梅州时空

标题: 【一人游】 平民5.1 广州 5天游。。。 [打印本页]

作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-7 20:14
标题: 【一人游】 平民5.1 广州 5天游。。。

5月1号去广州了,嘿嘿!打着省亲的名义到处吃喝玩乐。
【5月1号】凌晨的火车票。78元,搭火车真的很辛苦,有一次的经历就够了

快上车了。人真多啊!

历程6个钟,在7点多的时候终于到了!然后出火车站去搭地铁,广州地铁的票价是按里程分段计算的,起步4公里以内2元。最近广州地铁增加了两条3号线,所以比以前更复杂了。走的我好痛苦啊!(地铁留个影,嘿嘿)

第一站,广州必去:上下九。这里好多卖衣服的,因为离广州最大的批发市场十三行比较近,价格相对比较便宜。只要你有眼光,只要你会砍价,不过有点,广州的衣服普遍不可以试穿。。。对于对自己身材不自信的孩子来说,这点真的很纠结!

广州几乎每个繁华的地段都会有名牌街。。。

最纠结的,找不到地方吃饭。广州的小吃特别的贵而且不好吃!这店还是梅城好啊!50元小吃吃到饱,上下九找东西吃真的很难,虽然有陶陶居跟广州酒家,不过这种点心做手信比较好吧!最后无奈的去KFC吃饭,天啊~那里人也太多了!看吧,即使是下雨天,还是抵挡不住可怕的人流量,难怪这里的店铺店租是一个月3万!

跟上下九毗邻的是状元坊,这里的衣服比上下九还要便宜一点。不过店面又小又窄,种类繁多。总体来说还是不错的!

------------------------------------------------------------------------
【5月2号】广州有句话说:没登过白云山,等于没去过羊城。
于是去体验了一把,结果。。。没了半条命啊!
上山的时候是做缆车去的,早就听说白云山高了。。(上山的票价是25元,下山的票价是13元。还送一张免费的6存个人照片!)

我怕做缆车不解释。。。
一切高的东西我都怕,当然,男人除外。男人是越高越好!哈啊哈

我们是走着下山的,实在太可怕了!白云山很高很恐怖,估计下次我也没机会再爬了,谁让我去爬我灭了谁。。。白云山脚下就是云台花园,里面都是花啊草啊,由于没有力气了,所以啥都没拍。。。(成人票价是10元)

-------------------------------------------------------
【5月3号】另外一个购物天堂:北京路。。。购物购物,疯狂购物。。。

【5月4号】北京路毗邻又有个动漫星城,是个地下城。。。老实说,如果不是有朋友带着,我绝对找不到那个地方的。。。动漫星城的衣服很赞啊!是个地下城。。。广州真的好多地下购物城啊。。。合理利用资源了都。对于我老说,里面的衣服也不算太贵,对我来说还算能接受!

2楼是动漫特区,里面都是些COSPLAY的衣服啊,周边商品啊,反正好多好多,大开眼界了!有兴趣的去看看吧!嘿嘿,一上楼梯就是我很喜欢的一部动漫《NAN\A》各种惊喜

【5月5号】食在广州,7点钟就别老妈叫起来去饮茶。。。广州人真的很喜欢饮茶啊,7点去到居然人满了。。。茶楼一般的饮茶是3元一位,净饮是5元一位。很多狠多老人家在那悠闲的看着报纸,跷着二郎腿,慢悠悠的享受着茶,气氛还不错!
小吃的价格好贵啊,一笼蚝皇凤爪是12元。还不如梅城呢。。。点了一大堆叉烧包啊,虾饺啊,蛋挞啊,生煎包啊,番薯饼啊。。。感觉没什么胃口。5个人吃了150元!

至于那些长隆啊~香江啊,就没去了,因为以前都去过,而且我现在连坐海盗船都怕。。。更别说80米落差,垂直过山车了。。。

最后,在天河客运站坐车回家。他大爷的,票价居然是150元!还是坐票!在顺风客运站跟五洲城车站均有下。 各种无语!

恩,三星相机的鱼眼滤镜真的很好用!

花了半个钟终于把游记给整理出来了

作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-7 20:16
有加精不。。。
作者: 雨中小筑    时间: 2011-5-7 20:21
小筑还想说,假期过去了几天,怎么不见游记出现呢
整理的还行,虽然PP不多,但有文字补充,辛苦LZ了!

作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-7 20:29

引用( 雨中小筑 )
小筑还想说,假期过去了几天,怎么不见游记出现呢整理的还行,虽然PP不..

哈哈,谢谢小筑。。。我比较懒。。。  - -。
作者: 奇奇    时间: 2011-5-7 20:46

引用( 花朵。 )
  引用( 雨中小筑 ) 小筑还想说,假期过去了几天,怎么不见游记出..

朵朵,没去百万葵园,听说有芭比娃娃看哦
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-7 20:58

引用( 奇奇 )
  引用( 花朵。 )   引用( 雨中小筑 ) 小筑还想说,假期过去了几..

哈哈。没有啊!不知道这个消息。。。
作者: 小8    时间: 2011-5-7 20:59
[:2-1:] 很详细的出游记~ 花朵自己出门的啊?
说真的,我没办法自己一个人去坐火车,我觉得火车是我最头晕的交通工具
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-7 21:02

引用( 小8 )
[:2-1:] 很详细的出游记~ 花朵自己出门的啊?说真的,我没办法自己一个人..

是啊,一个人呢!恩,我现在也怕坐火车了,以前很小很小的时候坐过。。都是大人带着的,现在自己去坐才知道有多恐怖啊!
作者: 樂子    时间: 2011-5-7 21:09
自己出游一直担心自己的那点路痴 , 无亲无戚 ~ 在家宅着算了 ....

很不错的分享 , 谢谢lz咯~
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-7 21:14

引用( 樂子 )
自己出游一直担心自己的那点路痴 , 无亲无戚 ~ 在家宅着算了 .... ..

乐子,姐带你游梅州。。。哈哈!不对,是你带我游。。。
作者: 小贼    时间: 2011-5-7 21:20
下次我也去玩玩
作者: 往事随风    时间: 2011-5-7 21:20
可以啊,你把其他的都给我们看看吧,再多些照片好么?
作者: 樂子    时间: 2011-5-7 21:21

我带你游我家算咯 , 绝对不会迷路  ......... 
引用( 花朵。 )
  引用( 樂子 ) 自己出游一直担心自己的那点路痴 , 无亲无戚 ~ ..

作者: 山城孤客    时间: 2011-5-7 21:23
不错不错,羡慕中。
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-7 21:26

引用( 往事随风 )

咳咳,放多些照片啊。。。这个嘛。。都是自拍照什么的。。我会羞涩。。。
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-7 21:28

引用( 往事随风 )

恩,谢谢随风哥哥给加精了~~~MUA`~~

爱屎你了!
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-7 21:31

引用( 樂子 )
 我带你游我家算咯 , 绝对不会迷路  .........  引用( 花朵。 ) ..

没问题,有机会一定去,哈哈!
作者: joba    时间: 2011-5-7 21:56
广州待几年了,图上好多地方没去的呢,好全面,看来我不能再宅在宿舍了,影子要行动~~
作者: 挨踢人    时间: 2011-5-7 22:11

哪个是花朵呀???

作者: 往事随风    时间: 2011-5-7 22:27
我怎么敢给你加精呢,只敢加精华给你。再多的的照片吧,一张你的自拍就够啦!
引用( 花朵。 )
 恩,谢谢随风哥哥给加精了~~~MUA`~~

作者: 风吹花儿飞    时间: 2011-5-7 23:03
楼主好啊,又逛了一次。

我喜欢坐火车,但一定要有座位,有卧铺最好了。
作者: 平凡人    时间: 2011-5-7 23:06
我近年两次去广州玩都是周末,一件衣服也没买到,到上下九啊北京路啊看到那人我都怕了,那里的东西就好像不用钱的,我挤都挤不进去啊。本来去之前都想好要在那里好好大采购,别亏待自己。
作者: 妮妮,转身,微笑    时间: 2011-5-7 23:28
天后宫没有呐吖~
作者: 〆温柔大男人    时间: 2011-5-8 00:30
原来那天在上下九看到的那个拿着相机乱拍的就是lz   
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-8 07:32

引用( 钢仔 )
哈哈,这贴值得设精啊!内容充实不渗水啊! 哈哈,不过我在广州..

谢谢,不过对于没去过广州的人来说。。。这些都是新鲜地啊!
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-8 07:33

引用( joba )
广州待几年了,图上好多地方没去的呢,好全面,看来我不能再宅在宿舍了..

恩恩,加油哦!
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-8 07:33

引用( 挨踢人 )
哪个是花朵呀???

你猜,你猜啊!

引用( 笨笨老公 )
原来那天在上下九看到的那个拿着相机乱拍的就是lz

哈哈,你也去啦?
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-8 07:35

引用( 平凡人 )
我近年两次去广州玩都是周末,一件衣服也没买到,到上下九啊北京路啊看..

恩恩,应该避开周末,避开节假日,不然人流量真的大到不行啊1
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-8 07:36

引用( 风吹花儿飞 )
楼主好啊,又逛了一次。 我喜欢坐火车,但一定要有座位,有卧铺最好了..

握手!~~·同感啊!其实火车感觉比较稳,只是站位太可怕了!
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-8 07:37

引用( 往事随风 )
我怎么敢给你加精呢,只敢加精华给你。再多的的照片吧,一张你的自拍就..

其实自拍照已经上了,只不过太模糊,你们没看到而已!哈哈!
作者: 白宫一条鱼    时间: 2011-5-8 08:43
没去过白云山就等于没去过羊城…好吧,我白去了……
作者: 白宫一条鱼    时间: 2011-5-8 08:48
有自拍?莫非你说的是三号线那张玻璃反射出的那个倒影?
作者: 半担昂    时间: 2011-5-8 11:24
怀念广州的生活。。。离开广州一年多了。。
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-8 15:07

引用( 白宫一条鱼 )
没去过白云山就等于没去过羊城…好吧,我白去了……

哈哈,悲剧的师傅!
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-8 15:08

引用( inkcity )
5天就这点行程?也少了点吧

呵呵,有些没写出来,私密行程
作者: 小8    时间: 2011-5-8 15:12
所以很佩服花朵~~
8好像还没试过一个人去旅游,一个人出门
引用( 花朵。 )
  引用( 小8 ) [:2-1:] 很详细的出游记~ 花朵自己出门的啊?说真的,我..

作者: 额额    时间: 2011-5-8 15:26
哇,现在车费那么贵啦,以前70-80都能坐
作者: LOO    时间: 2011-5-8 17:28
说实话,有点怀念以前在广州的生活
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-8 18:17
是啊是啊,我也觉得车费好贵啊!

作者: 微凉    时间: 2011-5-8 18:23
写的好用心啊。不过话说五一去广州,人不会太挤吗?
作者: 淡隱    时间: 2011-5-8 18:25
[:2-1:] 有时间一个人出游也是一种享受
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-9 11:42

引用( 微凉 )
写的好用心啊。不过话说五一去广州,人不会太挤吗?

说的好! 就是太挤了,呜呜呜1
作者: 匿名    时间: 2011-5-9 13:43
我也要去啦,
作者: 统彤    时间: 2011-5-9 17:38
  一个人出游也是一种享受,就象楼主一样。
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-9 22:45
引用( 统彤 )
  一个人出游也是一种享受,就象楼主一样。
嘿嘿,谢谢!

作者: Xiao.魚    时间: 2011-5-13 11:37
嘿嘿,支持一个!我也刚写完游记.坐火车那种痛苦身同感受 我那天去明明八个钟头能到的火车,坐了9个多钟头~一路好几次让车,就差没抓狂了!
作者: 统彤    时间: 2011-5-18 16:56
  走走真快乐。
作者: 时空再见    时间: 2011-5-18 20:49
自从看到了火车的不良现象就再也没坐过火车了喂,估计都十年了。
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-19 12:29

引用( Bi.兔 )
嘿嘿,支持一个!我也刚写完游记.坐火车那种痛苦身同感受 我..

是啊是啊,以后打死我都不去坐火车了!
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-19 12:29

引用( 美妆 )
花朵累不?

累,当然累!
作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-19 12:30

引用( warrm )
上下九有很多牛腩和麻辣烫,还有鱼皮,不好吃吗?很好吃呀。

还行吧!不过人太多了!

作者: 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼小肉。    时间: 2011-5-19 12:31

引用( 美珊珊 )
自从看到了火车的不良现象就再也没坐过火车了喂,估计都十年了。

能不去坐就尽量不坐把!

我觉得我是脑袋抽抽了才会去坐火车!

呜呜呜,实在太痛苦了!
作者: 商务短信    时间: 2011-5-20 15:22
都去了哪里玩啊,怎么样介绍下啊,下次好去啊 [:2-1:]
作者: 亚*木    时间: 2011-5-23 09:55
我上次去就一点也没拍下什么呢,手里的东西多的啊,没那心思~
作者: 函数    时间: 2011-5-23 11:13
动漫星城我只去过一次。。。
作者: 统彤    时间: 2011-5-28 17:38
  楼主可以去享爱一下那珠海到广州的城市列车吗。
作者: 秋天的种子    时间: 2011-5-31 13:15
拍的还不错啊,挺时尚的。

高速列车挺不错的,梅州去广州的火车不行,我坐过,很破旧。一坐回到解放前。

来北京玩,种子罩着你

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2