯定是有其他原因的。
...

真的吗?这个是不是原因啊?

作者: 天涯散人    时间: 2014-9-19 11:11
老人信这个,我无所谓。。。

作者: 野原新之助    时间: 2014-9-19 11:13
看来属虎的很多老人家都会介意啊无论虎男还是虎女

作者: 小祖    时间: 2014-9-19 14:48
野原新之助 发表于 2014-9-19 11:13
看来属虎的很多老人家都会介意啊无论虎男还是虎女

母老虎,凶巴巴的吗?

作者: 野原新之助    时间: 2014-9-19 15:02
小祖 发表于 2014-9-19 14:48
母老虎,凶巴巴的吗?

对呀,羊入虎口,羊不能和胡吧

作者: 小祖    时间: 2014-9-19 15:27
野原新之助 发表于 2014-9-19 15:02
对呀,羊入虎口,羊不能和胡吧

你看错了,楼主是虎,对象是兔?

作者: 野原新之助    时间: 2014-9-19 15:43
小祖 发表于 2014-9-19 15:27
你看错了,楼主是虎,对象是兔?

原来是我看错了,不好意思

作者: 那谁~    时间: 2014-9-19 15:49
野原新之助 发表于 2014-9-19 15:43

老虎是百兽之王啊,通杀,哈哈

作者: 统彤    时间: 2014-9-19 16:11

要是真的这样,就有点麻烦了, 婚姻里的八字,据说真的很重要。

作者: 窗外吱喳喳    时间: 2014-9-19 16:39
对老人家来讲,这个是相当的重要。

作者: 甜梦    时间: 2014-9-19 17:06
我不喜欢你的男人。请你找过良人。我属虎的。和你般大。相信我,找过。

作者: 小瑜june    时间: 2014-9-19 17:18
哎,现在的老人都这样的,我也是这样子成为单身的。现在由他们老人先算好再找我吧

作者: 时空飞船    时间: 2014-9-19 17:29
听说虎女出嫁的时候,要在夫家大门上挂一块猪肉

作者: 时空小野    时间: 2014-9-19 17:30
时空飞船 发表于 2014-9-19 17:29
听说虎女出嫁的时候,要在夫家大门上挂一块猪肉

为什么要挂猪肉?扮猪吃老虎吗?

作者: 时空飞船    时间: 2014-9-19 17:44
时空小野 发表于 2014-9-19 17:30
为什么要挂猪肉?扮猪吃老虎吗?

哈哈,那就不知道了,不知是扮猪吃老虎还是让老虎先吃饱再进门,反正老人家这么说的

作者: 小祖    时间: 2014-9-19 17:47
野原新之助 发表于 2014-9-19 15:43

那你要道歉哦

作者: 家里的宝贝    时间: 2014-9-19 18:29
人家话,,男大七,女大一,,这是最好的大法,,3.6.9都不能找,,除了这个你可以上网查查,,虎和兔的结合有什么影响吧,,本人表示,,信者有,不信者无,主要是两人的性格,很大关系 ,我大哥和女朋友隔9岁都没事

作者: 望乡    时间: 2014-9-19 22:36
主要看你信不信。

作者: 盾。    时间: 2014-9-19 22:42
望乡 发表于 2014-9-19 22:36
主要看你信不信。

我信哦‘

作者: 匆匆那年    时间: 2014-9-20 08:50
婚姻是两家人的事儿,对方态度这样,结婚了也没啥好态度吧~

作者: 龙哥哥    时间: 2014-9-20 09:58
要是遇到我娶媳妇丈母娘不同意,我一定会搞定丈母娘把女儿嫁给我;我的节奏一般都是是先搞定丈母娘和岳父的!然后搞定媳妇的事那就简单了!

作者: 百渡乌峡    时间: 2014-9-20 10:24
分了吧,免得以后后悔.
1.不被祝福的婚姻注定多磨难.
2.那男的既然这么不坚定,说明爱得没你深.即使现在结了,保不定后来老人一吹风,又摇摆了.迟痛不如早痛.
3.你这么能干,前方一定有个更好的人在等着你.
4.我知道的另一个石扇的属虎的女孩子,也是幼儿教师,人家脾气好又顾家,就有家长帮她介绍了不错的人家.要相信自己.

作者: 光触媒    时间: 2014-9-20 12:19
八字不信,星座也不应该信!“个性独立(摩羯座),所以一直抗压坚持着,男朋友金牛座的,脾气比较好,也比较孝顺……”都是一样的东西,反对封建迷信前提是自己要有底气(资本),我是完全不信这一套的,家里起房子要看日子、请先生什么的,我干脆连搬新居都不到场;先人骨灰因没好的日子,日晒雨淋几年,我偷偷深夜请外地人做了个纪念亭,真的有在天之灵的话,我估计感谢我才对;伯公树说很灵,我跟人打赌,撒了泡尿……我什么事也没有,我是唯物主义者,但你要提防一些人暗算你,这样才能体现她们口中的“灵”!

作者: 玄学先生    时间: 2014-9-20 14:50
八字合婚不能只看金木水火土的相生相克,最主要是看两个人是否一起行运,两人一起行运或一起没有运,这样的夫妻基本就合。

作者: 玄学先生    时间: 2014-9-20 15:04
又比如,男命属水,可命里缺火,女命火旺的话,那该多好,绝配哦,就拿几个相生相克来论合婚?嗨。。。。。。???

作者: 阿骏    时间: 2014-9-20 22:55
说到底她妈妈不喜欢你

作者: 雨中小筑    时间: 2014-9-20 23:54
如果是根深蒂固的偏见,恐怕要走到一起很难,除非你已经做了最坏的打算。。。

作者: 盾。    时间: 2014-9-20 23:55
雨中小筑 发表于 2014-9-20 23:54
如果是根深蒂固的偏见,恐怕要走到一起很难,除非你已经做了最坏的打算。。。
...

小筑哥哥。

作者: 莫名的伤感    时间: 2014-9-21 07:56
你很爱你的男朋友吗?你男朋友也同样很爱你吗?你们婚后有什么打算和安排?算命这东西,两人一起去心诚动天,其实这些也就是客家人才会比较注重,各地的风俗习惯吧!最后还是看你们俩人的意见,有些是命运中冥冥注定的,不能强求,是你的永远都是你的,在于你多事物的执着,任何东西都存在辩证的两面性!我属鸡,我也错过自己的爱人!

作者: 溺水三千    时间: 2014-9-21 09:26
老虎是吃兔子的,上面说你是火,他是水,五行相克啊如果是真的,不过你们自己应该更坚定信念啊

作者: 溺水三千    时间: 2014-9-21 09:29
龙哥哥 发表于 2014-9-20 09:58
要是遇到我娶媳妇丈母娘不同意,我一定会搞定丈母娘把女儿嫁给我;我的节奏一般都是是先搞定丈 ...

我一直都走这条线,对方老少都乐呵呵,奈何对象搞不定

作者: 溺水三千    时间: 2014-9-21 09:29
雨中小筑 发表于 2014-9-20 23:54
...

你也低调了

作者: iam_gdgd    时间: 2014-9-21 10:17
妈宝的男人不能嫁!

作者: 水哥    时间: 2014-9-21 10:54
如果自己能力不是很大,而压力又太大,那么建议放弃。

如果俩个年轻人硬橙,百事都顶得顺,就可以不考虑旁人的意见。否则的话,人都多少有磨难,那时候老人家就怪这怪哪了

作者: 水哥    时间: 2014-9-21 11:02
说到底,什么都是能力的问题。

我是有点相信八字蛇马的,总觉得这些有点准。但是这些也是概率的问题,是普遍的而不是绝对的。说简单了,就是你可能是例外。

我这样信这信那。但我和我老婆也是相冲的,而且冲得比较厉害,但我们现在也甜蜜着。唯一解释就是我能力大,这些干扰对我不起作用。

作者: 水哥    时间: 2014-9-21 11:14
刚刚我又想了一下,除能力外,跟性格也有关。

依旧拿我自己做例子。如果我是激进的投资者,虽然我能力大,但我可能是会遭遇比较大的挫折。这时候我的婚姻就可能因为八字不合而婚姻破产。千幸万幸,我老婆对事业是比较保守的,而我是中庸的,注定我的生活不会有太大的波折。这样讲,我估计我现在的婚姻可以维持到永远。

不知道我这几句话对你和坛友有没有启发,权当是分享吧

作者: 水哥    时间: 2014-9-21 11:23
我不知道你们怎么看待婚姻的,是不是看对方比较靓或者帅,或者比较有钱,或者比较有眼缘。但我不是这样的,婚姻不是儿戏,要对自己和社会负责。必须评估自己和对方一起生活,各方面是否合适,能不能克服各种困难。否则一切很难讲。

作者: 寸发    时间: 2014-9-21 14:32
这些都是P话,不过人家不LIKE你,嫁过去也难过日子,这个该考虑下~

作者: 情姐姐    时间: 2014-9-21 20:15
水哥 发表于 2014-9-21 11:23
我不知道你们怎么看待婚姻的,是不是看对方比较靓或者帅,或者比较有钱,或者比较有眼缘。但我不是这样的, ...

你是怎样的?

作者: 花粉洛儿    时间: 2014-9-21 22:06
风水什么的,命里八字什么的我都会信,感觉还是挺准的。。

作者: 小轩    时间: 2014-9-22 00:29
属虎的女人命比较硬,多数而言,属虎的女人离婚的比较多,上次看一篇文章说的是属虎的女人情感上热得快,冷得也快,接受做女朋友快,要说88也是很快的事

作者: 小轩    时间: 2014-9-22 00:30
属虎的女人命比较硬,多数而言,属虎的女人离婚的比较多,上次看一篇文章说的是属虎的女人情感上热得快,冷得也快,接受做女朋友快,要说88也是很快的事

作者: lixiansheng2014    时间: 2014-9-22 13:11
这个嘛,我不太懂八字,就不评判什么?但是有点我很好奇为什么你信星座呢?
按照唯物结合你上述总总,比较支持你男友迂回战略!
同理你也应该审视你们在一起的社会角色,是否处理的不够到位,应该如何去改善这方面的问题!才是重点!
有人说羊入虎口,只要兔愿意给虎吃,家庭和和美美,也未尝不可不是!

作者: 盾。    时间: 2014-9-22 14:29
lixiansheng2014 发表于 2014-9-22 13:11
这个嘛,我不太懂八字,就不评判什么?但是有点我很好奇为什么你信星座呢?
按照唯物结合你上述总总,比较 ...

兔子,就是不愿意给虎好吃。

作者: 开心00就好    时间: 2014-9-22 22:15
信则有,不信则无,但求心安

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2