梅州时空

标题: 股票跌吧跌吧不是罪 ,试问我还能怪谁 [打印本页]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-10 19:57
标题: 股票跌吧跌吧不是罪 ,试问我还能怪谁
      素材来自网络,我加以修改,纯当娱乐。
在我年少的时候
身边的人说不可以炒股
在我长大了以后
对镜子说炒股不可以后悔

股价在一个范围不停的徘徊
资金在涨涨跌跌中不断的缩水
人在日日夜夜撑著面具睡
我心力交瘁

明知暴跌的时候
却忘了账户怎样去止损
每每股市下跌时候
我却不知道怎样去应对
K线的压力压得我好累
开始觉得盯盘有一点难为
开始慢慢关闭软件
慢慢后悔慢慢流泪

股票跌吧跌吧不是罪
再强的股票也有权利去疲惫
微笑背后若只剩心碎
炒股为何炒得那么狼狈
试问我还能怪谁

股票跌吧跌吧不是罪
尝尝阔别已久眼泪的滋味
就算暴跌也是一种美
不如好好把握这个机会
痛哭一回
不是罪

[attach]362867[/attach]

作者: 登云折桂    时间: 2014-1-10 21:53
散户绝望了!看来要涨了
作者: 夏政芾    时间: 2014-1-10 23:00
我的三一重工也挺不住了
作者: 漫步雷雨中    时间: 2014-1-11 11:01
莫说股票, 说起就来气。
TNND!!!
作者: 漫步雷雨中    时间: 2014-1-11 11:02
TNND!!!
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 13:23
登云折桂 发表于 2014-1-10 21:53
散户绝望了!看来要涨了

绝望之后还有绝望,下周要涨先当反弹操作,见好就收。

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 13:34
夏政芾 发表于 2014-1-10 23:00
我的三一重工也挺不住了

下跌途中,不要去猜底在哪里,更不能随便去抄底,要作为价值投资,选择中小盘的股票,三一重工70多亿盘子太大了。

[attach]363002[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 13:41
漫步雷雨中 发表于 2014-1-11 11:01
TNND!!!

莫说股票,却天天关注着股票,挂念着股票,股市连续的下跌已经触动每一个股民的神经。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 13:45
漫步雷雨中 发表于 2014-1-11 11:02
TNND!!!

说起就来气,说明股票在你心中已有分量,你已经很在乎,着实无赖啊!

作者: 夏政芾    时间: 2014-1-11 13:53
回复 梅江飞色 的帖子

亏了一点不知道要不要卖了它
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 14:09
夏政芾 发表于 2014-1-11 13:53
回复 梅江飞色 的帖子

亏了一点不知道要不要卖了它

下周一,稍有反弹先出,不要让亏损抗大,等盘面稳定,找中小盘股买。

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 14:14

A股股民有一个共性:

[attach]363025[/attach]

这波股市连续的下跌,又有多少人在开骂了?

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 14:57
梅江飞色 发表于 2014-1-11 14:14
A股股民有一个共性:

股市跌了,股票套牢了,账户资金缩水了,这到底是谁的错???

[attach]363034[/attach]

作者: 青春舞者    时间: 2014-1-11 19:35

语出惊人就是你梅江飞色的风格,一定是精品帖子,期待着!
作者: 青春舞者    时间: 2014-1-11 19:49
梅江飞色 发表于 2014-1-11 14:14
A股股民有一个共性:

股民啊,骂吧,骂吧,不是罪,骂了才解股票下跌所遭的罪。

作者: 登云折桂    时间: 2014-1-11 21:02
回复 梅江飞色 的帖子

换来换去个人看法是找死,握住蓝筹股,(年年现金分红高,未来能发展的,不是落后淘汰的,)不相信机构犬牙的所谓止损,当然追高炒作的不能保证,试问这个情形谁能躲得过,看机会来了,翻身还是可以的
作者: 登云折桂    时间: 2014-1-11 21:03
回复 夏政芾 的帖子

钩机好像过时了,有点产能过剩
作者: 大爱如歌    时间: 2014-1-11 21:12
那我毕业了开始存钱 半年以后再入
作者: 寻山访水    时间: 2014-1-11 22:38
伤不起,真的伤不起!用N多次工资奖金想救出被套的。结果身无分文,只能看儿孙能否享用了。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 22:57
青春舞者 发表于 2014-1-11 19:35
语出惊人就是你梅江飞色的风格,一定是精品帖子,期待着!

“语出惊人”,在目前这种非常时期,这帖子的标题确实有点过火,但说的都是事实。

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 23:06
登云折桂 发表于 2014-1-11 21:02
回复 梅江飞色 的帖子

换来换去个人看法是找死,握住蓝筹股,(年年现金分红高,未来能发展的,不是落后淘 ...

进入股市一段时间的人都不怕死,很多人已经死过N回了,死多一次又何妨,或许可以死后重生。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-11 23:17
梅江飞色 发表于 2014-1-11 23:06
进入股市一段时间的人都不怕死,很多人已经死过N回了,死多一次又何妨,或许可以死后重生。 ...

握住蓝筹股,年年现金分红,这是管理层忽悠股民的“鬼话”。

“买了中石油,生活不用愁;买了中石化,生活不用怕”是A股最大的讽刺。

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 00:17
梅江飞色 发表于 2014-1-11 23:17

2012年2月上一届中国证监会领导人呼吁股民投资蓝筹股和提示投资创业板的风险,而这一两年蓝筹股飞向天了?而提示投资有风险的创业板又跌到了地下室?更可笑的是从去年下半年开始,股民新开户要两年后才可以开通创业板交易,(我的股票账户到今为止还没有资格开通创业板交易),管理层这是在唱哪出戏呀?
[attach]363268[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 00:24
大爱如歌 发表于 2014-1-11 21:12
那我毕业了开始存钱 半年以后再入

进入股市之前,先学点金融投资的知识。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 00:38
寻山访水 发表于 2014-1-11 22:38
伤不起,真的伤不起!用N多次工资奖金想救出被套的。结果身无分文,只能看儿孙能否享用了。 ...

这种方法往往是赔了夫人又折兵,做股票要敢于止损,小亏先走,预防深套。
[attach]363269[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 12:40
梅江飞色 发表于 2014-1-11 14:57

股市每一波下跌,我都要跟着遭罪,受尽折磨,这是为什么???

[attach]363386[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 12:53
梅江飞色 发表于 2014-1-12 12:40
股市每一波下跌,我都要跟着遭罪,受尽折磨,这是为什么???

股市是梦的天堂还是梦的地狱???

[attach]363387[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 13:11
梅州老男孩 发表于 2014-1-12 13:04
真奸会已经成了一个祸国殃民的组织是造成全社会不和谐的罪魁祸首 ...

股民除了无奈,还是无奈。。。。。

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 14:23
梅江飞色 发表于 2014-1-12 12:53
股市是梦的天堂还是梦的地狱???

每个股民都在股市寻找自己梦的天堂,可是N年以后,梦的天堂为什么还是离我们那么遥远???

[attach]363427[/attach]

作者: 登云折桂    时间: 2014-1-12 20:07
回复 梅江飞色 的帖子

弱弱的问一下,你是在证券公司上班的还是其它工作
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 20:50
登云折桂 发表于 2014-1-12 20:07
回复 梅江飞色 的帖子

弱弱的问一下,你是在证券公司上班的还是其它工作

我不在证券公司上班,不知道我哪里言多必失冒犯了阁下?还请多多包涵!
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 21:36
梅江飞色 发表于 2014-1-12 14:23
每个股民都在股市寻找自己梦的天堂,可是N年以后,梦的天堂为什么还是离我们那么遥远???

许多人在股市摸爬滚打N年,到头来得个吉(0),甚至伤痕累累,股市啊,想说爱你不容易!

[attach]363626[/attach]

作者: 健身哥    时间: 2014-1-12 21:45
回复 夏政芾 的帖子

偶是从31出来的泪奔的壮士。。。。。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-12 21:55
健身哥 发表于 2014-1-12 21:45
回复 夏政芾 的帖子

偶是从31出来的泪奔的壮士。。。。。

“泪奔的壮士”,我理解为泪奔后还可以壮大的人士。

作者: 健身哥    时间: 2014-1-12 22:04
回复 梅江飞色 的帖子

偶是一直想出来的,就是不够果断,但后来还是非常非常痛心的斩断了!
作者: 夏政芾    时间: 2014-1-12 22:21
回复 健身哥 的帖子

我泪奔的出来一次,这次又充满希望的进去,可能又会泪奔出来
作者: 健身哥    时间: 2014-1-12 22:24
回复 夏政芾 的帖子

同是31吗?
作者: 夏政芾    时间: 2014-1-13 08:29
回复 健身哥 的帖子

没错
作者: 健身哥    时间: 2014-1-13 08:58
夏政芾 发表于 2014-1-13 08:29
回复 健身哥 的帖子

没错

有空间了的吧?

作者: 健身哥    时间: 2014-1-13 09:00
夏政芾 发表于 2014-1-13 08:29
回复 健身哥 的帖子

没错

政策总是半夜鸡叫,不过现在的指标也是超卖的了。。。。。
作者: 登云折桂    时间: 2014-1-13 10:45
回复 梅江飞色 的帖子

哦,我以为你是托
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-13 13:07
登云折桂 发表于 2014-1-13 10:45
回复 梅江飞色 的帖子

哦,我以为你是托

楼主啊,你的眼力和判断力让我感到难过,什么叫做“托”?推荐股票,下跌行情忽悠人去买股票,这样的行为才有“托”的嫌疑,我在论坛发的帖子(包括回复贴)怎样?哪里有一点点“托”的味道?看来楼主你还没有读懂我的帖子。

[attach]363749[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-13 13:18
梅江飞色 发表于 2014-1-13 13:07
楼主啊,你的眼力和判断力让我感到难过,什么叫做“托”?推荐股票,下跌行情忽悠人去买股票,这 ...

我的帖子有时言语尖锐,但都是实话实说。

[attach]363756[/attach]

作者: 夏政芾    时间: 2014-1-13 14:31
回复 健身哥 的帖子

斩了三一,跌停买进兴容投资
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-13 19:32
夏政芾 发表于 2014-1-13 14:31
回复 健身哥 的帖子

斩了三一,跌停买进兴容投资

亲们啊,既然斩了又何必急着进去呢?而且买进一个股票是那么的随便!

[attach]363839[/attach]

[attach]363842[/attach]

[attach]363841[/attach]

明天作个了断吧,先休息一下,调整好心态。(个人观点,仅供参考)

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-13 19:59
梅江飞色 发表于 2014-1-13 19:32
亲们啊,既然斩了又何必急着进去呢?而且买进一个股票是那么的随便!

股市并不缺少机会,缺少的是把握股市涨涨跌跌的一种“能力”。

[attach]363843[/attach]

作者: 健身哥    时间: 2014-1-13 22:06
回复 夏政芾 的帖子

佩服你的胆量啊,我就不敢做呢。
作者: 健身哥    时间: 2014-1-13 22:10
回复 梅江飞色 的帖子

对于600031有何看法呢?
作者: 了孑孓    时间: 2014-1-14 01:59
待到散户一片骂声,盘中绿成一片众人无心恋股...抄底是时候了...
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-14 17:59

股市今天终于反弹了。
[attach]364136[/attach]

[attach]364137[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-14 22:23
健身哥 发表于 2014-1-13 22:10
回复 梅江飞色 的帖子

对于600031有何看法呢?

今天没有时间上论坛,抱歉,本帖子7楼是我的观点,仅供参考。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-14 23:25
了孑孓 发表于 2014-1-14 01:59
待到散户一片骂声,盘中绿成一片众人无心恋股...抄底是时候了...

带我进入这个行业的人说,永远不要去猜大盘会怎样走,大盘的走势是猜不出来的,只能够走一步看一步,大盘是底是顶,走势形态会告诉你,在股市,有些机会宁可放过,不可做错。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-14 23:58
梅江飞色 发表于 2014-1-14 17:59
股市今天终于反弹了。

说说大盘,在全中国的股民都说股市必破2000点,不破不立,大破大立之时,主力偏偏不破,把指数先拉上去再说,这是主力的逆向操作,反弹注意量能的变化和持续性,随时准备开溜。

[attach]364217[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-15 00:02
梅江飞色 发表于 2014-1-14 23:58
说说大盘,在全中国的股民都说股市必破2000点,不破不立,大破大立之时,主力偏偏不破, ...

注意大盘2000点的支撑,已经两次触及,事不过三啊,切记!!!
作者: 和平年代    时间: 2014-1-15 23:14
    悲催的股市,悲催的炒股经历,股市让我曾经好心痛。
作者: 和平年代    时间: 2014-1-15 23:27
梅江飞色 发表于 2014-1-11 23:17

股市管理层没有一个是好人。

作者: 了孑孓    时间: 2014-1-16 00:16
回复 梅江飞色 的帖子

所谓小行情不值得参与,大行情不会错过么...呵呵..受教...最近空仓隔岸观火..只等新股上市再看战况..
作者: 和平年代    时间: 2014-1-16 01:16

正在验证的两则经典回复贴。

[attach]364487[/attach]

[attach]364488[/attach]

作者: 和平年代    时间: 2014-1-16 01:25

许多人认为买进的股票会涨,结果跌下来了,亏个半死,那是自己骗了自己,不是股市骗了你,但死爱面子的人死活都不肯承认那是自己错了,而不是股市的错。
作者: 和平年代    时间: 2014-1-16 01:42

优秀的帖子,经典的话语,揭示耐人寻味的股市话题。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-16 19:38
和平年代 发表于 2014-1-15 23:14
悲催的股市,悲催的炒股经历,股市让我曾经好心痛。

在股市,谁没有过痛,股市中的人对股市都是爱到分离仍是爱---不甘心。

[attach]364638[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-16 19:47
了孑孓 发表于 2014-1-16 00:16
回复 梅江飞色 的帖子

所谓小行情不值得参与,大行情不会错过么...呵呵..受教...最近空仓隔岸观火..只等新 ...

爱与恨总在抉择中,有人告诫我,要永远记住一句话:做股票,赚你能力范围之内的钱,吃力不讨好的事,最好不要做。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-16 19:54
和平年代 发表于 2014-1-16 01:25
许多人认为买进的股票会涨,结果跌下来了,亏个半死,那是自己骗了自己,不是股市骗了你,但死爱面 ...

在股市,知道自己错了,就要敢于认错,及时改正,避免一错再错,深陷其中。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-16 20:22
和平年代 发表于 2014-1-16 01:42
优秀的帖子,经典的话语,揭示耐人寻味的股市话题。

股市并不缺少机会,缺少的是把握股市涨涨跌跌的一种“能力”。

[attach]364647[/attach]

[attach]364646[/attach]

以上两张图片是有区别的。

作者: 了孑孓    时间: 2014-1-16 21:06
回复 梅江飞色 的帖子

哈哈,这个可以有...
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-16 21:12
了孑孓 发表于 2014-1-16 21:06
回复 梅江飞色 的帖子

哈哈,这个可以有...

禅学有说:佛在我心中。

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-17 23:55
梅江飞色 发表于 2014-1-15 00:02
注意大盘2000点的支撑,已经两次触及,事不过三啊,切记!!!

今天大盘以跳空低开的方式开盘便一路下跌,跌到2000点关口,又被中石油单骑救主把指数拉起,今天已经是第三次考验2000点的支撑。近期大盘每每跌到2000点都被这种人为的强行护盘拉起,很无奈啊!在重要关口护盘,越是护盘越护盘越护不起,唯有继续等待吧!面对这样的盘面,宁可放过,不要做错。

[attach]364881[/attach]

作者: 和平年代    时间: 2014-1-19 22:36
梅江飞色 发表于 2014-1-17 23:55
今天大盘以跳空低开的方式开盘便一路下跌,跌到2000点关口,又被中石油单骑救主把指数拉起,今天 ...

还在继续空仓等待。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-20 12:14
梅江飞色 发表于 2014-1-14 23:58
说说大盘,在全中国的股民都说股市必破2000点,不破不立,大破大立之时,主力偏偏不破, ...

今天早盘大盘终于顺应全中国股民的意愿低开后跌破2000点,摄于管理层维稳的威力,指数跌破2000点后并没有出现大幅下跌,整个早盘围绕2000点弱势震荡,从目前的盘面看,没有必要过度恐慌,多看少动。
[attach]365502[/attach]

[attach]365503[/attach]

作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-20 12:20

上周五上市的新股纽威股份,今天早盘低开低走,盘中股价打到跌停,把上周五追进的人套个结实,弱市行情,操作须小心谨慎啊!

[attach]365504[/attach]

作者: 青春舞者    时间: 2014-1-20 21:12

楼主的N个“为什么”,个个经典,有多少人会细细反思?
作者: 青春舞者    时间: 2014-1-20 22:07
和平年代 发表于 2014-1-16 01:25
许多人认为买进的股票会涨,结果跌下来了,亏个半死,那是自己骗了自己,不是股市骗了你,但死爱面 ...

其实在股票操作中很多问题都不在股市,而在于自己的过失,但人性的弱点往往会把自己的过失归咎于股市,而不承认这是自己的错,便把希望寄托于股市,结果越陷越深。
作者: 和平年代    时间: 2014-1-22 18:23
和平年代 发表于 2014-1-16 01:16
正在验证的两则经典回复贴。

楼主的观点已经得到验证,股市的高手和高手的低手的区别也就是如此,在不经意间,我也做了一回高手,在这波下跌行情中,我的资金丝毫没有受到的伤害,谢谢楼主的好帖子!
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-22 23:49
和平年代 发表于 2014-1-22 18:23
楼主的观点已经得到验证,股市的高手和高手的低手的区别也就是如此,在不经意间,我也做了一回高 ...

要成为股市的高手需要付出很大的代价,我也还在努力学习中,希望有一天能成为真正的股市高手。
作者: 梅江飞色    时间: 2014-1-23 00:05

股市经过漫长的下跌后,今天终于迎来千呼万唤的大阳线,这一段时间,我也跟论坛的朋友们经历了股市的风风雨雨,感慨万千,股市好转,我会把主要精力放在操盘和学习上,股市的话题暂停发表,祝大家投资好运!

[attach]366168[/attach]

作者: 和平年代    时间: 2014-2-13 00:11

优秀的帖子,经典的话语,揭示耐人寻味的股市话题,值得细细品味。
作者: 和平年代    时间: 2014-4-18 23:58

谢谢你的教诲!

作者: 梅江飞色    时间: 2014-5-8 23:46

学习成就能力,能力创造财富,能力改变命运。

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2