梅州时空

标题: 烦烦烦~新县城水压实在是低低低~~~ [打印本页]

作者: 那一抹微笑    时间: 2012-11-15 19:57
标题: 烦烦烦~新县城水压实在是低低低~~~
5楼以上的住户总是抱怨水压低,高峰期低楼的住户用水困难;高楼的住户简直滴水难求。咨询了很多水电师傅,都没有办法解决高楼用水难的问题。
好像新县城这一带的都是这样的情况,你们家会吗?请问你们是用什么方法解决的?

作者: bfirst    时间: 2012-11-15 19:59
水压低就低点用,别烦,千万别烦出个血压高。
作者: 那一抹微笑    时间: 2012-11-15 20:03
回复 bfirst 的帖子

不是我在住,只是经常住户会反映,又没有水~~
作者: 往事随风    时间: 2012-11-15 20:05
加水泵吧

我这里大浪口这边届是一样,上不了楼,水尾压力低,好些人家装了泵,半夜发出那个尖叫真受不了……
作者: 喵241    时间: 2012-11-15 20:08
在新县城住~~表示从没这样的情况~~~在7楼都不会~~在腾飞这边~~
作者: bfirst    时间: 2012-11-15 20:13
那一抹微笑 发表于 2012-11-15 20:03
回复 bfirst 的帖子

不是我在住,只是经常住户会反映,又没有水~~

哦,原来是包租公,学学她。 烦烦烦~新县城水压实在是低低低~~~

烦烦烦~新县城水压实在是低低低~~~

烦烦烦~新县城水压实在是低低低~~~

作者: 山城孤客    时间: 2012-11-15 20:42
应该严重抗议。
作者: 缘系广云    时间: 2012-11-15 21:32
可能是水管尾+小水管
作者: yoyofuture    时间: 2012-11-15 21:55
LZ你们那里的小区很小吧?一般正规点的高层都要下面加水泵的。你们的小区肯定开发商没加水泵。靠自来水的那点水压就是2楼都不会有很大的压力。
作者: 月晓风清    时间: 2012-11-15 23:20
小区没有二次加压的话,得自己花钱买水泵了
作者: 透明才正义    时间: 2012-11-16 00:41
梅城作为地级市城区,除了江南片区之外,很多片区的正常楼层都上不了自来水的现象非常普遍,这是自来水公司及事业局的不作为行为。只收水费不投资不投入的行为,以常用的骗术误导住户理论(公司人员对进水测压称符合国家标准的数字?〈骗语〉),大家可以翻翻文件及国家饮用水供给标准和建设部相关文件就非常明确的规定,应低于14米,管网压力合格率不应低于97%。”

2、住房和城乡建设部发布的行业标准——《城镇供水厂运行、维护及安全技术规程》(CJJ58-2007)中第3.1.3条要求“制水生产工艺应保证连续地向城市供水管网供水,符合当地政府制定的相关规定,保证管网末梢压力不应低于14米。”

3、根据《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003第3.1.14规定,洗手盆、浴盆等卫生器具的最低工作压力为5米。
北京的专家(祖籍梅州)通俗地指出,假定自来水6楼(以标准水压值折算楼层高度)以下(含6层户)供应不上,那就是供水不符合国家标准,这是不需要二次加压设施应达到供水的标准。供水公司应负全部责任,他还指出,作为山区小城市,出现很多市区的区域的4-6层(7层以上才算高层〈国家规定高层定义为7层以上〉)是说不过去的,这与梅州获得什么宜居城市称号是非常不相称的,水都喝不了,还宜居?笑话联篇。
作者: 无星无杠    时间: 2012-11-16 07:24
回复 那一抹微笑 的帖子

不是水压低了,是楼层高了,水都喜欢底处流的。
作者: 飞瀑连珠    时间: 2012-11-16 09:43
那一抹微笑 发表于 2012-11-15 19:57
5楼以上的住户总是抱怨水压低,高峰期低楼的住户用水困难;高楼的住户简直滴水难求。咨询了很多水电师傅, ...

我家不会
作者: 聆听物语    时间: 2012-11-16 09:44

很大部分是地产商坑的.不愿投接入管道的钱.有些是施工用水直接转民用...真正火灾时水流不足才是大问题................
作者: Coast清风    时间: 2012-11-16 10:00
喵241 发表于 2012-11-15 20:08
在新县城住~~表示从没这样的情况~~~在7楼都不会~~在腾飞这边~~

新县城很多都水压不够的 ,而且新县城的水还很黄。

作者: bear.    时间: 2012-11-16 10:49
有啊!特别现在比较冷了,想早点洗澡都洗不了啊!高峰期的时候就更别想了,水都没
作者: 阿龙1    时间: 2012-11-16 11:26
增压泵
作者: 快活林    时间: 2012-11-16 12:45
个人不好解决,涉及到市政自来水总管管径、管网设置等问题,要相关部门才能解决。有条件,还是买江南吧,市政、文体卫配套比较完善、成熟。
作者: 雨中小筑    时间: 2012-11-16 13:04
以后别选高楼层了。
作者: 乔之紫荆    时间: 2012-11-16 14:06
我家也住新县城,在6楼,水压不低哦,就是水质不咋的!
另外,在月梅还有一套房子,可怜了,住5楼,安装了水泵了也得等半夜三更才能抽一点点水上去,其余时间一滴水都没有(这种情况持续了近10年,情况越来越糟糕!)民不聊生啊!!!!
作者: 英哥    时间: 2012-11-16 16:06
最近好水压又比以前低了好多。
作者: 无尾鱼    时间: 2012-11-16 17:23
新县城可能就车上有这个问题,其他地方应该不会。要置业千万不能到那边去。。。。。。黑啊
作者: 吴小白    时间: 2012-11-16 22:55
我家的自己的房子2楼都木有水啊。。要等到半夜三更热水器才能打得着火。。伤不起啊。。就在东山中学新城分校这边。。。有钱的盖了几栋五六层的楼租给别人住,本来自来水公司分配的就是我们这边十几家人用的小水管,来了那么租房子住的。。。真的是抢水用啊!反映了也没人理。。。前段时间的“三打两建”估计是白打的。。。反正是小小一部分人的问题。。不大嘛。。天朝的子民,确实要习惯。。
作者: armani    时间: 2012-11-17 09:43
是小区吗,新县城水质差啊,经常黄的水出来,吓人呢
作者: 统彤    时间: 2012-11-17 19:34
生活大问题,这样的事是最烦人的了。
作者: 那一抹微笑    时间: 2012-11-20 18:01
回复 乔之紫荆 的帖子

我在岗子上市场那的要十点多过后才有水呀~~

作者: 那一抹微笑    时间: 2012-11-20 19:21
回复 armani 的帖子

不是小区的,是自建房~

作者: 那一抹微笑    时间: 2012-11-20 19:23
回复 吴小白 的帖子

是啊,热水器就成了摆设了,有些小朋友一下课回来就立即马上冲凉,要不然就要等到十点以后~
我也在你那附近,只是新城这边的管呢还是以前铺的,这些年高楼起了一栋又一栋,根本给不上~

作者: 快活林    时间: 2012-11-20 22:55
回复 快活林 的帖子

俗话说:不怕不识货,只怕货比货。条件许可的话,买江南吧,你不识货,钱识货,价格贵是有它贵的道理的。
作者: bear.    时间: 2012-11-21 14:52
回复 阿龙1 的帖子

已经装了增压泵的,高峰期的时候也抽不上水
作者: 吴小白    时间: 2012-11-22 13:06
回复 那一抹微笑 的帖子

淡定吧~
作者: 冰山    时间: 2013-7-10 14:34
现在存在!!!
作者: 菲菲滚    时间: 2013-7-10 15:05
现在好像已经有改善了,我家天棚的水池会自动上水了。以前要抽才行!

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2