梅州时空

标题: 时空网-鑫鱼头大王试吃归来 [打印本页]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:41
标题: 时空网-鑫鱼头大王试吃归来

本来计划是昨天晚上发帖的,但由于昨天晚上在皇家名典的门口骑车摔倒了所以推迟到现在才发(在此感谢某位穿蓝衣服的女生,冒着有可能被讹诈的风险来帮我捡东西,人间自有真情在,谢谢)。
下面是试吃帖子的内容:

鑫鱼头大王试吃记

看到时空网山总发了鑫鱼头大王试吃的通知,赶紧报名,然后试吃当天中午我的电话就响了,山总呼唤,晚上六点半鑫鱼头大王集中试吃!先查找地点,不然到时候找不到就忽悠了!其实山总的帖子里面就有地图,但还是有同志找不到北,该好好学习看地图了!
[attach]350216[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:45
因为今天我上班,鑫鱼头大王正好在回家路上,所以六点出头我就到了。
[attach]350239[/attach]
一到门口,很醒目的横幅就挂在店门上,好吸引人啊,
赶紧进去看看,还以为我来得早,原来山总那些早就到了,还来了好几个,我算中间的,之后来了个阿哥(不好意思,不知道ID),带来了小吃,客家话叫圆子,不知道学名叫啥的,还热气腾腾的,吃起来挺不错的,旁边是老板赞助的柚子,梅州金柚,有点甜!
[attach]350240[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:46
差不多六点四十五分,人到齐了,开饭了!
[attach]350241[/attach]
首先上来的是腌牛肉,牛肉做的很嫩,吃的时候不会打渣,分量很足,好吃!
[attach]350242[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:47
接着上汤,鸡肉药材汤,忘了问厨师神马药材了,喝上去很润的感觉,靓!下图是由山总亲自掌勺的,请注意那两只爪子,哦不,剪刀手!
[attach]350243[/attach]
接着上炸鱼,炸的很酥,拌上佐料,一个香字不知道怎么形容啊!
[attach]350244[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:48
酸甜鱼片,鱼肉切片先煎炸,西红柿加菠萝拌上酸甜酱,酸甜可口,拌饭一流,大家看归看,不要把口水流到键盘上了!
[attach]350245[/attach]
鱼头大王的特色菜来了!
剁椒鱼头!一半酸菜,一半剁椒,辣辣的,吃的大家大呼过瘾!
[attach]350247[/attach]
再来一张特写!

[attach]350246[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:49
再来一些家常菜,其实这些家常菜虽然大家经常吃,但是也很考验厨师功力的啊,因为大家经常吃这些,你来做肯定要做出不同风格来的!
第一:青豆!

[attach]350250[/attach]
第二:酿豆腐

[attach]350249[/attach]
第三:开锅肉丸+萝卜丸,这个刚出炉,汽化化,大家一下子就把他们分完了,挺不错的!

[attach]350248[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:50
再上一个重头戏:焖鱼头,好家伙,一大锅鱼头加蒜头焖烧,最上面撒上芹菜,大家直呼过瘾,吃得我差点连筷子都吞下去了。

[attach]350251[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:51
最后是苦脉,炒的不会很油,很嫩,吃上去很有青菜味(不知道怎么形容,感觉和家里小火炒的菜就是不一样)。

[attach]350254[/attach]
最后来个米饭,饭碗蒸的,这米很糯,很好吃!

[attach]350253[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:51
光盘行动!

[attach]350255[/attach]
吃得差不多了才想起拍个菜色全家福!囧!
[attach]350256[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:52
大家吃饱喝足了,意犹未尽,好像还有啥事没做!?

[attach]350259[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:52
对了,叫厨师上来训训话,亲爱的大厨虚心听取了大家的意见,表示以后会多加改进!

[attach]350261[/attach]
[attach]350260[/attach]

作者: MZAQUA    时间: 2013-12-9 17:53
最后附上一张店内的图,我们吃饱喝足,拍拍屁股走人了!
谢谢山总,谢谢CCTV,谢谢XXX!

[attach]350262[/attach]

作者: 浅浅相逢    时间: 2013-12-9 19:25
呵呵,我路过一下,我觉得椒盐鱼肉比较合我的口味,其它的我不发表意见
作者: 缘随风浪子    时间: 2013-12-9 23:37
10楼图片中咬吸管的小姑娘是谁啊?求联系方式..重酬
作者: 山精·甲    时间: 2013-12-10 00:19
回复 缘随风浪子 的帖子

我有我有

你开价多少、。?

作者: Annier    时间: 2013-12-10 09:44
是在新都豪庭吗?好近啊,走路5分钟,也不叫上我!!
作者: eming    时间: 2013-12-10 13:15
光盘不够完美啊。哈哈

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2