梅州时空

标题: 你们的孩子还有春游活动吗? [打印本页]

作者: 无星无杠    时间: 2012-4-5 09:45
标题: 你们的孩子还有春游活动吗?

早春三月,春风拂面,丽日暖人,正是踏青郊外好时节,然而,不知从何时起,因担心学生安全问题,许多学校取消了学生集体春游活动,把学生“圈养”起来了,令人纠结。
  事实上,春游是课堂的延伸和补充,组织学生去春游,能够学到课堂上学不到的知识,开拓眼界;能够通过大自然这部活教材使学生的动手能力、团体精神、热爱家乡意识得到提升,思想境界得到升华;特别是能够融洽师生关系,是对学生开展素质教育的野外课堂,有助于学生锻炼身体,磨砺意志。
  目前正是春游好时令,能否把春游还给孩子呢?

作者: 霖子    时间: 2012-4-5 10:08
我小孩那个学校就去春游了!
作者: 水幽紫径    时间: 2012-4-5 10:25
这个我能不能十多年后再回答?不过没春游的学校生活多无聊
作者: 默默    时间: 2012-4-5 11:56
去了 去了  我那儿子还把花不完的钱给别人花呢  呵呵呵
作者: 往事随风    时间: 2012-4-5 12:26
默默 发表于 2012-4-5 11:56

好孩子
作者: 无星无杠    时间: 2012-4-5 13:09
默默 发表于 2012-4-5 11:56

钱本来就是用来花的,你的小孩从小就理会了这观点,并赋以了实际行动,确实是个好孩子。
作者: 无星无杠    时间: 2012-4-5 13:11
水幽紫径 发表于 2012-4-5 10:25
这个我能不能十多年后再回答?不过没春游的学校生活多无聊

看来现在确实还不好回答,不急慢慢来, 
作者: 默默    时间: 2012-4-5 13:23
无星无杠 发表于 2012-4-5 13:09
  钱本来就是用来花的,你的小孩从小就理会了这观点,并赋以了实际行动,确实是个好孩子。 ...

别啦 我还希望他给点我花呢 呵呵
作者: 无星无杠    时间: 2012-4-5 13:39
默默 发表于 2012-4-5 13:23
别啦 我还希望他给点我花呢 呵呵

那,就要教导一下小孩,钱来之不易,这样对小孩的成长也大有益处。
作者: ~~妮妮~~    时间: 2012-4-5 21:17
上个星期去春游了,
作者: 曾经中过奖    时间: 2012-4-7 09:40
不能安排学生春游,安全问题是和各级领导包括学校领导的帽子是连在一起的!!
作者: 太过于执著    时间: 2012-4-7 13:22
上个礼拜五就去了
作者: 灮    时间: 2012-4-8 18:42
你们给孩子准备什么午餐啊?

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2