梅州时空

标题: 公交,你已经让我累觉不爱了,你造吗? [打印本页]

作者: Ava    时间: 2014-6-27 11:13
标题: 公交,你已经让我累觉不爱了,你造吗?
   公交车是城市里最为普遍的一种大众交通工具,想我这种小屁民每天早上挤公交上班,每天下午挤公交回家,已经成了我生活不可或缺的一部分。
   公交车说是一个城市文明的展现窗口,但是,但是,梅城的公交真的让我坐的越来越心累啊

梅城公交线路少,覆盖面小,去很多地方都到不了,这还算了~

最最让我郁闷的是,说好8~10分钟一班车,但实际呢。呵呵,昨天下班就等公交等了我华丽丽的30分钟。昨天刚出公司门口,就看到一辆公车从我眼前飘过,然后我看了个时间走几步在公交站台等下一班, 可是我等啊等啊等,还没车来~~~上了一天班,又累又饿,孤独滴站在公交站台等车,看着附近住宅区里的灯火一盏盏亮起来,别人家都已经其乐融融的在吃晚饭了,我还在等公交,连回家的路都还没踏上,等车等等我真心觉得好凄凉

还有 就是,晚上的公交开通的线路太少,要是加个班,我就真的只能,呵呵了~~

公交卡方面也,参差不齐,什么打折卡 爱心卡 免费卡 做了那么久公交我都还没分清,而且我去公交公司买的卡是没有任何打折的,跟我平时投币同个价,不是打卡的都可以有折扣的吗?像外面的城市再怎样还有个8折啊~~

还有公交车说是有空调,但我想说那空调应该是装饰品,最起码我每天上下班坐的那条线的公交就是一点都不凉的 ,有时人多坐的我一身汗

官方还一直各种提倡我们出行选择公交车,但我想说公交车自身做成这样,要让人们选择你真心难,特别是上班族,选择坐公交真的 是分分钟冒着迟到的危险啊~~~

作者: 溺水三千    时间: 2014-6-27 11:27
骑车啊
作者: Ava    时间: 2014-6-27 11:30
回复 溺水三千 的帖子

主要家里公司有点远    但公交这样,真让我考虑要骑车了
作者: 腌面    时间: 2014-6-27 11:36
摩托车
作者: Ava    时间: 2014-6-27 11:48
回复 腌面 的帖子

不太敢骑 上下班,路上好乱
作者: 那谁~    时间: 2014-6-27 12:31
领导都不坐公交的
作者: 腌面    时间: 2014-6-27 13:18
Ava 发表于 2014-6-27 11:48
回复 腌面 的帖子

不太敢骑 上下班,路上好乱

找个男友天天接送
作者: 陈阿土    时间: 2014-6-27 13:21
忍忍吧。。。天朝强国没一个行业是正常的。
作者: 老本    时间: 2014-6-27 13:28
梅州的公交还算可以吧,当然,想像大城市那样便捷是没到的,反正会来的,楼主耐心等就是了,一个半个钟没来就打电话到110去骂
作者: 无星无杠    时间: 2014-6-27 13:30

该坐的还是要坐,可坐可不坐的就尽量不去挤公交,这是我的看法,现在的环境条件就是这样,有什么办法,要改观也不是一朝一日说变就变的,慢慢来,梅城的公交,我想会有改观的。
作者: 无星无杠    时间: 2014-6-27 13:34
  我想梅城的公交客流量一定不会很大的,这点可能又不能与大城市相比,三、四线城市的公交车状况都差不多是这样,这不行那不行的吧?
作者: 无星无杠    时间: 2014-6-27 13:36
  待到梅州成为百万人口的大城市的那一天,公交车状况又是怎样的呢,现在能想象一下不?
作者: 无星无杠    时间: 2014-6-27 13:38

观察过一下,好象梅城晚上的公交车,基本都是没人坐的空跑车,这不知道是否现实,还是我 看错了。
作者: 行走人间    时间: 2014-6-27 13:48
从一侧面可以看出,梅州的外来人口或者说本地人口还不算多。因为没有大的人流支撑,公交系统就不会大力发展。
骑车吧,妹子。
先给梅州繁荣的综合体默哀。
作者: 放羊的月亮    时间: 2014-6-27 14:06
回复 腌面 的帖子

掩面可以哦
作者: 放羊的月亮    时间: 2014-6-27 14:07
女友接送啊
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:36
回复 腌面 的帖子

我也想天天有人接送~~~~可素男朋友感觉离我好遥远吖
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:38
回复 无星无杠 的帖子

有些是挺空的,  但是我经常坐了那几路晚上都还挺多人的
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:38
回复 无星无杠 的帖子

很难想象
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:40
回复 那谁~ 的帖子

领导都有配车吧~
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:41
回复 老本 的帖子

打电话到那里有用吗?
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:42
回复 无星无杠 的帖子

有些线路超多人, 有些线路又很空
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:43
回复 行走人间 的帖子

我只是想让它能准时点, 一班车的间隔不要太长 ,等车真的好痛苦
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:46
回复 放羊的月亮 的帖子

孤家寡人,都不敢想有接送这么好的待遇享受啊~
作者: 梅州大新城    时间: 2014-6-27 14:47
住在城里边,自个骑车,哪怕骑单车都好!
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:51
回复 梅州大新城 的帖子

家住东边 上班地却在西边,我自个也挺无奈的
作者: 海上繁花    时间: 2014-6-27 14:52
按照这个计算的话起码要增加一倍的公交车数量才可以满足梅州城区的需求,也不知道那些当官的是怎么算的,过一段时间三轮车都禁了,也就只能够做公交车了,这样子等车叫人怎么选择,还是咬咬牙做的士好了
作者: Ava    时间: 2014-6-27 14:59
回复 海上繁花 的帖子

对哦 三轮车基本都禁了  打的太贵了,偶尔一两次还是可以,经常就不实际啊但公交它老不准点也不是个事吖~

作者: 行走人间    时间: 2014-6-27 15:14
Ava 发表于 2014-6-27 14:43
回复 行走人间 的帖子

我只是想让它能准时点, 一班车的间隔不要太长 ,等车真的好痛苦 ...

要相对准时,是不是要增加公交车数量?

没有人流支撑,增加公交数量的财政支出就会成问题。

增加多种交通工具,合理的道路分流,减少运输工具在路上的时间,这些都是要有规划头脑的人才做得出来

有些人只会拍脑袋。
望天打卦。不如自已解决

作者: 小飞子    时间: 2014-6-27 15:16
梅城就那么大。。。公交能去的地方,自己骑车更快。。。更方便。。。
作者: 放羊的月亮    时间: 2014-6-27 15:24
回复 Ava 的帖子

说的好惨的样子,现在的女孩子都不愁找不到男友

作者: 夏政芾    时间: 2014-6-27 15:46
骑个小毛驴吧
作者: Ava    时间: 2014-6-27 16:18
回复 行走人间 的帖子

唉  真心失望,还是找个车来算了~
作者: 凸然芯冻    时间: 2014-6-27 17:08
找个男的专车接送吧
作者: jerryzrs    时间: 2014-6-27 18:20
我的羊城通的钱还迟迟刷不出去啊!!!!
话说有些线路根本就不用增加车辆,加密班次就可以啦,我经常在剑英体育馆那个7路终点站看到停着2~3辆没有司机的7路车~你以为这就完了吗?到体育馆后面,健身场地前面那片空地,好家伙!!还有三四辆7路车在乘凉呢!
作者: 雨中小筑    时间: 2014-6-27 19:12
用来盈利的特色城市公交,不要想会有太好的的待遇,要坐还是将就下。。。
作者: 红娘    时间: 2014-6-27 19:31
梅州小地方是不比外面的,我们更喜欢坐三轮车,嘿嘿
作者: Ava    时间: 2014-6-27 22:21
回复 红娘 的帖子

城区不是禁三轮车了嘛~
作者: 腌面    时间: 2014-6-28 08:09
放羊的月亮 发表于 2014-6-27 14:06
回复 腌面 的帖子

掩面可以哦

涯还么小四轮。单车倒是可以
作者: 滚滚滚    时间: 2014-6-28 09:16
租个房
作者: 阿骏    时间: 2014-6-28 09:33
小城市就这样的了,还需要好好改进
作者: #*!鱼语    时间: 2014-6-28 14:29
梅州的很多公交车都是脏乱差,所以我从来不坐
作者: Ava    时间: 2014-6-28 14:42
回复 阿骏 的帖子

确实是 要改进的地方还很多

作者: 溺水三千    时间: 2014-6-28 14:57
Ava 发表于 2014-6-27 11:30
回复 溺水三千 的帖子

主要家里公司有点远    但公交这样,真让我考虑要骑车了 ...

在哪里啊?城里的话来来去去一个圈也就半个小时吧
作者: Ava    时间: 2014-6-28 15:32
回复 溺水三千 的帖子

自己骑车就半个多钟  但夏天好晒,就不太想骑车~

作者: 溺水三千    时间: 2014-6-28 17:27
Ava 发表于 2014-6-28 15:32
回复 溺水三千 的帖子

自己骑车就半个多钟  但夏天好晒,就不太想骑车~

呵呵,摩托车不会那么久吧
作者: Ava    时间: 2014-6-29 00:16
回复 溺水三千 的帖子

就骑摩托差不多那么久  没办法住郊区
作者: Ava    时间: 2014-7-1 15:21
多啦A梦你在哪里  呜呜
作者: 110小周    时间: 2014-7-2 23:31
骑摩托咯,你哪里住?看我顺路不 搭你一程

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2