梅州时空

标题: 其实我就是兴宁人。不是每个人都坏 [打印本页]

作者: 180cm    时间: 2014-5-15 00:51
标题: 其实我就是兴宁人。不是每个人都坏
我是土生土长的兴宁人,但我在梅城工作,作为一位医务人员,我也默默为梅州人们做贡献。我们并没惹你们,不要动不动就说兴宁人什么坏话,记得说话的时候想想自己有时候是不是也有做的不对,别那么肯定别人,是,我也不敢肯定,其实就是一颗老鼠屎坏了一锅汤,很多人对兴宁人印象不好。希望你们别在带着有色眼镜看待兴宁人,都是一个民族。民族团结 国家才会富强。。。
作者: 失去肢膀的鸟    时间: 2014-5-15 08:08
大家对兴宁印象差主要来自于上世纪九十年,那时偷抢拐盗很多是兴宁人,尤其是卖猪仔,把几个县的人卖到恨,这些年,我感觉兴宁没有负面,只有正能量了
作者: 疯桥夜泊    时间: 2014-5-15 08:24
支持楼主
作者: 快乐小丢丢    时间: 2014-5-15 08:25
别人的看法一下子是无法改变的,从自身做起,慢慢地去影响周围的人,自私自利,只想着自已的人走到哪里都不受欢迎
作者: 鱼得水    时间: 2014-5-15 08:46
支持楼主。各县人大部分都是融洽相处的,只有少部分居心叵测的人唯恐天下不乱引导两县对立。
作者: 逆尘    时间: 2014-5-15 08:57
问题是我认识几个兴宁人确实很狡猾啊,想尽办法从我这里捞油水,笑里藏刀……而传说中的五华人,也确实比较粗鲁……群众的观点也是有一定依据,并不是完全瞎说的,但是你也可以约束自己,从我做起,争取从你这一代开始再没有大家传统眼光的那种德性,相信明天会更好
作者: 叫我小K    时间: 2014-5-15 08:58
就是啊,为什么就有人觉得兴宁人怎么怎么的呢?我们也没怎么了啊
作者: 小陌生人    时间: 2014-5-15 09:26
哪一个地方不都是有好有坏的啊,没有必要一竿子打死人的
作者: 老本    时间: 2014-5-15 09:32
有些人说话客观,代表500万梅州人民,有些人只说身边的人和事
作者: _X.ia.專屬    时间: 2014-5-15 09:47
这个俺不发表意见
公道自在人心,管你别人怎么说,我只做我自己觉得对的事
作者: 那谁~    时间: 2014-5-15 09:58
惹毛了全给打屁股针,超大号针筒那种
作者: 旁听生    时间: 2014-5-15 10:17
公道自在人心。
作者: 胸怀大痣    时间: 2014-5-15 11:37
哪里都有好人坏人啦,我个人觉得兴宁的同胞就是相对比较刁,也有捞的不错的朋友。
作者: huangguo    时间: 2014-5-15 11:50
对兴宁人都是上辈子有些看法,我这辈好像比较少
作者: 甜梦    时间: 2014-5-15 11:58
我喜欢兴宁人哦,什么狡猾呀、坏呀,为什么不可以呢,没怀害人之心就可以,不可否认,兴宁人做生意十分厉害的。环境还可以呀,富有度不比梅城差呀。
作者: 再见_彬    时间: 2014-5-15 12:54
我不知道为什么会由那些言论出现的,我所在那个市以前也是县来的,后来升级后也没有类似言论出现。
作者: 简单地幸福    时间: 2014-5-15 13:17

梅县人给兴宁人起花名叫什么“拐里”,但我没听过兴宁人会给梅县人起花名的。应该以前梅县人坐了兴宁人的车,到了兴宁后,就让梅县人在兴宁下车,反过来,如果梅县的地理位置在兴宁,我不相信梅县的车就不会这样做!

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2