梅州时空

标题: 大学生是否毕业后就一定要买房? [打印本页]

作者: 阿佳妹    时间: 2011-11-15 13:37
标题: 大学生是否毕业后就一定要买房?
       相信许多大学生在校园内就仰望苍穹憧憬着,或者跟同学们炫耀着,我毕业后要在几年内买房买车,真的从中看到了他们的抱负和远大理想。那是多么温馨和美好哇!可真正毕业后呢?残酷的现实让他们的梦想灰飞烟灭。

大学毕业后,生活压力来得如此现实和严峻。对于年轻人来说,目前的房价仍然显得高不可攀。房价猛涨,大学生又越来越不值钱,要凭自己买房简直比登天还难。多数大学毕业生特别是男孩子买房一方面是为了满足个人需要,很大程度上还是为了人生大事,筑巢引凤,抱得佳人归。

但是许多男孩子首先会遭到女朋友的当头一棒,打得你眼冒金星。“没房子就想结婚?知道男孩子求婚前必受女孩的问题‘三板斧’吗?第一,你是哪里人啊(你是本地人吗)?第二,你一个人在家住吗?第三,你有兄弟姐妹吗?” 三个问题其实都是问你有没有个人住房

所以大学生毕业前夕对自己的生活构想完全变成了另一种样子。尽管如此,还有那么多的毕业生还在做这种梦。一个小伙子还在抱怨自己,自己都25岁了还一事无成,一直为别人打工打工。25岁不正是刚走出校门吗?你不打工你会什么呀?当然我们不能否认个别的少年成才,别说刚毕业,有的在学校可能就当上CEO了,这种梦可以偶尔做做,但是千万别太当真。人人都去做老板,这现实吗?虽说不想当将军的士兵不是好士兵,但是这话我不是很赞成。在某个时段,就应该踏踏实实的当好士兵,甘愿当士兵。大学毕业生也一样,你刚毕业就想当老板?这年头,其实当个老板不难,反倒是买套称心如意的房子更不简单。

从校园踏入社会,大多毕业生们都已二十多岁,找份工作立业,购套房子安家,也在情理之中。但以目前的房价水平,“没毕业的都以为5年买得起房,毕业之后才知道干50年也买不起一套房。” 57.6%大学生打算毕业5年内买房,究竟是大学生的天真,还是为开发商烘托房屋“刚性需求”的氛围,制造房地产市场“供不应求”的假象?

目前年轻人买不起房很平常,国外大学毕业后十几年甚至几十年才买房,为什么我们毕业了才几年就要买房?我们真的具备那个条件吗?

事实上,绝大多数大学毕业生并不是在用自己挣的钱买房,而是在举全家之经济实力买房。所以,并不是大学生一个人在买房,而是他们的父母、全社会的人在买房。即使从调查中许多大学生表示不会啃老,可现实是即使你不想啃,父母看到你沦为房奴的样子心里会好受吗?

最终说半天,究竟大学生毕业后就非得要买房,没有一个定数。5年内凭借自己实力买房对大多数毕业生来说是绝对不现实的。像咱们的嘉书记而已,也是毕业十年后才买的房,当然咯,这但到底买不买这完全根据自己需要,如果你真的认为自己有能力,那就买呗。

作者: 雨中小筑    时间: 2011-11-15 13:45
环境不同,买的性质定义就有所差别,中国人家的观念还是比较看重的。
作者: 麦胖    时间: 2011-11-15 14:10
买青菜咩?
作者: 那谁~    时间: 2011-11-15 14:22
迟了,生下来你就要对他负责,佳妹现在就好准备买了.
没有买房做不了准生证,这是以后的政策
作者: 芝华士    时间: 2011-11-15 15:19
想买车倒是真的
作者: 偶唔系肥仔    时间: 2011-11-15 19:21
靠自己双手买房的能有多少啊?坑爹娘的社会啊
作者: 小8    时间: 2011-11-15 20:39
芝华士 发表于 2011-11-15 15:19
想买车倒是真的

我也同意这个!就身边的人都是这样…… 房子他们比较没有概念,因为没打算那么早成家立业
但是车子就是他们第一首选

作者: locoloco    时间: 2011-11-15 21:02
拜托,现在的学生想不靠父母 凭自己的能力买房子很困难
作者: 雕花笼    时间: 2011-11-15 21:03
量力而行即可
作者: 芝华士    时间: 2011-11-15 21:05
小8 发表于 2011-11-15 20:39
我也同意这个!就身边的人都是这样…… 房子他们比较没有概念,因为没打算那么早成家立业
但是车子就是他 ...

车子好啊,可以载女去游车河
作者: 小8    时间: 2011-11-15 21:09
芝华士 发表于 2011-11-15 21:05
车子好啊,可以载女去游车河

哈哈哈 是,现在都是炫富的时代啊
作者: 叮町    时间: 2011-11-15 21:28
回复 阿佳妹 的帖子

真正的爱与结婚为前提不是为了房子 车子!如果有必要这样!真心在一起的男女会共同奋斗,而不是单单靠一方来承担!这是叮町个人的思维想法!!所以出现很多剩男剩女的悲剧也就是问题的毒害……
作者: 忠情/胜山    时间: 2011-11-15 21:59
要是房子和车子,我宁愿选择车子,不要房子,毕竟每个人的需求不是一样的,因为我在很早的时候就已经有了房子了,所以就不用愁房子的事情咯,呵呵。
作者: 鹤欲飞莲    时间: 2011-11-15 22:30
佳妹妹说的很对,刚毕业就靠自己的能力去买房的人,真的是少之又少的,所以,我觉得,没有必要说一毕业就买房什么的,真的一点也不现实
作者: ice、小斌    时间: 2011-11-15 22:43
呵呵,当然不一定啦?
作者: 135432    时间: 2011-11-16 07:01
房子永远是国人的心痛。那些有偏门发财的人不算“国人”中。
有了房子,就有房事,就有房子般巩固的婚姻,房子般雄伟的事业。
想当初,余只想租房住,有限的钱拿来投资,结果被王母娘娘狠狠一瞪,只好先买房。
作者: 135432    时间: 2011-11-16 07:18
房子永远是国人的心痛。那些有偏门发财的人不算“国人”中。
有了房子,就有男女房事,就有房子般巩固的婚姻,房子般雄伟的事业。
想当初,余只想租房住,有限的钱拿来投资,结果被王母娘娘狠狠一瞪,只好先买房。
作者: 梅州大新城    时间: 2011-11-16 08:16
女的可以不买,但男的不买的话也许打光棍的机率大一些,不过不用担心,现在房价要下跌了,那个正X和鸿X都快死了,梅城的房价会迎来美好的一天,大家都会有房住的
作者: 嘻哈007    时间: 2011-11-16 16:31
男人真难啊!!
作者: 小耗子89    时间: 2011-11-16 19:06
你这是转还是自己写的?
要是你写的,我想说你未免太不了解现在的大学生了.
作者: 五月皇后植物精油    时间: 2011-11-17 00:02
先老老实实上几年班再说吧,

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2