梅州时空

标题: 老婆工资是老公N倍 [打印本页]

作者: 林娇娇    时间: 2014-2-22 11:52
标题: 老婆工资是老公N倍

平常喜欢一个公众账号,周六、周末的文章就是相亲。周六是女性,周日是男性,双方一般都会写对对方的要求。其中工资是很重要的一部分。现在的很多妇女可以顶半边天,她们的收入都不低,超过很多男同胞。所以,相亲就会遇到这样的问题。有的女孩不会介意工资问题,也就要求其他方面不错,会做饭、会做家务之类的。但有些女孩会明确规定工资不她高,至少不能低。

我的同学是个能力特别强的新时代女性,她工资差不多就是她老公的3-4倍,当初结婚是看上他的好,会疼人。可是,现在问题来了。她老公工资不高,每月还了房贷基本就没有多少钱,不够还会找她要。她自己的工资拿出来一部分,另外家用,也存钱,但是不多。感觉结婚了,生活水平反而下降了。
她非常苦恼,以后有了 小孩怎么办呢?又不能让老公做点兼职,

家家有本难念的经,苦恼,但无力,亲们,有什么办法?

作者: 林娇娇    时间: 2014-2-22 11:53
女人又不能太强,否则,压力大。可是
作者: 往事随风    时间: 2014-2-22 12:00
只怪老公工资太低
作者: 额额    时间: 2014-2-22 12:04
真的给人一种感觉  不嫁比嫁了的好,唉
作者: 小哈    时间: 2014-2-22 13:18
收入,三十年河东三十年河西,没必要计较。只要老公是潜力股,或所值就够了,婚姻更大的意义在搀扶一生
作者: 林娇娇    时间: 2014-2-22 15:44
回复 往事随风 的帖子

你老婆会怪你吗?
作者: 林娇娇    时间: 2014-2-22 15:44
回复 额额 的帖子

同感,嫁人了还要管那么多事,养老公
作者: 林娇娇    时间: 2014-2-22 15:45
回复 小哈 的帖子

小哈说的是好,可真正到生活中去了,柴米油盐把生活磨得没了光彩,又还有多少人会那样想呢?
作者: 林娇娇    时间: 2014-2-22 17:12
回复 往事随风 的帖子

若你老婆工资比你高,会怪你工资低吗?
作者: 吃肉兽    时间: 2014-2-22 18:14
林娇娇 发表于 2014-2-22 11:52
平常喜欢一个公众账号,周六、周末的文章就是相亲。周六是女性,周日是男性,双方一般都会写对对方的要求。 ...

这种男人比较郁闷一点,女人也多少会有点心理不平衡,但基本能过下去。
作者: 小哈    时间: 2014-2-22 20:06
回复 往事随风 的帖子

这社会是现实,但没你想的现实,我始终相信有物质以外更吸引人的东西。身边很多比老公收入髙的客家女子,一样的操持家务,相夫教子,即使再累没有怨言,这也是客家妇女为世人称道的原因吧,我们民系的民风相比其他真是很好的,你到处走一走比一比就知道了
作者: 小哈    时间: 2014-2-22 20:10
最新研究表明,女性比男性收入高的家庭更稳固,因为男性有钱后更注重满足自身的欲望,而女性始终注重孩子和家庭。不知这调查准确否
作者: 叶叶叶    时间: 2014-2-23 09:55
回复 小哈 的帖子

小哈姐姐说的很对。
作者: threeday    时间: 2014-2-23 12:03
难道要离婚吗
不然   就好好过吧……
作者: 人性?!    时间: 2014-2-23 13:14
两个人生活了肯定开支大,生活水平降低啦。如果相反,男的工资是女的3~5倍,女的就不会有这感觉了
作者: Annier    时间: 2014-2-23 16:52
为什么老公不能做兼职?你可以找些合适他干的东西,让他一起帮家啊,一起进步才对。女人对于工资还不是一个经济的问题,而会觉得男人比自己差,到时候这态度就不一样了。
作者: 左右不是人    时间: 2014-2-24 09:01
明明工资低的还要还房贷......谁规定女人的工资就是私房钱?
作者: 徜徉    时间: 2014-2-24 10:20
如果LP工资比我高几倍,那多美好啊
作者: 爽肤水    时间: 2014-2-24 20:42
有什么好怨的,两个人在一起不是单纯的靠金钱去维系的,看开一点就好了
作者: 林娇娇    时间: 2014-2-25 09:44
回复 threeday 的帖子

有些妇女会这么想
作者: 林娇娇    时间: 2014-2-25 09:44
回复 爽肤水 的帖子

当然是需要双方去理解,这跟社会上有些男人有钱变坏不是一个道理吗?
作者: 林娇娇    时间: 2014-2-25 09:45
回复 人性?! 的帖子

是啊,会觉得这很正常啊
作者: 林娇娇    时间: 2014-2-25 09:45
回复 左右不是人 的帖子

不管是不是私房钱,家里的开销是两个人一起要承担的
作者: 林娇娇    时间: 2014-2-25 09:46
回复 吃肉兽 的帖子

能过下去的标准是什么呢?
作者: 左右不是人    时间: 2014-2-25 13:25
当初决定买什么房、贷多少款的时候,一定是计算了夫妻双方的总收入,而不是只算老公单方的。所以一方供了房贷,另一方自然生活开销出大份,没什么好纠结的。
作者: 左右不是人    时间: 2014-2-25 13:25
回复 林娇娇 的帖子

如上

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2