梅州时空

标题: 闲了没事,BRIKKA摩卡壶做一杯淡咖啡享受吧! [打印本页]

作者: 中仁    时间: 2012-11-1 22:24
标题: 闲了没事,BRIKKA摩卡壶做一杯淡咖啡享受吧!
BRIKKA是比较传统的摩卡壶,双阀门,很多改良的地方让咖啡玩家爱不释手,以我的经验做一杯淡咖啡吧,希望大家喜欢。
闲了没事,BRIKKA摩卡壶做一杯淡咖啡享受吧!
道具,摩卡壶一个。咖啡,咖啡杯,。。
咖啡
打开摩卡壶
添加咖啡
压紧
压紧效果
放电炉
温度很重要
初始温度保持在190度左右
开始冒出油了!
立即调节到小火
咖啡跟蒸汽一起冲开!
流油的咖啡
一起享受吧,朋友们!!

作者: 噔噔噔    时间: 2012-11-2 09:09
上课的早上都要喝咖啡,不加糖,喝完兴奋
作者: 燊咕    时间: 2012-11-2 09:37
回复 中仁 的帖子

朋友,对咖啡有兴趣吗?可以私信我一下,我也是个发烧友,呵呵,摩卡壶用过,但是比较少,因为只适合用作浓的咖啡和综合咖啡使用,我们一般喝单品类,基本使用虹吸、法压或者手冲。有时间可以过来交流交流
作者: 燊咕    时间: 2012-11-2 09:37
回复 中仁 的帖子

比乐迪的摩卡壶,不错哦,好货!!
作者: 燊咕    时间: 2012-11-2 09:38
回复 中仁 的帖子

看你还有一款VEV的,那么喜欢摩卡壶吗?呵呵
作者: 中仁    时间: 2012-11-2 09:40
燊咕 发表于 2012-11-2 09:37
回复 中仁 的帖子

朋友,对咖啡有兴趣吗?可以私信我一下,我也是个发烧友,呵呵,摩卡壶用过,但是比较少 ...

呵呵,是的,虹吸的是味道好,但是要很大的功夫来清洗打理
作者: 中仁    时间: 2012-11-2 09:41
燊咕 发表于 2012-11-2 09:38
回复 中仁 的帖子

看你还有一款VEV的,那么喜欢摩卡壶吗?呵呵

最喜欢的是摩卡壶火山爆发的瞬间,很壮观啊,呵呵呵
作者: 中仁    时间: 2012-11-2 09:42
噔噔噔 发表于 2012-11-2 09:09
上课的早上都要喝咖啡,不加糖,喝完兴奋

我也喜欢不放糖的咖啡
作者: 中仁    时间: 2012-11-2 09:43
燊咕 发表于 2012-11-2 09:37
回复 中仁 的帖子

朋友,对咖啡有兴趣吗?可以私信我一下,我也是个发烧友,呵呵,摩卡壶用过,但是比较少 ...

你是在哪里的呢

作者: 噔噔噔    时间: 2012-11-2 10:07
回复 中仁 的帖子

最喜欢的还是espresso
作者: 燊咕    时间: 2012-11-2 10:32
回复 中仁 的帖子

在梅城啊,呵呵,你呢?

作者: 燊咕    时间: 2012-11-2 10:34
回复 噔噔噔 的帖子

ESP在梅城除了亮胜里面的金芙咖啡厅和金沙湾下面的意林,其他店的都不好喝。。
作者: 噔噔噔    时间: 2012-11-2 11:45
回复 燊咕 的帖子

真的么。我还没去过。我这边喝的都不错,哈,有福啊
作者: 国士之风    时间: 2012-11-2 11:48
大清早泡杯咖啡太费劲了~~还是淹粉煮汤快捷。。
作者: 燊咕    时间: 2012-11-2 14:22
回复 噔噔噔 的帖子

你在哪里喝呢?
作者: 燊咕    时间: 2012-11-2 14:39
回复 噔噔噔 的帖子

http://bbs.mzsky.cc/thread-1537549-1.html

可以看看我以前发的,唉,响应的人没几个,回复就多,呵呵,最方便快捷的就是滴漏式手冲。。

作者: 江一鱼    时间: 2012-11-2 15:58
BRIKKA摩卡壶,那有买,约要多少钱?

作者: 燊咕    时间: 2012-11-2 16:11
回复 江一鱼 的帖子

几百块
作者: 噔噔噔    时间: 2012-11-2 19:38
回复 燊咕 的帖子

哦,这个啊,我也看了这帖子,然后我也记下来了,回梅城必须要去的地方。要是你那边有espresso 机器就好了,有么
作者: 噔噔噔    时间: 2012-11-2 19:40
回复 燊咕 的帖子

阿拉不再中国,哈哈,所以每天喝的咖啡都不错。我课程有一段时间是学咖啡的,那时候简直浪费到咖啡洗手的地步,觉得很浪费,但是要是都喝下去的话,受不了
作者: 中仁    时间: 2012-11-2 20:45
噔噔噔 发表于 2012-11-2 19:40
回复 燊咕 的帖子

阿拉不再中国,哈哈,所以每天喝的咖啡都不错。我课程有一段时间是学咖啡的,那时候简直 ...

“阿拉”大哥你在那里的?
作者: 燊咕    时间: 2012-11-3 08:29
回复 噔噔噔 的帖子

额,你问的都是废话,如果没有意式半自动咖啡机怎么做好的ESP呢?LAMAZOCOO的这个牌子不陌生吧,意大利进口的咖啡机,而且是illy公司主销的。。

作者: 燊咕    时间: 2012-11-3 08:31
回复 噔噔噔 的帖子

呵呵,不错嘛,有机会交流交流??
作者: 噔噔噔    时间: 2012-11-3 11:11
回复 燊咕 的帖子

我怎么知道你有没有机器,你这篇帖子只是说咖啡壶而已
作者: 燊咕    时间: 2012-11-3 14:10
回复 噔噔噔 的帖子

开店一般都会有的,呵呵,特别是意式咖啡的店

作者: 噔噔噔    时间: 2012-11-3 15:19
回复 燊咕 的帖子

到时候去品尝一下
作者: goodjggr    时间: 2012-11-4 10:24
百年不遇的好帖子,不得不顶

福建人才市场 fjzprx.com

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2