梅州时空

标题:  蕉岭:干部下乡“同吃”要求自带餐票 [打印本页]

作者: 无星无杠    时间: 2014-6-11 13:45
标题:  蕉岭:干部下乡“同吃”要求自带餐票
  蕉岭:干部下乡“同吃”要求自带餐票

今年以来,蕉岭县规定每位干部每月须到网格服务对象家中“同吃”四餐,每餐标准10元,由各镇印制餐票发给每位镇基层干部,“同吃”后将餐票交给群众,再由群众凭餐票到所在村委会领取餐费,村委会凭收集的餐票每季度集中到所在镇政府按实报销。据介绍,推行“餐票”制度,就是为了促进干部“下沉”,密切干群关系,解决联系服务群众“最后一公里”的问题。

作者: 野原新之助    时间: 2014-6-11 15:23
好,很好,非常好
作者: 统彤    时间: 2014-6-11 18:23
  这办法看似好,就是不知行得通行得久否?
作者: 统彤    时间: 2014-6-11 18:24
  现在不提倡“四菜一汤”的了?
作者: 劲力2009    时间: 2014-6-11 23:37
不好,反而加重群众负担了,你才出10远,群众反而贴得更大来招待你,
作者: 鱼得水    时间: 2014-6-12 08:53
才10块钱?群众招待这些人每人10块钱的标准做的出来吗,估计2碗白饭+青菜炒肉片可以做出来。
作者: 潭江镇人    时间: 2014-6-12 09:10
变相的剥削农民
作者: wejo    时间: 2014-6-12 09:14
潭江镇人 发表于 2014-6-12 09:10
变相的剥削农民

哈。。。顿顿来个“地瓜煮稀饭”
作者: wejo    时间: 2014-6-12 09:16
干部的对策:亲!这是四张餐票,您拿到村委报销吧~我回家看看,886
群众的对策:救星来了啊~欢迎~餐票呢?快点拿来吧
结局:皆大欢喜!群众获利40元每月
作者: 阿、波罗    时间: 2014-6-12 09:41
呵呵,总比一毛不给好吧?
作者: 劲力2009    时间: 2014-6-12 12:32
上有政策,下来对策,精神点的干部也会给农民算了,谁敢食,还不如自己买菜去合伙煮。总之,制定这个政策的人头脑又回到了,大跃进,的年代了,,放空炮就会。书白读了
作者: 无星无杠    时间: 2014-6-12 13:38
回复 劲力2009 的帖子

新形势下可以试行一下。
作者: 凸然芯冻    时间: 2014-6-12 14:05
十块?呵呵至于你们信不信反正我是不信了!
作者: 芝华士    时间: 2014-6-12 16:00
不拿群众一针一线
作者: 闲云不随风    时间: 2014-6-12 19:20
领导来咱们十分荣幸,就食清淡一些,搞一份脚鱼煲鸡将就一下,不知领导食得惯谟?

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2