梅州时空

标题: 有没有五华的朋友,想请教关于出生证的问题 [打印本页]

作者: 梅西VSC罗    时间: 2013-1-30 13:53
标题: 有没有五华的朋友,想请教关于出生证的问题
我姐姐嫁到惠州了,已经领了结婚证,现在有了2个多月大的BB,但姐姐的户口还在老家五华,想办出生证必须回老家。就是想问一下、
第一:办出生证是在五华哪里办?需要多少手续费?
第二:是不是一定要本人回家办理?可以别人代办吗?

作者: 往事随风    时间: 2013-1-30 14:08
老公去就行了,找居委会
作者: 安哥哥    时间: 2013-1-30 14:39
办出生证是在 出生的医院吧   办 准生证  吧
作者: 梅西VSC罗    时间: 2013-1-30 15:19
回复 安哥哥 的帖子

对 是准生证  说错了~~谢谢提醒
作者: weiyouwei6    时间: 2013-1-30 16:42
还不懂 据说很麻烦
作者: 安哥哥    时间: 2013-1-30 18:04
计划生育服务证  
叫村干部 办理即可  

作者: 贴心果果    时间: 2013-1-30 18:59
报告,我确实是不知道!
作者: 发呆的小雨    时间: 2013-1-31 09:21
我也是惠州的,办出生证是bb医院出生的那个医院办的,只是你姐姐要回五华办那个服务证,因为我的户口也是在惠州,但我老公的户口在梅州,办服务证好像是去计生办那办的,要盖很多章,挺麻烦的
作者: 梅西VSC罗    时间: 2013-1-31 10:48
回复 发呆的小雨 的帖子

谢谢啦~我大致了解了,就是要先村里填表盖章,然后再拿到计生办那里盖章,是有点繁琐,不知道是否还需要本人回来,孕妇不太适合坐车!!!!     

作者: mrwei    时间: 2013-1-31 22:17
阿弟,你的问题可能让大家迷惑了。   你应该是想问办“准生证”吧??  办准生证就是到户籍所在地(我的就是在五华农村居委会办的),先要去居委拿表,填好,再到镇镇府盖章(这些前题是你姐和你姐夫是第一胎的情况下,如果第二胎超生的办不了的。) 要你姐的相片及户口本身份证,要本人回去镇计生办哪里照个B超(这个不能代照)。所以本人得回去。
  如果你的问题问的是“出生证”,就不用办了。在那家医院出生的,交上准生证及户口本,医院出院的时候会给你“出生证”的。
作者: 梅西VSC罗    时间: 2013-1-31 23:13
回复 mrwei 的帖子

不好意思~~~的确是准生证!我在水寨的话是不是直接找县计生办就行了,我姐姐有Bb了,坐车头晕,那在惠州做孕检B超证明然后再寄回来是说也不行吗? 看来一定要本人回来的吧

作者: 唤。爱    时间: 2013-1-31 23:14
十分麻烦的。如果夫妻双方一方是异地那张证明上要盖三个章。一定要三个章哦。我当时为了那三个章来回几趟了。真是神经的计生办。。不过各地区是否相同就不清楚
作者: 梅西VSC罗    时间: 2013-1-31 23:22
回复 唤。爱 的帖子

谢谢提醒,办这个的确是麻烦,我想请教下,你的三个章是不是居委或者村委的一个,镇计生办的一个,最后是男方那边居委的一个。那个孕检看来一定要本人回来才能办到了,才能在计生办盖章,
作者: 唤。爱    时间: 2013-2-2 16:24
回复 梅西VSC罗 的帖子

一个镇一个村一个另一方的好像,我们是直接把医院建册的那一页复印带着去的,,你可以到当地计生办去问清楚要些什么还有什么结婚证,户口本一大堆的

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2