梅州时空

标题: 女生必读,嫁给梅州男生的代价 [打印本页]

作者: 若雨小诗    时间: 2014-8-27 11:26
标题: 女生必读,嫁给梅州男生的代价

前几天看了小难人的帖子《梅城各地娶老婆排行榜,我们办公室同胞表示看完之后一片哀嚎,大喊想出家,

可是软妹纸们也千万不要得意。因为,嫁给一个梅城男人,真的需要付出很大的代价,什么代价,你知道吗?

每一个女孩出嫁之前,都被男朋友称为小公主,什么拎包,陪游,各种撒娇卖萌,

出嫁之后,老公的称呼就变成【喂】【鸟人】【某某某】甚至呃的都有.......

女生必读,嫁给梅州男生的代价

一、工资

出嫁前:梅州一般月工资3000左右,1000元跟闺蜜逛街买衣服腐败,美容卡200元、美甲30元,油费80元、500元给爸妈伙食费,还能自己存下1190元。

出嫁后:还是3000元工资,和老公一起供房1000元,和闺蜜逛街就没有了,省下来的钱买小孩的衣服和老公的衣服,除了油钱美容美甲也算了,想想就心疼,还不如今晚给小孩报一个学习班来的实惠。

二、购物

出嫁前:买的都是包包、鞋子、裙子、唇膏、面膜、腮红,零食,小玩意

出嫁后:买的都是纸尿片、奶粉、奶瓶,老公和小孩的衣服以及玩具,还有最重要的是逛市场,买菜……还要挑最划算的菜来买,否则怎么省钱啊!!

三、假日

出嫁前: 跟闺蜜们逛街、K歌、泡吧、通宵,简单说,就是爱怎么high就怎么high。

出嫁后:窝在家里带孩子,上菜市场买菜,在家洗衣、做饭菜、拖地、洗衣服,一句话,就是家务一日游,最后累到趴下还要伺候床上的老公。

四、力气

出嫁前:娇滴滴的碰到一只蟑螂都晕过去了,等待亲爱的ta来解救。活脱脱一枚软妹纸。

出嫁后:扛米、扛油、扛煤气瓶、扛孩纸,一天三顿全包。瞬间变成黄脸婆女汉子。

五、脾气

出嫁前:“亲爱的,快点吃好吗?都凉了。”“好嘛好嘛,就这样啦。”亲亲,最乖乖,这些是温暖牌满满都是我的爱哟。

出嫁后: “妈的,快给老娘吃下去!”“爱干不干,不干快滚!”还有就是,不吃,饿不死你,哼。

六、讨价还价

出嫁前:“真的打五折啊?哇!太感谢您啦!”【声音温柔甜美,遇到男老板,简直就要命,马上打折】

出嫁后:“五折?骗谁啊!一折!不卖?走!”【简直就是悍妇啊】

七、拍照

出嫁前:

360个姿势玩自拍,寻找最美拍照角度。每天晒几个自拍照到朋友圈。

出嫁后:

小孩无论吃饭、睡觉、走路、欢笑,甚至拉粑粑都是最佳拍照素材,每天晒几个孩子的靓照到朋友圈。

八、个人形象

出嫁前:

必须化妆!必须穿戴整齐!必须发型穿着时尚有气质。

出嫁后:

随便把头发往头上一挽,像个鸟巢神马的也无所谓,随便穿个运动服巴拉个大拖鞋就出门——有的女汉子甚至出门还忘记穿bra。汗啊!

已婚的少妇们纷纷躺枪了有没有?!

唉……想起不久的将来,若雨忍不住两行清泪留下来……更重要的是,万一,不小心嫁给一个“又丑又花心的”,那这个代价就不止是上面那些啦!

作者: 客家蛮古    时间: 2014-8-27 11:30
说的有那么凄凉吗,梅州男人被说的一无是处了

作者: 若雨小诗    时间: 2014-8-27 11:35
客家蛮古 发表于 2014-8-27 11:30
说的有那么凄凉吗,梅州男人被说的一无是处了

澄清一下嘛。

作者: 好心情123    时间: 2014-8-27 11:37
我男的也进来看了,,
如上面描述,,,梅州男人没地位了,变娘们了,,不是叫男女平等了,

作者: 樂子    时间: 2014-8-27 11:38
只能呵呵来评价.

作者: 龙哥哥    时间: 2014-8-27 11:38
     普遍现象,习惯就好!   梅州男人不一定都这样吧,在外面打拼的应多多少少会有点不一样!

作者: 靠近一点    时间: 2014-8-27 11:41
变成无所不能,想想都可怕,还是不结婚来的潇洒

作者: 若雨小诗    时间: 2014-8-27 11:42
秋丫頭 发表于 2014-8-27 11:41
变成无所不能,想想都可怕,还是不结婚来的潇洒

不结婚,生病的时候没人理你,也很惨的。

作者: 若雨小诗    时间: 2014-8-27 11:43
好心情123 发表于 2014-8-27 11:37
我男的也进来看了,,
如上面描述,,,梅州男人没地位了,变娘们了,,不是叫男 ...

那这个是不是事实啊?你看看身边的梅城女人,

作者: 龙哥哥    时间: 2014-8-27 11:44
   LZ 你又拿马甲出来!

作者: 靠近一点    时间: 2014-8-27 11:45
若雨小诗 发表于 2014-8-27 11:42
不结婚,生病的时候没人理你,也很惨的。

男朋友那去了,虽然真心现在自己生病确实也没什么人照顾,不过还好啦,而且在家住,生病了爸妈关心着也不错

作者: 那谁~    时间: 2014-8-27 11:56
嗯,一直恋爱,享受公主般待遇,可是25以后就老了,能享受几年呢?

作者: 八月桂花香    时间: 2014-8-27 12:05
那就不要嫁好了

作者: 蓝拳    时间: 2014-8-27 12:29
以前是叫 活
现在叫 生活
有老公有孩子有家庭....问下你母亲,是不是也这样过来的?

作者: 百叶窗    时间: 2014-8-27 12:52
据我所知,不是普遍现象,
如果不嫁人也能当一辈子公主的话,那就当下去好了,
男人结婚前不也是少爷?

作者: 木玲子    时间: 2014-8-27 13:30
生活艰辛啊,可怕的现实啊

作者: 好心情123    时间: 2014-8-27 13:47
其实婚生活没有那么可怕, 相互包容相互尊重,相互理解,相互爱,很简单,

作者: 凸然芯冻    时间: 2014-8-27 14:10
这些都是责任!男女都一样

作者: 艾颜的歌    时间: 2014-8-27 14:12

坚决赞同~
严重同意~
全面推广~
人人皆知~~
O(∩_∩)O哈哈~

作者: 若雨小诗    时间: 2014-8-27 14:27
秋丫頭 发表于 2014-8-27 11:45
男朋友那去了,虽然真心现在自己生病确实也没什么人照顾,不过还好啦,而且在家住,生病了爸 ...

老人家会老的,不能依赖一辈子?

作者: 若雨小诗    时间: 2014-8-27 14:28
樂子 发表于 2014-8-27 11:38
只能呵呵来评价.

乐子是客家女子吗?

作者: 靠近一点    时间: 2014-8-27 14:30
若雨小诗 发表于 2014-8-27 14:27
老人家会老的,不能依赖一辈子?

女人总是要结婚的,不过现在还不想,没遇到有可以结婚的对象

作者: yy.媛妹纸    时间: 2014-8-27 14:34
不结婚了~

作者: 无星无杠    时间: 2014-8-27 14:44
  这样的话会使很多人处于嫁与不嫁的痛苦之中的。

作者: 无星无杠    时间: 2014-8-27 14:45
  看来,现在干什么事都要有经验的了。

作者: 若雨小诗    时间: 2014-8-27 14:54
无星无杠 发表于 2014-8-27 14:44
  这样的话会使很多人处于嫁与不嫁的痛苦之中的。

想嫁的话,要下狠心啦。

作者: 若雨小诗    时间: 2014-8-27 14:57
秋丫頭 发表于 2014-8-27 14:30

...

征婚啊丫头。

作者: MZ小星    时间: 2014-8-27 14:58
我只能呵呵呵

作者: 靠近一点    时间: 2014-8-27 14:59
若雨小诗 发表于 2014-8-27 14:57
征婚啊丫头。

哈哈,征婚如果被我家那位知道,死翘翘啦

作者: 若雨小诗    时间: 2014-8-27 14:59
秋丫頭 发表于 2014-8-27 14:59
哈哈,征婚如果被我家那位知道,死翘翘啦

哈哈,那不能征了,会被打屁股的?

作者: 靠近一点    时间: 2014-8-27 15:03
若雨小诗 发表于 2014-8-27 14:59
哈哈,那不能征了,会被打屁股的?

他没玩时空网,也从不玩这个网站,不知道的,只是不要随便说征婚啦,丫头不大,不用征婚,即使不嫁给我家那位,也不用征婚吧

作者: _X.ia.專屬    时间: 2014-8-27 16:02
还是单身好

作者: 云淡风轻3    时间: 2014-8-27 16:07
秋丫頭 发表于 2014-8-27 14:30

...

看看我们有没有这个缘分了,条件ONl,

作者: 春草    时间: 2014-8-27 16:19

冲那图,还是不嫁的好

作者: hvtlt    时间: 2014-8-27 18:40
家美相框有限公司专业制作儿童相框批发、婚纱相框批发、相框墙批发、水晶相框批发、摆台相框批发、烤瓷相框,相框墙,水晶相框,相框模板,自制相框,相框配件,相框背景,相框设计,相框批发,数码相框,电子相框,相框制作,相框尺寸,相框图片,相框素材,手工制作相框,实木相框线条,数码相框价格,相框生产厂家,相框图片大全,实木相框线条批发活增加光彩,诚邀全国各大相框批发商和影楼指点与协商洽淡合作:合作电话18339330005 张先生 tqxkc.com[qq]1353050502[/qq]

作者: 554999    时间: 2014-8-27 19:38

可以不嫁的!

作者: 靓仔蕉2    时间: 2014-8-27 20:01
你说是全天下所有的人,关梅州男人什么事.

作者: joan11    时间: 2014-8-27 20:16
这···················

作者: 梅县超人    时间: 2014-8-27 23:04
像你这种人  根本不用嫁  你干脆嫁到外地好了  

作者: 阿骏    时间: 2014-8-27 23:25
那就不要嫁了

作者: 无奶的爹    时间: 2014-8-28 07:13
“跟闺蜜们逛街、K歌、泡吧、通宵,简单说,就是爱怎么high就怎么high” 看到这句LZ就肯定已经不是乖乖女了,是久经沙场的战士!

作者: 实情    时间: 2014-8-28 08:56
亮点是最后累到趴下还要伺候床上的老公

作者: 大肉包子    时间: 2014-8-28 09:10
很有可能发生这种事情,我妈妈说她结婚后就是这样的

作者: 鍾偉勝    时间: 2014-8-28 09:30
流☆星 发表于 2014-8-27 12:13
楼主这种女人太自私,什么都想到的是自己,搞建筑的民工,维修汽车的师傅,大酒店的厨师,这先难道不辛苦吗 ...

说的对,何况我怀疑现在的女性到底会不会做家务?会不会真的把自己工资拿出来分担家庭,还是一心想要找有钱男人。确定扛煤气,扛米是女人在扛吗?如果做家务带孩子这种自古以来女人本份的东西都喊累,先不说老公是不是合格的老公,最起码这点你就不是1个合格的妻子跟母亲.或者可以男人家里做家务带孩子,你去外面工作?不过这肯定会变成无能的男人了。总之,男人要是家境不好或者普通,遇到这样的女生,那才是苦的份。

作者: 第八号当铺    时间: 2014-8-28 10:09
求大家轻喷

作者: 泡£沫    时间: 2014-8-28 16:31
我觉得楼主不要嫁人,自己过最好,哈哈
作者: K.o.1    时间: 2014-8-28 20:09
哈哈哈哈,一笑而过~

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2