梅州时空

标题: 周六(4.12)清凉山出行邀请(活动已结束) [打印本页]

作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-5 23:10
标题: 周六(4.12)清凉山出行邀请(活动已结束)

这周三天假没有出去外拍。浪费了。下周末有摄友去想去外拍吗?相互学习啦。听说清凉山很不错。去清凉山怎样?不过我不认识路,有没朋友带路? 辛苦了。 欢迎多多朋友参加。不摄影的朋友就当去出外踏青,挖笋好了。时间初定在周六好吗?有意愿的朋友请跟帖注明噢。(此贴不断更新中,请留意及时关注^_^)

作者: 月韵风华    时间: 2008-4-5 23:12
外拍算我一个,不过先声明啊,摄影一道我菜的不行。
或者到时候我叫上另一个橡树的梅州网友,如果他有空的话
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-5 23:15
 热烈欢迎!另外郑重邀请认识路的导游。(*^__^*) 嘻嘻……
俺们不认识路。去的朋友最好带点干粮什么的。费用AA。不至于饿肚子。

作者: 金飞龙    时间: 2008-4-6 11:12
我认得路 [:1-18:]
作者: 妖妖    时间: 2008-4-6 14:54
顺便挖竹笋出来 [:1-15:]
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-6 19:10
[:1-15:]  金飞龙和妖妖去不?一起啦。拍些靓照。金飞龙那张清凉山俺看了N遍了。很漂亮。呵呵,让我不太相信那是在梅州了。^_^   还有竹笋吗?挖了不会被抓吧?^_^ 被抓就出丑了。
作者: 月韵风华    时间: 2008-4-6 22:44
金飞龙和妖妖去不去?强烈期待你们能来啊,多交流下。向你们学习 [:1-14:]
作者: 吃肉兽    时间: 2008-4-6 22:56
妖妖如果去做模特的话,记得通知我.不过事先声明,我相机可是超专业的----手机自带相机!拍人体尤佳!
[:1-1:]
作者: 媚眼小宇宙    时间: 2008-4-6 23:03
我先报个名!
作者: 金飞龙    时间: 2008-4-6 23:18
我可能有空去。
作者: 妖妖    时间: 2008-4-6 23:50
我好几年没回去过了,呵呵,我是摄影菜鸟,去了只会拖累你们的,要挖竹笋还行,我家有竹林, [:1-2:]
作者: 中东    时间: 2008-4-7 07:11
有活动,好事呀.我跟金飞龙,他牛啊.
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-7 09:26
一起咯?金飞龙和中东带领摄影,拍完妖妖带俺们挖竹笋? [:1-6:]
非鸟非兽下次吧。会有机会的。谢谢你的提示噢。我吃了竹笋会告诉你那是啥味道 (*^__^*) 嘻嘻……
媚眼你不是在深圳吗?呵呵,在梅州最好了。热情邀请啊。怎么联系?
作者: 金飞龙    时间: 2008-4-7 09:48
蚊怕水无用那,用宝宝金水,一定有效。 [:1-8:]
作者: 中东    时间: 2008-4-7 16:04
到时怎么去呀,是走路啦,骑车啦,开车去啦,还是开轻气球去.
作者: 云度天高    时间: 2008-4-7 22:41
有金飞龙版主大力支持,和不少网友响应,祝你们外拍活动愉快,顺利。等待看你们的佳作。 [:1-15:]
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-8 16:28
[:1-6:] 经过沟通,妖妖提供信息了解并综合:
1、当地摩托及小车都可以开进。在入口处可以停放车辆。 (暂时还没有人开车,所以大家有摩托请骑摩托车前往。如稍后联系有网友开车则另行通知。)
2、当地人家非常和善,如到中午还没离开,可以在当地农家给钱吃一顿。
3、时间定在周六早上8:30。集合地点定在华侨城中央大道华银集团门口。
4、现正值春季,笋长得最茂盛, 挖竹笋须当地人带领,所以热情邀请妖妖 [:1-1:]
5、活动内容:踏青、拍照、挖竹笋、农家午餐(这次活动为时空网友春季踏青活动,大家出来见见面,踏踏青。个人请自备个人饮用水及少量干粮。有摄影爱好的朋友自备相机沿途拍照。不摄影的朋友则挖笋。午餐视情况而定。)
6、所有费用AA。
另外热情邀请广大网友参加,跟帖回复。并短消息留下您的联系方式。

参加网友人数及其他事项请关注此贴预计周五下午前通知。 并逐一联系。

作者: 中东    时间: 2008-4-8 16:48
哪里集合与谁联系 [:1-2:]  [:1-2:]
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-8 17:00
[:1-2:] 不好意思。漏了这点。集合地点我们定在华侨城中央大道的华银集团门口好吗?那里比较显眼,好找。
作者: 万能充    时间: 2008-4-8 17:54
呵呵,我在2年前去过那,如果那天没事的话,我也去!不过,我不会摄影的,我就去凑凑热闹!
作者: 云度天高    时间: 2008-4-8 21:46
别忘了拍竹笋啊!广州从化“竹笋节”据说吸引了不少摄影爱好者前往拍竹笋。“橡树”也组织前往活动,是和你们同一天。 [:1-15:]
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-8 21:52
热烈欢迎红颜

好。拍。也顺便挖 [:1-15:] 不过听说那竹林是经济林来的。被抓不知怎么跑
作者: 金飞龙    时间: 2008-4-8 23:46
到清凉山外拍,除了拍那瀑布外,其它好象没有什么好拍的了。我没看到附近有村落,不知那位有更熟悉当地情况的支持一下。
作者: 月韵风华    时间: 2008-4-9 01:10
如果不出意外以及不用加班的情况下我会去的,我的相机很业余,各位别笑就成
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-9 10:17

引用( 非鸟非兽 )
有模特么?问题

红颜是个大美女
作者: 金飞龙    时间: 2008-4-9 11:51
标题: 真诚F摄
号称粤东第一峰的丰顺铜鼓嶂更美,还有世界第一高客家围龙屋就在那里。
作者: 金飞龙    时间: 2008-4-9 11:56
标题: 地处广东省梅州市丰顺县铜鼓嶂,是梅州旅游胜地之一,是粤东第一高峰,海拨1559米,该建
[:1-6:]
作者: 金飞龙    时间: 2008-4-9 12:09
客家民居紫荆围散落于粤东莲花山脉,铜鼓嶂山区间,是辗转南迁到梅州地区的客家先民,用泥土和糯米浆筑起高7米的围墙,占地几千平方米的泥墙瓦顶的昂天海螺圆形围屋建筑,既是民居,又是堡垒。适宜大家族聚集而居,便于防御战乱、野兽和他族械斗,是粤东别具特色的客家大型民居。   紫荆围位于丰顺县砂田镇砂田村,它构建于清顺治辛卯年(公元1651年),距今已近450年的历史。系武官吴六奇部下参将杨照将军倡建,当时营造紫荆围时要求很严格,融进了“龙、局、水、卦、俗”五大要素,依靠地势脉络为“龙”;选择较宽阔基地,形如海螺昂天之厝“局”;利用砂田下四子汇九,水流至下村合溪汇合后,流出砂田圩,借助水流弯环,取之“水局”;紫荆围本身建筑,是按照“八卦”之要求进行设计;建筑需要材料,就地取材,节约施工,以客家传统习“俗”融进建筑中,全凭能工巧匠之手艺,用土、石、竹、木进行建造,其坚固程度比一般砖石结构之高楼所莫不能及的。时间过了450年,建筑依然保持原貌不变。该围占地面积6519平方米,座西向东。围屋为椭圆形昂天海螺地势营造,按八卦设计构筑,围外有绕围水池,宽2米,长度相隔不等,常年保持水流不息,以作救火用水洗衣服之用。故有“昂天海螺”之称。系“螺墩夜月”一景观,有诗为证:“月光如水静,竹影参差藻荇多;想是嫦娥绕雅兴,玻璃缸里养海螺”。    紫荆围周长223米,均为夯土墙,高为7米,设东西两门出入。门高2.5米、宽1.5米、厚0.6米,墙基均用石条砌筑,东门设有二层门闸,围墙四周高处设有枪眼孔,作防御保卫之用,围内东面有一个大半月形池塘、禾坪、风围、祠堂和后花台,与客家围龙屋格式相类似。以祠堂为中心,筑起围墙形两围龙房屋,在祠堂两侧空地,刚好建起两排横屋(可算二围龙),一共四围龙格局,把祠堂包围起来,建筑上共同特点,以祠堂子午线为中轴,东西南北对称,前低后高,主次分明,坐落有序,布局规整,这就是紫荆围的独具特色。   以祠堂为中心的“围龙”组合成一个太极形规整。四龙围中建筑,里面以厅堂、天井、厅房、厢房等规定设置,设立几十个生活单元,每个单元适合十多人同住一屋,几个生活单元之间留有防火隔墙,这是否与八卦设置有关,有待进一步研究。   围中央设杨氏祠堂,建筑为二进院落四合院式布局,祠堂内陈设按照客家传统习惯,置神位,祖先牌,点灯烛,挂大灯笼,堂联等。祠堂供围内杨氏族人议事典礼之用。案台上还保存有光绪丁丑年(公元1877年)间,揭(阳)饶(平)(大)埔参府杨贞“奉旨崇祀乡贤”的木匾和清代篆体阴刻的楹联等。   紫荆围的设计与建造,融进一定的科学性、实用性、观赏性于一体,显示出客家先民的出色才华及高超技艺。 粤东第一高峰铜鼓嶂如南天一柱直耸云霄,凡登上铜鼓嶂者,无不有此同感:魏魏铜鼓入云霄,登山健儿姿多娇。南天巅峰脚下踩,九州四海任我眺。铜鼓嶂奇峰异彩、美丽壮观,传说福建漳洲八仙也曾多次来游铜鼓山,至今铜鼓山上的大石上仍然留有仙人足迹,人们称它仙人踩石。铜鼓嶂山峰秀美、奇观众多,仅南坡就有十八景奇观:

1、仙人叠石。
    2、仙人踏石:石上有仙人足迹。
    3、七情礤瀑布。
    4、鸳鸯潭。
    5、七情礤大石屋:李坚真、肃向荣、古大存、刘永生、王维、李谷、梁集祥等革命家居住过的地方,赤卫队游击队指挥所、会议室。
    6、水濂洞。
    7、饭包石:大石头像饭包一样,使游人看去好像有饭可吃,解除饥饿,解除疲劳。
    8、猴子抱颈(又称情人拥抱):要上铜鼓锋顶,有处险要地方,又是必经之道,那里有个石头像美人一样直立在那里,游人必须抱着美人石颈部,才能通过此处到达顶峰。
    9、公皇庙。
    10、船子潭:两条船一样的大石头一出一入行驶于清水潭中。
    11、黄牛颈墩。
    12、小尖奇峰。
    13、狮子石。
    14、密斗凤,上天蛇石。
    15、铁扇关门。
    16、金龟相恋,情侣互背。
    17、鸡嬷胖瀑布。
    18、大平天国四大军营(下营、中营、上营、尾营)遗址。

作者: 中东    时间: 2008-4-9 12:45
金飞龙猪头不对马嘴呀,把真城F图片拿出来车蛋 [:1-8:]  [:1-8:]  [:1-8:]
作者: 香灵    时间: 2008-4-10 11:18
[:1-1:]
作者: 云度天高    时间: 2008-4-10 12:26
版主紫荆围的精彩介绍,图文并茂,让我们能更多的了解紫荆围。使得该主题人气、内容都不断得到提升。
作者: 中东    时间: 2008-4-10 18:56
到时下雨怎么办,改成什么活动?
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-10 20:00

梅州未来几天的天气预报。小雨转多云。如果不影响行程,则出行照旧。如果雨势大影响出行,请留意最新通知。

作者: 梅西金山    时间: 2008-4-11 15:52
早就听说过清凉山,但一直没去过,明天算我一个.天气预报说明天会有小雨,试想想,站在高高的山上,四处蒙雾笼罩,天上时不时飘落略带凉意的雨丝,远山近树有着一种山水画般的美意,那情那景,正好是爬上清凉山,身上好清凉.
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-11 17:28

【活动时间】 2008412
【集合时间】412日上午8:30住江南网友在友谊宾馆门口集中,住江北网友在华侨城中央大道华银集团门口集中,然后统一出发。

【报名截止】人数满员后就截止
【报名方式】跟帖注明并电话联系
【活动费用】AA制!
【活动人数】15人以内(因笋是农村的一种经济作物,不能乱挖的)
【联系电话】
spring  135391976**
【行程安排】梅城西阳镇-11KM--清凉山水库—8KM—农家

号上午830分准时从集合点出发,在中途的清凉山水库上面休息,到时感兴趣的人自行拍照,一部分人上山挖春笋,十一点左右去妖妖同学家吃午餐(计划安排农家鸡煲粥和春笋骨头咸菜汤)!
午饭后就在山村游玩下,要是有想钓鱼的也可以到水库是去钓鱼不过钓鱼工具要自带!二点左右就打道回梅城

【活动级别】纯休闲级,来回约60KM
【交通方式】男装摩托车或是小车,不要用助力车! 没车的就找人混车。最好加好油以防油耗尽。
【注意事项】
  1.
目的地山村里手机没有信号请做好转接!
  2.
从西阳到清凉山都是盘山公路,所以开车骑车的请注意!
  3.
因是上山挖春笋所以谢绝高跟鞋,还有衣服不要穿太好的小心让树枝刺破
  4.
可能出现的危险:上山时摔伤;树枝刺伤手脚(这是有人受过教训的);挖春笋时挖到脚;虫子咬伤,山蚊子咬伤(这个可以自带风油精);,山上走失的可能(一定要两人同行
  5.
报名参加活的朋友请自带自己喜欢吃的零食(建议多带点)和一瓶水,上山要自带水的
!
  6.
挖笋用的工具锄头当地借,不用自带

7.
春笋有风湿病和各关节痛的人不能吃的
  8.
如遇雨天活动取消,到时会逐一通知报名确定人员! 

【免责申明】

凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害,后果及赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。但组织方会尽最大努力补救。

作者: 原野·大蟹    时间: 2008-4-11 17:40
我如果没有什么特殊情况也去~~
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-11 17:41
目前确定报名参加网友:

金飞龙、中东、梅西金山、妖妖、红颜、月韵风华、spring、原野·大蟹

其他网友如参加请跟帖并电话报名!

作者: 妖妖    时间: 2008-4-11 20:34
补充下:

挖竹笋的地方比较远,从金飞龙那个拍瀑布的地方去,大约还要40分钟还是60分钟左右的时间(看大家骑车速度了),所以大家要考虑清楚,是否会太远。

说是去清凉山,但并不是上清凉山顶,那地方,估摸很远,而且路不好走,我也好几年没回去过了,有些山路是否已经被杂草遮掩,这个就不好说了,所以,今个都早点呼去吧,争取好精神。本来还想着竟然去踏青,又是去山里面,干嘛不大清早就出发呢,刚想着spring却打电话说,时间推迟到8点半,

作者: 香灵    时间: 2008-4-12 09:17
【行程安排】梅城—西阳镇-11KM--清凉山水库—8KM—农家

妖妖你是那个村的?很奇怪
作者: 香灵    时间: 2008-4-12 09:22
楼主记得给版权费哦 [:1-1:]
作者: 骄傲的公主    时间: 2008-4-12 17:58
有吃的带回来吗?我要吃的!
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-12 18:08
  回来了。好累啊。休息一下再上PP!欢迎随时关注!
作者: 快乐之源    时间: 2008-4-12 18:58
热切关注!关注!!   
作者: 妖妖    时间: 2008-4-12 20:42

引用( 非鸟非兽 )
沙发都坐塌了

累啊,不介意你沙发借我坐坐,
作者: 妖妖    时间: 2008-4-12 20:43

引用( 香灵 )
【行程安排】梅城—西阳镇-11KM--清凉山水库—8KM—农家 妖妖你是那个村..

就跟你一个村来着,
作者: 香灵    时间: 2008-4-13 02:34
【行程安排】梅城—西阳镇-11KM--清凉山水库—8KM—农家 妖妖你是那个村..

就跟你一个村来着, 不会吧?
作者: 鼻子    时间: 2008-4-15 21:48
支持泉水~可惜我已经参加了~哈哈~
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-15 22:18
谢谢支持!活动结束俺们已经回来了。
这次活动一共有十三人参加:分别是:金飞龙、中东、羽毛球、梅西金山、鱼腥草+1、画家+1、鼻子、月韵风华、妖妖、大蟹、spring

请大家移步到论坛吧:    
初进清凉山之满载而归(不断更新中!)

初进清凉山之亲临清凉山瀑布

清凉山出行之齐心协力抬根雕记

作者: 月韵风华    时间: 2008-4-15 23:48
诶诶!字写错了,月韵风华才对,都余韵了....
作者: 妖妖    时间: 2008-4-16 01:12
说明在spring眼中,你还是有点韵味的,哈哈,
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2008-4-16 11:13

引用( 月韵风华 )
诶诶!字写错了,月韵风华才对,都余韵了....

o(∩_∩)o...哈哈,楼上两位太幽默了。不好意思噢。马上改
作者: 葬落飞翔    时间: 2008-4-19 16:48
好地方 哦····
   清凉山,未到却先已清凉起来了

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2