梅州时空

标题: 椰汁马蹄千层糕 [打印本页]

作者: 泡芙    时间: 2014-9-6 18:09
标题: 椰汁马蹄千层糕

自上次在朋友圈看到朋友发的图片后,一直跃跃欲试,碍于材料、时间、心情等因素,迟迟没有动手…    这周,终于在淘宝上买齐了材料,趁着小黄金周的闲暇,折腾折腾自己…
      在百度上搜了做法,按着步骤一个一个做:
   1. 材料:马蹄粉,椰浆,炼奶(或鲜牛奶+白砂糖),黄糖。
    2. 将椰汁和1/4的炼奶搅拌在一起。喜欢Q一点就多加半碗水!(我用的是鲜牛奶,所以不要加水,直接搅拌)
    3. 把1砖黄糖切碎,加3碗水煮成糖水,放凉备用。
    4. 往一盒马蹄粉里慢慢加水,和成粉团,然后把粉团平分成2份。
    5. 把粉团分别加到椰浆和冷却了的糖浆里,慢慢搅拌直至粉团完全融化。(半成品就完成了)
    6. 用直径约50cm的金属盘子(这个size蒸一盘刚刚好),在盘底均匀的涂一层油,放蒸锅里先热上半分钟。然后淋一层黄糖浆,合上锅盖蒸大概2分钟至刚好成固体状,再温柔的淋一层椰浆。
    7. 就这样一层一层的蒸,每层大约蒸2-3分钟!最后一层要蒸约6分钟!因为比较厚!所以时间稍微久一点!这样就大功告成罗!(时间方面我觉得还是自己把握好一点

好了,现在上一些随手拍的图片:
椰汁马蹄千层糕 椰汁马蹄千层糕 椰汁马蹄千层糕 椰汁马蹄千层糕

第一次做,很担心会失败,还好运气不错,让我成功了,家人都很喜欢吃…

作者: Coast清风    时间: 2014-9-6 18:27
靓啊,卖相很好,第一次做就成功了,赞,要是有得食就更赞了··

作者: 泡芙    时间: 2014-9-6 18:51
Coast清风 发表于 2014-9-6 18:27
靓啊,卖相很好,第一次做就成功了,赞,要是有得食就更赞了··
...

会有机会的~

作者: 冲浪_u2hYY    时间: 2014-9-6 18:52
甜食,肯定比月饼好吃
作者: 泡芙    时间: 2014-9-6 18:59
冲浪_u2hYY 发表于 2014-9-6 18:52
甜食,肯定比月饼好吃

月饼只是应节食品。

作者: ·素渊·    时间: 2014-9-6 20:12
哈哈,这个必须赞,看到就流口水……
泡芙厉害厉害!

作者: 统彤    时间: 2014-9-7 07:48
    这个好吃,可以多吃。

作者: 雨后的晴天    时间: 2014-9-7 08:45
姐姐手痛,做点给我吃,看能不能缓解一下。

祝愿妹妹节日快乐!

作者: 果汁Juice    时间: 2014-9-7 12:52
雨后的晴天 发表于 2014-9-7 08:45

祝愿妹妹节日快乐!

晴天姐姐,果汁腾背方便么呀?

作者: 大肉包子    时间: 2014-9-7 13:12
大肉想吃2块

作者: 阿骏    时间: 2014-9-8 15:26
看起来就不错哦

作者: 泡芙    时间: 2014-9-8 17:51
·素渊· 发表于 2014-9-6 20:12
哈哈,这个必须赞,看到就流口水……
泡芙厉害厉害!

有机会给你尝尝哈

作者: 泡芙    时间: 2014-9-8 17:52
救赎灵魂 发表于 2014-9-6 23:54
不会失败,起码看起来像模像样的。。求试吃。。

嘻嘻,不外卖…

作者: 泡芙    时间: 2014-9-8 17:54
雨后的晴天 发表于 2014-9-7 08:45

祝愿妹妹节日快乐!

姐姐中秋快乐…
手怎么了,受伤吗?

作者: 泡芙    时间: 2014-9-8 18:08
统彤 发表于 2014-9-7 07:48
这个好吃,可以多吃。

彤彤也喜欢吃啊?

作者: 喵小姐    时间: 2014-9-8 19:54
好棒好棒,我也要学来做。

作者: 浅浅相逢    时间: 2014-9-8 23:20
好吃,靓,我也喜欢这种韧韧滴

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2