梅州时空

标题: 为什么政府单位五一要放7天假? [打印本页]

作者: 阿沐    时间: 2013-5-2 12:10
标题: 为什么政府单位五一要放7天假?
          为什么政府单位五一要放7天假? 各行各业多则正常3天,通常2天,少则1天,更有甚者没有。
企业上班正常营业,去政府办事结果没人?!尼玛啊,你是大爷啊!
这到底是为人民服务社会,还是劫贫济富的社会。我更相信后者。
怪不得个个都想进政府单位,哪怕进去打杂也行。求编制、求稳定、求福利、求莫名其妙的各种奖金待遇、求名声......
水能载舟,亦能覆舟。任一朝代都将有其终结的一日,时间问题。

作者: 那谁~    时间: 2013-5-2 12:23
我也纳闷,某些事业单位也是放七天
作者: 谁与争锋    时间: 2013-5-2 12:35
现在社会就是这样,只能说你吃不到葡萄说葡萄酸。
作者: 雨中小筑    时间: 2013-5-2 12:48
长假是为了拉动消费,政府部门不安排人值班服务民众自有道理!

作者: a001    时间: 2013-5-2 12:50
7天假是这样的:2个星期六,2个星期天,一个5.1,2天年假。
作者: wejo    时间: 2013-5-2 12:54
表示灰常淡定
作者: 一杯的咖啡    时间: 2013-5-2 13:25
据说是因为照顾那些在外工作的。。。
我姐姐他们也是7天。。
作者: 中仁    时间: 2013-5-2 13:36
反正蛀米虫天天都在计划怎么料,五一过了就看端午放假安排,端午过了就看中秋国庆
作者: 雄鹰启程    时间: 2013-5-2 15:46
因为人家是政府当中的有关部门
作者: 天涯人    时间: 2013-5-2 15:47
七天是包括了二个周末假,一天五一假,还有就是二天年假。
作者: 小2    时间: 2013-5-2 15:49
一点儿也不稀奇啊对于相关部门而言。。。
作者: 屿安    时间: 2013-5-2 17:11
因为人家是公务员,有本事你也考了公务员
作者: 寸发    时间: 2013-5-2 18:27
没心干活的天天都是过年,忙碌的苦命人分分钟都是上班时间
作者: A潘    时间: 2013-5-2 18:57
反正么事可干,上班看黄片不如在家看安全,避免被媒体发现。
作者: ~~妮妮~~    时间: 2013-5-2 19:35
也得安排值班人员的
广东的特例

作者: 晕晕人    时间: 2013-5-2 20:27
他们放假前刚发了一大笔福利、、、要七天才能享受完呢。
作者: 那谁~    时间: 2013-5-2 20:46
晕晕人 发表于 2013-5-2 20:27
他们放假前刚发了一大笔福利、、、要七天才能享受完呢。

这个很有可能,完全合理~~
作者: 精神家园    时间: 2013-5-2 20:48
言辞要温和一点。我们是政府领导的论坛。
作者: 巴萨诺瓦    时间: 2013-5-2 21:03
因为是{政府单位}
作者: 冒险者1979    时间: 2013-5-3 09:58
山高皇地远啊。。。见怪不怪啦,窗口办事还是有人值班的,不过也是无心无事的。。。。

这就是效率,中央不会过问的
作者: 单脚蚂蚱    时间: 2013-5-3 10:52
放假七天很正常,等你做了老板,放自己70天假都没有问题。
作者: 梅江水悠悠    时间: 2013-5-3 20:26
昨天(2号)市行政服务中心也铁将军把门
作者: 飞瀑连珠    时间: 2013-5-3 20:33
阿沐 发表于 2013-5-2 12:10
为什么政府单位五一要放7天假? 各行各业多则正常3天,通常2天,少则1天,更有甚者没有。企业上 ...

你去了你一样高兴,我们没假的或者少假的
作者: 这就是萧-LF    时间: 2013-5-3 20:43
我也不明白,大学生都才3天假,除去少部分大学是5-7天,为什么为人民服务的政府机关都放假?这明显就是坑人嘛,国家应该从这方面开始改制吧?
作者: 客家伢子    时间: 2013-5-3 23:34
国家法定假日呢就是有关部分先带头享受的,这是规矩

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2