梅州时空

标题: 梅州的旧住宅加装电梯可行性如何? [打印本页]

作者: 自家人2010    时间: 2012-3-19 00:47
标题: 梅州的旧住宅加装电梯可行性如何?
    前几天梅州的报纸又有江南旧住宅小区成功加装电梯的新闻,说是一幢八层楼的旧步梯房加装一部普通电梯总费用在40-50万元之间,其中有个方案是1、2层的住户免费使用,3-8层住户则每户分摊2-7万元不等。
    本来我之前是很想在江南片买一套新电梯房自住,无奈一直高企的楼价让我狠不下心出手,想着自己辛苦挣的银两一下子就落入了房地产商的荷包,真心疼啊。自从看了报纸后我也产生了给旧楼加装电梯的想法,毕竟换房的费用和加装电梯的费用一比可是小巫见大巫啊。目前我跟父母住在江南一单位小区内,楼龄和外观不新不旧,它的优点可多了,地处江南闹市区交通特方便,周边有适合小孩的优质学位,再有就是管理费超低,小区停车位多且不用MONEY。当然现在唯一的缺点就是没有电梯,想着父母日渐衰老,以后难免有身体不舒服的时候,那没有电梯可真是要命。因此我觉得旧住宅加装电梯如能够在梅州广泛推广的话,对我们这些平民百姓可是一件大利好的事情,毕竟我身边有不少人换房就是为了住上电梯房。
    各位网友如果你知道身边或是自己朋友所住小区有成功加装电梯的话,可否告诉我具体位置,我想过去观摩学习一下。如果可行,我想这段时间就牵头运作起来,谢谢了

作者: 芝华士    时间: 2012-3-19 10:31
很多是这样搞的老楼哈哈
作者: moRita    时间: 2012-3-19 13:18
加装电梯最难得是要取得低层住户的支持。
作者: 弦上的舞    时间: 2012-3-19 14:40
一、二楼的一般是不会同意的
作者: 自家人2010    时间: 2012-3-19 15:32
我这边一层是摩托车和单车的停放区,没有住人,从二层开始有住户,我想如果第二层免费安装的话,估计阻力会小很多。现在最担心是3层以上也有住户不肯分摊这个费用,那思想工作就难做了。
作者: 缘系广云    时间: 2012-3-19 16:48
难协商一致
作者: 阿龙1    时间: 2012-3-19 16:49
自家人2010 发表于 2012-3-19 15:32
我这边一层是摩托车和单车的停放区,没有住人,从二层开始有住户,我想如果第二层免费安装的话,估计阻力会 ...

逐层递加费用
作者: 自家人2010    时间: 2012-3-19 17:29
阿龙1 发表于 2012-3-19 16:49
逐层递加费用

看新闻是介绍了两种方案,第一个小区的费用分摊方案是第三层楼交2万元/户,第四层至第八层每层每户递增1万元,总12户人家共集资54万元。第二个小区的方案是第三层2.5万元/户,第四层至第八层每层每户递增0.5万元,总12户人家共集资44万元。以上都是按一梯两户共八层楼操作,第一层和第二层楼住户享受免费安装,但是要分摊每年的电梯维护费和电费。
作者: 五彩祥云    时间: 2012-3-20 08:50
还要考虑安全问题啊
作者: 百姓之声    时间: 2012-3-20 09:56
很难成功    就像我要给淘汰的桑塔纳轿车加装个奔驰发动机,确实够劲但是坐车的人,买车的人承受不起啊,要考虑的是,一次投资   终身缴费   还有电梯的产权问题。。。。。
作者: 安居环保    时间: 2012-3-20 10:27
旧房加电梯安全不是问题,肯定会经过评估的;关键是费用分摊问题,有一家不同意那么就很难实现,除非楼主号召力超强,呵呵。
鸿都就有一套年前刚装完电梯的,是不是就是你口中说的8层楼呢?
作者: 当时有明月    时间: 2012-3-20 11:13
呵呵,加装电梯最大问题是意见不统一。不要说加装电梯了,很多人连排水管坏了都不修理!
作者: 梅江东去    时间: 2012-3-20 16:31
当时有明月 发表于 2012-3-20 11:13
呵呵,加装电梯最大问题是意见不统一。不要说加装电梯了,很多人连排水管坏了都不修理! ...

加装电梯对大多数人有利,对城市有利,希望政府能够立例(法)推动。比如:
只要四楼以上意见统一即可加装电梯,三楼出钱最少,二楼以下不用出钱。

作者: 雅文    时间: 2012-3-20 19:10
八层楼就不用加了吧,走走也当是锻炼了,现在的人都很少运动了。
作者: 么太过    时间: 2012-3-20 20:30
人多鬼也多,众口难调个。
作者: 花好月圆    时间: 2012-3-20 22:26
旧楼加装电梯,一个字:难。
作者: 鲕观盛祯    时间: 2012-3-21 22:47
加油啊!!!!顶哦!!!!!

泰迪熊玩具 s1g3.woying8.com
泰迪熊娃娃 g2f2.woying8.com
正版泰迪熊价格 y3n6.woying8.com
泰迪熊专卖 v8i8.woying8.com
泰迪熊娃娃价格 v3l6.woying8.com
泰迪熊团购 i7w2.woying8.com
毛绒玩具狗 p4g3.woying8.com
毛绒玩具 h4k7.woying8.com
儿童毛绒玩具 w3y3.woying8.com
阿狸公仔 m4q4.woying8.com

作者: 自家人2010    时间: 2012-3-21 23:41
安居环保 发表于 2012-3-20 10:27
旧房加电梯安全不是问题,肯定会经过评估的;关键是费用分摊问题,有一家不同意那么就很难实现,除非楼主号 ...

好像鸿都花园和梅园新村有旧楼加装了,有无其他网友确认一下?

作者: Champinm    时间: 2012-3-22 01:10
怎么协调?三楼以上有住户就不同意怎办?
作者: Champinm    时间: 2012-3-22 01:11
作者: 自家人2010    时间: 2012-3-22 11:46
雅文 发表于 2012-3-20 19:10
八层楼就不用加了吧,走走也当是锻炼了,现在的人都很少运动了。

我现在去有电梯的地方办事,一般都是能走楼梯就走楼梯,就像你说的平时少运动,倒是很珍惜这个锻炼身体机会,但这些都是建立在身体状态不错的时候,就怕难免有腰酸背痛或身体不舒服的时候,那让你爬个两层楼都是折磨。

作者: 自家人2010    时间: 2012-3-22 11:47
Champinm 发表于 2012-3-22 01:11

所以协调这个东西就是一个大难题,就像征地拆迁一样,不是谁都能做通工作的。
作者: yau668    时间: 2012-3-22 13:13
回复 自家人2010 的帖子

关键是家有老人家没法走楼梯,与锻炼身体无关!
作者: 为爱守候!    时间: 2013-7-3 21:10
你好。我们是三洋电梯旗下梅州勤通电梯工程公司专业加装电梯。建怡花园和鸿都花园都是我们设计.报建.安装的项目。各位如果有意加装和想参观的话可以来电;15811662886李生

作者: 霍汉明    时间: 2013-7-3 21:25
你好,我是珠海勤通电梯工程梅州分公司的业务员,我公司现在在建怡花园在建的有4台,如果你有时间可以去看看,我的联系电话是13144023821
作者: 加装电梯    时间: 2014-3-11 14:36
加装电梯主要方便了老人小孩子上下!加上很多人在一个地方住久了也产生了感情!和邻里间也熟悉!要重新买电梯房的话一切都陌生!费用又大!
现在梅州市的政策又支持!需要加装的可要抓住机会了哦!
我们公司在梅州几个小区加装的电梯都已交付业主们使用了!
如果那位有意的话可以来电来人咨询哦!电话:15811662886李工

作者: 加装电梯    时间: 2014-3-11 14:39
回复 自家人2010 的帖子

一般三楼以上的住户比较容易沟通!
最重要的是邻里间的沟通啦

作者: 朋来无咎    时间: 2014-3-13 14:32
一层分摊电费维修费?有病啊…
作者: 统彤    时间: 2014-3-21 15:40
  在来老楼也可以加装电梯,真是不看帖还不知道。
作者: 加装电梯    时间: 2014-4-21 21:38
回复 统彤 的帖子

有需要就能啦!

作者: 百叶窗    时间: 2014-4-22 16:58
前事业单位集资房,现在连物管都没了,估计做不成。
作者: 梅里雪山    时间: 2014-4-24 09:04

说实话对低层住户来说加装电梯后会影响通风采光,这是最大的阻力,即使不让他们分摊费用也不赞成安装,加装电梯后意味着高层升值、低层贬值。我朋友所在的小区,如果在外墙加装电梯后,就刚好把两个住户在一楼架空层的车位通道挡住了一部分,本来很好停的车位变成要来回几次才能摆正,他们肯定不同意啦,最后计划流产。所以在广州甚至有给不同意加装电梯的低层住户经济补偿的案例。不容易啊!

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2