梅州时空

标题: 供水管道迁移造成“停水事体“件现梅州应急机制如此落后 [打印本页]

作者: 往事如风    时间: 2014-4-18 02:17
标题: 供水管道迁移造成“停水事体“件现梅州应急机制如此落后
      此次“停水事件” 给梅城市民尤其是居住四楼以上的住户带来的种种不便无不让广大市民怨声载道!对于两天来一点水都没有的市民那种糟糕心情大家不妨去想象一下!我作为其中受 “停水事件”   严重影响之一,尽管想尽千方百计去减少“停水事件” 所带来的不便,但最终无计可施!俗话说“水为生命之源”,可以说生活用水是人民群众之生存之头等大事。既然是人民群众之生存之大事,为何梅州市政府及相关部门采用充分而完善应急机制?现在已是凌晨2点了,然而水管却不见一滴水进来。事实证明梅州应急机制如此落后!!!请相关部门予以深刻反思,树立科学发展、和谐发展的正确思想,以党的群众路线教育实践活动为契机,牢牢谨记人民群众利益无小事!
作者: 盆火睡目    时间: 2014-4-18 05:54

在群众路线教育实践活动开展得如火如荼的时候,我能奢望有人为此负责吗?

作者: 晴哥哥    时间: 2014-4-18 07:14
民生820建议改名政府820,到底多少人受影响?昨天一个网友帖子说8万人停水属于城市瘫痪,城市瘫痪是要上报中央,可以上cctv新闻联播。

昨晚和老婆转妹家洗完澡回来,都11点还在楼下排队取水,要冲厕所啊,回来又一身汗!

100万人口的大梅城会渴死人的。
作者: 泰枫    时间: 2014-4-18 07:48
应急机制差啊!
作者: 夏政芾    时间: 2014-4-18 08:15
问责政府
作者: 偷偷的上网,声张的不要    时间: 2014-4-18 08:22
一条水管,既然影响全城大多数人用水,奇观。
作者: 月韵风华    时间: 2014-4-18 08:27
打电话给020 118114爆料吧,DV现场,今日一线之类的省台节目
作者: 雨中小筑    时间: 2014-4-18 08:27
或许有人往上级媒体会捅的话,会有个对老百姓心安的更好说辞。。
作者: 鱼得水    时间: 2014-4-18 08:52
当局不把老百姓当回事,百姓又能如何?
作者: 那谁~    时间: 2014-4-18 09:05
看样子是要搞起的势头啊
作者: 徜徉    时间: 2014-4-18 09:21
所谓应急,那么备用水源必须先投入运行,运行正常后再对清凉山水管进行改造,不行吗?
只是说说,我也知道说和做是两回事,只是希望更好点,起码解释宣传工作好点,让大家有点准备
作者: 三古    时间: 2014-4-18 09:47
只能说是不负责的政府及神秘的有关部门,省台不一定敢报道
作者: 三古    时间: 2014-4-18 09:48
只能借助各大网络平台了,在时空喊没用的。不过在其他网络喊的话不知会不会被当成造谣者?
作者: 三古    时间: 2014-4-18 09:49
月韵风华 发表于 2014-4-18 08:27
打电话给020 118114爆料吧,DV现场,今日一线之类的省台节目

不一定敢来。信不?
作者: 三古    时间: 2014-4-18 09:52
泰枫 发表于 2014-4-18 07:48
应急机制差啊!

这类应急机制,要是在战时人家直接给你搞断供水线,那~~~~~
作者: 泰枫    时间: 2014-4-18 10:03
回复 三古 的帖子

肯定不敢,报喜不报忧啊!
作者: 月韵风华    时间: 2014-4-18 10:12
回复 三古 的帖子

市的肯定不敢,省的一般都敢
作者: 沙漏    时间: 2014-4-18 10:18
俺家在农村,不缺那点水,嘻嘻!
作者: 小陌生人    时间: 2014-4-18 10:24
以前看国外,人家那边发生大地震,伤忙人数都不过百,凭的就是人家平常都会把这些意外事故考虑在内,所以发生时,不至于太紧张!

中国目前都没有那种机制,更别提梅州了吧!
作者: 徜徉    时间: 2014-4-18 10:59
话说回来,如果没有足够的生产能力,所谓的应急机制其实很苍白。
还是得有实实在在的东西,其实我们应该反思的是,为什么可以投很多的钱在其它建设,就不能投到供水设施上呢,这才是涉及千家万户的民心工程
作者: cony41    时间: 2014-4-18 11:22
冲厕所的水都没有水龙头开了一个晚上,竟然连一滴水都没有,这日子怎么过
作者: 轻べ风    时间: 2014-4-18 11:57
这日子没法过了,一个破管子坏了就造成大家停水半个月,我很能理解,因为一个西环路修了两年多,还没修好,梅州就是牛
作者: 狐魅狸影    时间: 2014-4-18 12:01
深受其害,衣服没水洗,头发不敢洗,唉~~~~
作者: 三古    时间: 2014-4-18 12:07
月韵风华 发表于 2014-4-18 10:12
回复 三古 的帖子

市的肯定不敢,省的一般都敢

看情况的,看人的
作者: wejo    时间: 2014-4-18 12:14
徜徉 发表于 2014-4-18 09:21
所谓应急,那么备用水源必须先投入运行,运行正常后再对清凉山水管进行改造,不行吗?
只是说说,我也知道 ...

呵。。都说是P用的水源了
作者: 软掩    时间: 2014-4-18 13:30
真是服了有关部门。。……。平时经常有用户投诉说那里水压低没有水用,有关部门的回复是:经测试,梅城水压达到了什么什么,一大堆专业用语。走群众路线,就是要以梅城每个住户家里有没有水,是不是放心的水为标准!现在好了,换条水管停水半个月~~

作者: 细人里    时间: 2014-4-18 15:30
回复 三古 的帖子

权力会在该用的时候用,平头百姓无奈被动
作者: 细人里    时间: 2014-4-18 15:33
回复 往事如风 的帖子

天气干燥,有火灾怎么办
作者: 三古    时间: 2014-4-18 22:22
软掩 发表于 2014-4-18 13:30
真是服了有关部门。。……。平时经常有用户投诉说那里水压低没有水用,有关部门的回复是:经测试,梅城水压 ...

现在西桥水厂人家都说为了供水超了百分之三十的抽水能力了
作者: 语流光    时间: 2014-4-19 14:38
我等通宵,依然没水- -半夜跑下去看水表,发现整栋楼的水表都是不会动的- -ZF有理过我们死活么?!!!!!!
作者: 纯白黑暗    时间: 2014-4-19 16:49
往事如风 发表于 2014-4-18 02:17
此次“停水事件” 给梅城市民尤其是居住四楼以上的住户带来的种种不便无不让广大市民怨声载道!对于 ...

应急机制很好,但是应急设备不好。
作者: 纯白黑暗    时间: 2014-4-19 16:50
徜徉 发表于 2014-4-18 09:21
只是说说,我也知道 ...

很多人根本不听解释,只知道我就是要水用。其实你说的这种方法,我们也是这么做的,主要还是取水设备不足。
作者: 尼玛水厂    时间: 2014-4-19 17:00
纯白黑暗 发表于 2014-4-19 16:50
很多人根本不听解释,只知道我就是要水用。其实你说的这种方法,我们也是这么做的,主要还是取水设备不足 ...

收那么多水费,都干嘛了?
作者: 劳工    时间: 2014-4-19 17:46
轻べ风 发表于 2014-4-18 11:57
这日子没法过了,一个破管子坏了就造成大家停水半个月,我很能理解,因为一个西环路修了两年多,还没修好, ...

市委书记不是早就提出了在梅州,就要享受慢生活吗?多有远见,
作者: 彬彬有力    时间: 2014-4-21 10:12
从去年暑假开始我们住在高层上的居民就备受缺水的煎熬!
作者: 彬彬有力    时间: 2014-4-21 10:16
供水管道迁移和整改后水压比以前要大吗?我们住七楼的还会为水烦恼吗?
作者: 落后的人    时间: 2014-4-21 15:58
新闻不是说了吗,要大家忍一忍,为了以后的美好生活。

对、对、对,忍忍更健康

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2