梅州时空

标题: 梅城高档自行车经营生意越来越好 [打印本页]

作者: 无星无杠    时间: 2012-8-13 13:07
标题: 梅城高档自行车经营生意越来越好

原来买高档自行车的多是一些热爱自行车运动的人,买了高档自行车,周末、节假日结伴出行,锻炼身体,放松身心,成了一种新时尚。但这两年,中学生主顾急剧增多,他们购买高档自行车并非为了健身休闲,而是作为上、下学的交通工具。现在学生骑的自行车越来越好,中高档自行车的比例越来越高,甚至有些价格已经超过了一辆摩托车,达到四五千元,学生中间也形成了一种攀比风。

作者: 南俠    时间: 2012-8-13 13:11
這真是我想說的...梅城有錢人的孩子多,我經常看到很多學生騎著那些價值不菲的自行車.想當年我們連自行車都沒得騎
作者: 无星无杠    时间: 2012-8-13 13:52
南俠 发表于 2012-8-13 13:11
這真是我想說的...梅城有錢人的孩子多,我經常看到很多學生騎著那些價值不菲的自行車.想當年我們連自行車都 ...

大多数家长认为,现在经济宽裕了,并且孩子大部分都是独生子女,只要他们提出有要求,家里能够满足的都尽量提供条件,买一辆好点的自行车也无可厚非。
作者: 糖不苦    时间: 2012-8-13 14:55
奔猖狂的贼古一偷
嘛鸡都麽A
作者: 水哥    时间: 2012-8-13 15:11
我都买不起
作者: 模子陈    时间: 2012-8-13 15:17
坑爹的啊! 买车的时候一定要带上懂行的人一起去买,不然坑你没话说!我买了一步所罗门山地车,原价两千,停业打折卖一千五,由于自己n年没接触自行车了,也不知道现在的行情,结果买回来不久,后车轴就出问题,最要命的是,前抗震是死的!根本就不会一点缓冲的,骑车就是玩车震!想投诉,可是现在店家停业了,找都找不到,悲催!!
作者: 模子陈    时间: 2012-8-13 15:17
坑爹的啊! 买车的时候一定要带上懂行的人一起去买,不然坑你没话说!我买了一步所罗门山地车,原价两千,停业打折卖一千五,由于自己n年没接触自行车了,也不知道现在的行情,结果买回来不久,后车轴就出问题,最要命的是,前抗震是死的!根本就不会一点缓冲的,骑车就是玩车震!想投诉,可是现在店家停业了,找都找不到,悲催!!
作者: wanginin    时间: 2012-8-13 15:23
前两年想开个自行车店的
作者: 枫林逸步    时间: 2012-8-13 16:39
很多孩子都是这么被宠坏了的

作者: 火狐338    时间: 2012-8-13 20:42
不怎么喜欢自行车
作者: 小淑淑    时间: 2012-8-13 23:46
我一个同学买了一个自行车7000过
买没有4天就被小偷给..‘
现在她又买过一辆自行车
有钱的同学没的比
作者: 華麗の逆轉    时间: 2012-8-14 05:12
想想以后毕业了
自行车也淘汰了
作者: krea    时间: 2012-8-14 09:44
感觉自行车行业也是暴利行业!
作者: krea    时间: 2012-8-14 09:48
昨晚入手一辆跑狼山地车890的价格砍到800,还送了一把锁折合起来才700多就买到了...我买车是为了锻炼下身体没别的要求....要我花几千块买非常专业的山地车还是算了吧....
作者: 那谁~    时间: 2012-8-14 09:54
我准备开个高档自行车修理店,会有行情么?
还是现在有钱的娃,车坏了就一丢,买过新的?
作者: 无星无杠    时间: 2012-8-14 11:11
那谁~ 发表于 2012-8-14 09:54
我准备开个高档自行车修理店,会有行情么?
还是现在有钱的娃,车坏了就一丢,买过新的? ...

你的准备我可以认为是为繁荣梅城经济作贡献,是有益动机,另据我所知,现在有钱的娃还没达到车坏了就一丢,买过新的的动向。
作者: 无星无杠    时间: 2012-8-14 11:12
krea 发表于 2012-8-14 09:44
感觉自行车行业也是暴利行业!

当然,起码目前是这样。
作者: 无星无杠    时间: 2012-8-14 11:14
krea 发表于 2012-8-14 09:48
昨晚入手一辆跑狼山地车890的价格砍到800,还送了一把锁折合起来才700多就买到了...我买车是为了锻炼下身体 ...

反正没吃亏的感觉就是了,锻炼下身体才是目的,这心态真好,赞一个。
作者: 无星无杠    时间: 2012-8-14 11:16
華麗の逆轉 发表于 2012-8-14 05:12
想想以后毕业了
自行车也淘汰了

自行车我看永远也不会淘汰,这行业也永远会存在下去,这是我的看法,不知对否?
作者: 无星无杠    时间: 2012-8-14 11:18
小淑淑 发表于 2012-8-13 23:46
我一个同学买了一个自行车7000过
买没有4天就被小偷给..‘
现在她又买过一辆自行车

所以不要说梅城人没钱的有多少,有钱的人倒是到处看得见。
作者: somber    时间: 2012-8-14 11:27
自行车啊。。据说广州。开汽车的是上班族,骑自行车的是公务员。老总级。。。。。
作者: 无星无杠    时间: 2012-8-14 13:54
somber 发表于 2012-8-14 11:27
自行车啊。。据说广州。开汽车的是上班族,骑自行车的是公务员。老总级。。。。。 ...

这些人大部分家距离单位比较近,骑车或步行大概在20分钟以内,对于坚持长期这样出行,不少人坦言还是有点难,毕竟绿色出行也要从实际出发,兼顾环保与工作效率问题,总不能让公务员骑自行车去办事,变相增加了办事的时间成本。
作者: 華麗の逆轉    时间: 2012-8-14 17:10
回复 无星无杠 的帖子

我的意思是
现在攀比都是初中或高中的
再过几年不是毕业工作就是出外面读大学
家里的名贵单车也就OUT了

作者: 不羁骚年    时间: 2012-8-14 19:21
死飞很火,但是不安全啊,装个手刹就安全多了。
作者: 不羁骚年    时间: 2012-8-14 19:21
死飞很火,但是不安全啊,装个手刹就安全多了。
作者: 流光溢彩    时间: 2012-8-15 11:11
单车都好靓
作者: 阿佳妹    时间: 2012-8-15 12:03
颜色艳丽,骑着又拉风,自然多人抢着买
作者: Cora    时间: 2012-8-15 15:33
没钱,攀比风太大了。
作者: Poplar2012    时间: 2012-8-15 20:03
现在学生的风气好像不是怎么好
作者: 阿骏    时间: 2012-8-15 22:36
感觉梅城的学生都很有钱哦
作者: 幸福永伴我    时间: 2012-8-16 11:07
买不起

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2