梅州时空

标题: 带孩子的快递员 [打印本页]

作者: 珠江源    时间: 2013-12-13 18:24
标题: 带孩子的快递员
    我在小区门口等收快递。
    骑电动自行车来的还是那位帅气快递员,不过车把手和座椅之间还站立着一位五岁左右的小男孩 。车刚停下,小男孩就欢叫着跑过来和我脚下的哈巴狗玩。
   “我这儿子真淘气。”快递员一边翻找快件,一边向我大吐苦水:“岳父病了,老婆要去照料。这两天孩子得跟我一起上班。”
    “那孩子不是很辛苦吗?”
   “昨天倒是兴高采烈,今早就说累死了不想来。好不容易才说服他。”
   “爸爸吓唬我!”小男孩知道有人同情他,站起来大胆投诉:“说如果不听话就把我送回乡下。”
    “乡下不好吗?”快递员边让我签字边问。
      “不好!好久好久才见到爸爸妈妈一次。”
     我赶紧打圆场,“现在不是把你接到爸妈身边了吗?”
     一只花蝴蝶飞过,哈巴狗追过去,小男孩也跟着。
    接过快件往回走,看到小男孩手里捏住一只花蝴蝶,跑向快递员。风中传来父子俩议论:
   “咦......蝴蝶就不能和它爸爸妈妈在一起啰!”
 “那.....我就把它放了吧!”
   花蝴蝶又翩翩飞舞;快递员和小男孩又同车上路。

作者: 我不抽烟我专卖    时间: 2013-12-13 18:55
感动。
作者: xiaomei90    时间: 2013-12-13 19:08
不容易啊
作者: 缘随风浪子    时间: 2013-12-13 20:52
生容易、活容易..生活真不容易
作者: 天涯篱落    时间: 2013-12-14 00:01
人生
作者: vili晓惠    时间: 2013-12-14 08:15
感觉很温馨。
作者: 五彩祥云    时间: 2013-12-14 10:19
虽然辛苦却不失快乐,我认为这就是幸福。
作者: 涂山    时间: 2013-12-14 20:28
不错的父子,佩服
作者: 珠江源    时间: 2013-12-14 20:56
回复 我不抽烟我专卖 的帖子

谢谢支持欣赏!!
作者: 珠江源    时间: 2013-12-14 20:56
回复 xiaomei90 的帖子

的确如此.........谢谢!!!
作者: 珠江源    时间: 2013-12-14 20:57
回复 天涯篱落 的帖子

谢谢予以添加优秀!!!
作者: 珠江源    时间: 2013-12-14 20:58
回复 缘随风浪子 的帖子

谢谢!!!言之有理........
作者: 珠江源    时间: 2013-12-14 20:59
回复 vili晓惠 的帖子

谢谢支持欣赏!!!!
作者: 珠江源    时间: 2013-12-14 20:59
回复 五彩祥云 的帖子

谢谢支持欣赏!!!!
作者: 珠江源    时间: 2013-12-14 21:00
回复 涂山 的帖子

所以我把他们写出来..........谢谢支持!!
作者: 天涯篱落    时间: 2013-12-14 22:54
回复 珠江源 的帖子

客气,源有心了。

作者: 对酒听歌    时间: 2013-12-15 10:42
我外甥在我家就不想爸妈的,他们走也不哭闹
作者: 珠江源    时间: 2013-12-15 22:10
回复 *春暖花香* 的帖子

谢谢回帖............

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2