梅州时空

标题: 挑战极限(从梅州骑自行车到北京)-已经成功抵达并返回 [打印本页]

作者: 辉    时间: 2008-7-23 23:26
标题: 挑战极限(从梅州骑自行车到北京)-已经成功抵达并返回
          2008年7月19号早上7点从广东梅州出发,历时5天到达了江西南丰县城。每天行程都有100多公里,累得要命啊~,不过也好,锻炼一下身体,这两天的天气“太好了”,太阳猛的要死,农民伯伯就高兴了,不用担心稻子被大雨冲掉。我们就惨到顶了,整个人都被晒得像块煤炭似的。刚出来还是白嫩嫩,才过几天就变成了非洲黑佬,真是太不爽了。
    好了,已经是11点了,今天还要回去好好休息一下,明天还有100多公里的路等着我们呢!在这里先发几张路上拍的照片吧,太大了,没有处理工具,先将就一下了。
     以后每天都尽量将当天的行程给大家发一下。

世界陶都景德镇人民公园

第二天进入江西境内,下午下起雨来。
雨停了,天空出现了漂亮的彩虹,空气也变得很清新!

寻乌县城

呵呵,来一张合影!

梅州时空网独家发布,未经授权谢绝转载  

作者: PINK    时间: 2008-7-23 23:32
[:2-1:]  [:2-1:] ,一路平安!
作者: ai118    时间: 2008-7-23 23:38
[:2-1:]  [:2-1:] 好样的,祝兄弟一路平安!!
作者: 吃肉兽    时间: 2008-7-24 03:29
第一张有彩虹哦
作者: 武韵中华    时间: 2008-7-24 08:14
这些人是谁呢?
肯定是富家子弟
作者: 小潴    时间: 2008-7-24 08:34
[:2-1:] 看到彩虹了,加油!阳光总在风雨后。我们支持你,一路平安啊!
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-7-24 08:48
[:2-1:] 加油!坚持就是胜利!各位好样的!
作者: season    时间: 2008-7-24 09:40

去到北京,记得拍多点实况回来跟我们分享哦!o(∩_∩)o...
作者: 发疯的种子    时间: 2008-7-24 10:36

引用( 淘宝 )
这些人是谁呢?肯定是富家子弟

你怎么就知道他们是富子弟?不一定,他们家里还很穷的

支持就是了,改天有空了,发些心情分享一下,天气热,要注意防暑
作者: 胸怀大痣    时间: 2008-7-24 14:35
兄弟们,我很佩服你们的勇气啊,加油哦!
作者: 寒江独钓    时间: 2008-7-24 14:37
图片看不到哦?怎么回事?
你们加油! [:2-1:]
作者: 小8    时间: 2008-7-24 16:30
怎么看不见图片哦?
作者: 辉    时间: 2008-7-24 21:27

作者: ajian奔人注册了?涯占系    时间: 2008-7-24 21:52
真的假的?河北进京的时候好像很严······
不过有这样的勇气又去做了就是好样的,支持个
作者: 落叶随风    时间: 2008-7-24 23:06
[:2-1:]   梅州奥运英雄,佩服加支持
作者: 脱神    时间: 2008-7-25 17:27
小子,有能耐!
作者: 锦志    时间: 2008-7-25 17:56
有谁知道辉少他们的联系方式啊?我想采访一下他们,我的QQ是3028188.麻烦知道的同志告知一声。
作者: pippo    时间: 2008-7-25 21:03
谁说是富家子弟?他是老师,这是真的奥运精神,自己没勇气做不表示其他人没有!奇迹就在身边!
我是超级羡慕他们
作者: 辉    时间: 2008-7-25 21:14
标题: 从梅州骑自行车到北京---第七天
今天是从梅州出发的第七天,今天天气确实比较热,有点顶不顺了,不过没关系了,这些都是我们预料到的,整个行程肯定很辛苦了,但是我们有决心也有信心走完全程.
由于整天都在骑车,所以比较累,没有什么时间上网,于是就发些上去相片好了.

才子之乡
才子之乡

作者: 小潴    时间: 2008-7-25 21:16
才子之乡,这里是哪里?
作者: 辉    时间: 2008-7-25 21:17
这是江西金溪县

作者: 辉    时间: 2008-7-25 21:20

途径龙虎山国家森林公园

今天有大概六公里长的路没有修好,害得我们好惨啊
一个
一个队员的车爆胎了,自己解决,自己修

作者: 舞魅鐵騎    时间: 2008-7-25 21:25
[:2-1:] 加油辉,加油小凡,加油大家!!
作者: 原野·大蟹    时间: 2008-7-25 21:55
每天都来关注鼠鼠的最新进度, 呵呵
作者: 啊甘    时间: 2008-7-26 00:14
[:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:] 早有打算,可惜我就是没有付出行动。。伤心!去到那里记得多拍几张照片给我们分享分享啊。。   
作者: tina    时间: 2008-7-26 09:14
我很佩服你们的勇气啊,什么时候到北京呀?
作者: 香灵    时间: 2008-7-26 09:35
[:2-1:]  [:2-1:]
作者: 爱一辈子    时间: 2008-7-26 10:45
[:2-1:]
作者: 原野·大蟹    时间: 2008-7-26 11:13
辉搞体育,应该没有问题,小凡和两个同学现在身体怎样??
作者: ..尴尬嘸葰媦    时间: 2008-7-27 10:39
一路走好!梅州的骄傲。。。
作者: 辉    时间: 2008-7-27 20:05
第九天 2008-7-27   晴 最高气温高达37度
 昨天下午六点多到达世界瓷都-景德镇。这是我们行程中经过很有名气的城市。
所以我们打算在景德镇玩半天,去买写陶瓷寄回广东。
以下是我们上午在景德镇拍的相片!

景德镇邮电大楼大厅中国景德镇陶瓷龙

好特别啊,是用陶瓷做成的龙。

景德镇的路灯基本上都是用陶瓷做的!

奥运会开幕倒计时,还有12天,所以我们必须在开幕式之前赶到北京!

全队队员!

这个是很特别的庭院屋顶,只要你看着圆圈的中心前后移动身体,你会看到它会转动!

作者: 辉    时间: 2008-7-27 20:26
我们都是很普通的人,并不是富家子弟。

作者: 辉    时间: 2008-7-27 20:31

引用( 小北 )
去到北京,记得拍多点实况回来跟我们分享哦!o(∩_∩..

我们都是很赶路的,晚上都要早点休息,早上六点就要起床。我们尽量抽时间上传相片上去的。

作者: 辉    时间: 2008-7-27 20:35

引用( 吃肉兽 )
第一张有彩虹哦

这是我们第二天从梅城到江西寻乌途中下雨后见到漂亮的彩虹!

作者: 小凡    时间: 2008-7-27 20:38

引用( 原野·大蟹 )
辉搞体育,应该没有问题,小凡和两个同学现在身体怎样??

----------------------------------------------------------------------------
我是小凡,我虽然不是体育生,但是我在读书的时候也是非常爱好运动的,乒乓球可以有一定水平的,所以我的身体吃得消。而且,当年我们骑着杂牌自行车也从五华到广州了。

另外两位同学,他们可正是20岁出头,身体最好的时候那。

前面丘陵地区,他们的奥斯卡自行车都能赶上我们,说明他们的身体确实还可以的。

更重要的是,我们这样的活动,更重要的是考验人的意志,体力来说,一般人经过一段时间准备,都可以胜任的。
作者: 辉    时间: 2008-7-27 20:39

引用( 有缘人 )
  引用( 淘宝 ) 这些人是谁呢?肯定是富家子弟  你怎么就知道他..

谢谢大家的支持,不用担心我们,我们有防晒的绝招!

作者: 辉    时间: 2008-7-27 20:52

引用( 原野·大蟹 )
每天都来关注鼠鼠的最新进度, 呵呵

谢谢各位网友们对我们的支持!
有大家的支持我们相信我们一定能达成我们的目标的!

作者: 辉    时间: 2008-7-27 20:57

引用( 啊甘 )
[:2-1:] [:2-1:] [:2-1:] [:2-1:] [:2-1:] [:2-1:] 早有打算,可惜我就是没有付出行..

其实我们也很想找到更多志同道和的人一起去北京,那就更热闹咯。
以后大家有什么好节目通知一下我,我只要有空就一定会参加。

作者: gd401libo    时间: 2008-7-27 21:00
说真的,佩服你们的勇气,为你们感到自豪!
作者: 辉    时间: 2008-7-27 21:07

引用( 鹰击长空 )
说真的,佩服你们的勇气,为你们感到自豪!

我们没什么的,只是做了自己喜欢做的事情而已!

作者: 糖菲    时间: 2008-7-27 21:19
太厉害了!支持你们! [:2-1:]
作者: 等伱狠久了    时间: 2008-7-28 09:38
   加有
作者: 小8    时间: 2008-7-28 10:14
再来给你们加油一下!!! [:2-1:]
作者: 风车搞谷    时间: 2008-7-28 11:12
太棒了..难得啊...不管是什么子弟都支持你们
作者: 罗文    时间: 2008-7-28 12:18
我是从今天梅州日报上看见此新闻的,是个新手,,特来支持,为是涯家人加油,...........8月8日北京奥运之时见.....
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-7-28 12:34
呵呵,现在到哪了?有点担心8月8号离现在已经挺近了喔~ 各位加油!
作者: 达琳.    时间: 2008-7-28 13:03
我也想参加,
作者: davez    时间: 2008-7-28 15:35
一路平安!
作者: 等伱狠久了    时间: 2008-7-28 16:35
加油兄弟,再来看看你
作者: tina    时间: 2008-7-28 18:34
为你们加油哦! [:2-1:]
作者: 児︶ㄣ 嚱| ɑ。    时间: 2008-7-28 18:49
为你们加油哦!你们都是好样的  [:2-1:]
作者: 许愿的猪    时间: 2008-7-28 20:40
现在到哪儿了??身体状况怎样??能够在奥运前到达么?
作者: 原野·大蟹    时间: 2008-7-28 20:54
刚才和辉通了电话, 上午已经出了江西,进入安徽境内了,预计4天可以出安徽。真是向往这种生活啊
作者: 武韵中华    时间: 2008-7-28 21:10
还11天
能赶在奥运开幕前么??
加油阿! [:2-1:]
作者: 老周    时间: 2008-7-28 21:19
支持.强者一路平安.!!!!!

作者: spook    时间: 2008-7-29 12:29
太佩服你们几位兄弟了、不错
作者: 啊甘    时间: 2008-7-29 21:03
[:2-1:] 加油
作者: 原野·大蟹    时间: 2008-7-30 09:13
梅州现在刮台风在下大雨
不知道对安徽有没有影响啊
作者: 罗文    时间: 2008-7-30 11:02
今天到哪里了?可有受台风的映响..........
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2008-7-30 11:04
昨晚下了一夜的雨,你们是怎么过的?
作者: 罗文    时间: 2008-7-30 11:13
到哪了?四勇士身后“凤凰”来了,要小心o
作者: 吃肉兽    时间: 2008-7-30 17:43
景德镇好漂亮啊!路灯都是陶瓷!那个龙真漂亮。
希望梅城也能有这样的经典!
跟着你们开眼了
作者: 吃肉兽    时间: 2008-7-30 17:46
我也要去景德镇!
作者: 罗文    时间: 2008-7-31 08:44
希望能传更多的照片,望梅止喝.............
作者: nankou    时间: 2008-7-31 15:01
[:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]
作者: nankou    时间: 2008-7-31 15:02
加油!!!梅州的骄傲!!
作者: 看风景的人    时间: 2008-7-31 16:51
呵呵,羡慕啊!都是嘉大的学生?籍贯是五华还是梅县的?
作者: 罗文    时间: 2008-7-31 18:40
梅州骄子加油,苦尽甘来.......
作者: pippo    时间: 2008-7-31 21:21
鼠鼠,蓝领的是你把?
作者: twoove    时间: 2008-7-31 21:41
各位老大你们真是厉害啊 佩服, 按NB!

能在奥运的时候赶到北京么?还有8天了
作者: xinhui2008    时间: 2008-7-31 21:50
我们今天到了安徽唐集离北京不到1000公里了,因为最近2天天气比较好,我们都走的比较多,而且是在平原,今天一天就走了140多公里~~~还算顶的过去,我想接下来的路应该更好走,前提是不要下雨也不要太晒,我们有个同伴,在晴天太阳猛的话,一天得很20公斤的水,你就知道有多厉害了~~~

作者: 武韵中华    时间: 2008-7-31 21:52
到目前为止你么总共耗了多少钱了?
一般吃什么?喝什么水?住什么店?
价格都怎样?
想了解下
作者: pippo    时间: 2008-7-31 21:59
时间还是有点紧啊!
虽然希望你们能赶上8月8的北京之巅,北京肯定是欢乐的海洋!
但还是要注意安全阿!
作者: 辉    时间: 2008-7-31 22:05
标题: : 挑战极限(从梅州骑自行车到北京)-现在进行中 第十三天
今天从安徽省合肥市区出发下午到达淮南的一个小镇唐集,今天骑车最远的,走了147公里.

206国道1000公里处

作者: 辉    时间: 2008-7-31 22:08

引用( spring )
呵呵,现在到哪了?有点担心8月8号离现在已经挺近了喔~ 各位加油!

放心,我们一定能在奥运会开幕以前赶到北京!

作者: pippo    时间: 2008-7-31 22:10
1000公里,走了一半多了!
作者: 辉    时间: 2008-7-31 22:11

引用( 许愿的猪 )
现在到哪儿了??身体状况怎样??能够在奥运前到达么?

现在到了安徽的淮南过一点.后天就能出江西了.身体没问题,最担心的就是生病,前几天我来肚子了,害得我腿软,现在没事了.

作者: 吃肉兽    时间: 2008-7-31 22:13
偶像!堪称M4!梅州四人组!
作者: 辉    时间: 2008-7-31 22:15

引用( 原野·大蟹 )
梅州现在刮台风在下大雨不知道对安徽有没有影响啊

有啊,受台风影响,前天挂好大风,我们顶着强风前行,痛苦死了,那天最累的。
今天天气很好,阴天而且有点顺风.走147公里.

作者: 小凡    时间: 2008-7-31 22:16

引用( 吃肉兽 )
偶像!堪称M4!梅州四人组!

我不喜欢说梅州四人,因为我是惠州人....本人小凡是也.
作者: 辉    时间: 2008-7-31 22:17

引用( 吃肉兽 )
景德镇好漂亮啊!路灯都是陶瓷!那个龙真漂亮。希望梅城也能有这样的..

谢谢各位网友的支持,我相机了好多相片啊,可惜要赶路,没时间上传上去.
我回到学校再把相片传上去给大家看看.

作者: 辉    时间: 2008-7-31 22:19

引用( 看风景的人 )
呵呵,羡慕啊!都是嘉大的学生?籍贯是五华还是梅县的?

我是嘉大毕业的,很怀念嘉大的大学生活!我是五华,我们团队有兴宁,梅县,惠州的

作者: 罗文    时间: 2008-8-1 08:31
要经过凤阳?、、、、、、、、、、、、凤阳是个好地方、、、、、、、、、
作者: 罗文    时间: 2008-8-1 08:35
我有一干女儿在庆阳,要什么帮助尽赶说、、、
作者: 罗文    时间: 2008-8-1 08:35
我有一干女儿在庆阳,要什么帮助尽赶说、、、
作者: 罗文    时间: 2008-8-1 08:44
用我三军精神,在八·一建军节的今天写上完美的一页、、、、、、、
作者: 小潴    时间: 2008-8-1 08:50
[:2-1:]  [:2-1:] 加油啊朋友,还有7天了
作者: 辉    时间: 2008-8-1 11:11
第十一天 2008-7-29
我们现在坐船过“黄梅戏故乡——安庆”

后面的就是安庆大桥~~

这是安庆医药高等专科学校

作者: 辉    时间: 2008-8-1 11:56
第十二天 7月30号
7点33分 我们经过“安徽同城吴汝纶公学”
昨天下了点小雨 地面还有点水印 今天天气就好转了~

中午我们在一家饭馆午饭~~ 喝了点小酒~

小待休息之后~~ 14点30分继续前行

17点42分我们经过了“合肥财经学院”

在电视上经常看得见他们学习的宣传广告“安徽新东方烹饪专修学院”

作者: 武韵中华    时间: 2008-8-1 12:01
越看越激动
好崇拜你们
合肥很多练内家拳的
作者: 吃肉兽    时间: 2008-8-1 16:40
今天的很精彩!饭馆那个光头是不是就是练内家拳的?看上去像武林人士。
安庆,太平天国时候好像是个军事要低
作者: 罗文    时间: 2008-8-1 18:06
加油
作者: 客家阿李子    时间: 2008-8-1 18:38
你们 太不够意思了 还说是五华人 都不叫我一起,算我那身材,跟那光头兄弟差不多 去北京 保证没有问题
作者: 罗文    时间: 2008-8-2 11:06
一,二,三加油
希望在前
作者: 快乐之源    时间: 2008-8-2 12:11
祝你们一路平安,加油!! [:2-1:]  [:2-1:]
作者: 罗文    时间: 2008-8-2 19:25

引用( 罗文 )
一,二,三加油希望在前

作者: 罗文    时间: 2008-8-2 22:20
要注意身体,防中暑、、、、、、、、、
作者: 罗文    时间: 2008-8-2 22:22

引用( 罗文 )
要注意身体,防中暑、、、、、、、、、

作者: 罗文    时间: 2008-8-2 22:23

引用( 罗文 )
  引用( 罗文 ) 要注意身体,防中暑、、、、、、、、、

作者: 原野·大蟹    时间: 2008-8-2 23:16
楼上的兄弟一不小心提交太多次了啊, 呵呵

出安徽了么? 体力感觉怎样? 是不是已经都习惯了?

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2