梅州时空

标题: 【函数美食--木瓜银耳糖水】--小哈MM别失约哦 [打印本页]

作者: 函数    时间: 2010-7-1 10:00
标题: 【函数美食--木瓜银耳糖水】--小哈MM别失约哦
本来是答应小哈MM昨晚就发贴的,谁知晚上家里网速巨慢,让小哈MM等了一夜,不好意思啦~赶紧告诉我那个手举“时空公益”牌的帅锅是谁吧~

感谢十里梅花MM对我的关注,上周电脑坏,回家都不能上网,所以很久都没发作品了~

看到小管妹做的姜酒鸡和腌面,还真后悔去梅州没有尝到她的手艺,可惜可惜

这次是做的甜品,木瓜银耳糖水,夏天来了,做些甜品,既可以解暑,又能美容,何乐而不为呢?(*^__^*) 嘻嘻……

上图,木瓜莫名其妙地出场,把原始人也吸引来了哦~

去菜市买木瓜的时候,有青皮和黄皮的,煲汤就要买青皮那种,耐煮,
直接吃当然买熟透了的黄皮木瓜,
煮甜品的话,那个卖木瓜的老板告诉我,就要买介于两者之间的。

我只用了半只木瓜来煮,但是切得太大块,发现煮很久才能出味,只好又捞出来重新切成小块,再放入锅中。

(PS:因为是手机拍的,所以只好用点小装饰来处理一下pp了)

银耳来了~干银耳很容易泡开,小小的一朵不一会儿就变成了透明的“大花”~
用手撕成小小块,越小越好哦,这样煮出来的口感更好。

先等水烧开,再把泡好的银耳放进锅里煮,等到水快煮干时候,再加一次水。
其实这时就应该放冰糖和银耳了,但是家里没冰糖,没放。
放冰糖的话,煮出来的味道更好~

BTW:情姐姐,飞翔,坛子里面的各位童鞋,问问你们,银耳怎么煮才能煮都粘稠状?
我在甜品店吃的,都是很粘稠的,但是自己做就煮不出那种效果~

第二次加水,待水烧开,放入木瓜,放了一点点白糖(因为后面还要放牛奶的,不想吃太甜,没放太多糖。)。嗯,这张颜色不错~

煮呀,煮呀,不一会,水又烧开了,牛奶该出场了。

我用的是雀巢奶粉,直接倒入锅中,用勺不停搅拌,奶粉很快就溶了,但是牛奶是不能煮久的,所以转小火稍微煮一小会,让奶味和木瓜味融为一体。关火后再稍微让它们焖一下,马上就大功告成了。

铛铛铛铛,木瓜银耳糖水,华丽丽的出锅!

先盛两小碗尝尝味道,嗯嗯,室友MM说味道还不错~
剩下的放入冰箱,夏天当然是冰镇过的甜品更令人期待了O(∩_∩)O

作者: 我心飞飏    时间: 2010-7-1 10:10
银耳怎么煮才能煮都粘稠状?加少许生粉!
作者: 我心飞飏    时间: 2010-7-1 10:13
貌似加奶粉不如直接加鲜牛奶(现挤的那种),难道函数你忘了三聚氰胺了?哈哈
作者: 函数    时间: 2010-7-1 10:13
原来甜品店都是用了生粉勾芡,怪不得吃起来觉得很粘稠~
引用( 原君 )

作者: 函数    时间: 2010-7-1 10:15
我晚上才煮的,都没去买鲜牛奶~

反正一直都是喝雀巢奶粉,没事~
引用( 原君 )
貌似加奶粉不如直接加鲜牛奶(现挤的那种),难道函数你忘了三聚氰胺了..

作者: 小哈    时间: 2010-7-1 10:19
晕,看得到吃不到,这样也叫请小哈啊     
作者: 动力    时间: 2010-7-1 10:25
就是就是,害小哈口水流了一地。。。

作者: 月光光    时间: 2010-7-1 10:33
看上去挺不错的!
作者: 函数    时间: 2010-7-1 10:36
饱眼福嘛~快递打包一份寄给你

引用( 小哈 )
晕,看得到吃不到,这样也叫请小哈啊

作者: 动力    时间: 2010-7-1 10:51

引用( 函数 )
饱眼福嘛~快递打包一份寄给你 引用( 小哈 ) 晕,看得到吃不到,这样也..
我也要我也要。。。。一份不够,我要二份。。

作者: 匿名    时间: 2010-7-1 10:53
好意思啦~赶紧告诉我那个手举“时空公益”牌的帅锅是谁吧~

函数美女急切想认识那个帅哥,快快给她介绍,让她也走走桃花运。。。哈哈
作者: 小哈    时间: 2010-7-1 10:59
惨!现在才想起忘了问他叫什么名字     
作者: 想睡目    时间: 2010-7-1 11:02
小哈那么爱吃,那我请你去吃啊。
作者: 动力    时间: 2010-7-1 11:05

引用( 小哈 )

哈哈。。。小哈真牛。不过我也不认识那位帅锅哦!不然看在二份木瓜银耳糖水的份上肯定会告诉你的。。
作者: 小哈    时间: 2010-7-1 11:16
好啊好啊
引用( 想睡目 )

作者: 函数    时间: 2010-7-1 11:31
小哈MM肯定是被帅哥的眼神电到,所以都忘记去采访他了~
引用( 小哈 )

作者: 小管妹    时间: 2010-7-1 11:35

引用( 想睡目 )

我也是爱吃的人!!我也要去,想睡目要请两个人!!

作者: 想睡目    时间: 2010-7-1 11:36

引用( 函数 )
小哈MM肯定是被帅哥的眼神电到,所以都忘记去采访他了~ 引用( 小哈 ) ..

确保是,她那天都不和我坐,而是和那个帅哥坐一起。
作者: 小哈    时间: 2010-7-1 11:40
下次如果目目请开锅肉丸,小哈跟你坐
引用( 想睡目 )
  引用( 函数 ) 小哈MM肯定是被帅哥的眼神电到,所以都忘记去采访他..

作者: 小管妹    时间: 2010-7-1 11:42
那小哈还不去拗一下事,搭一下脚头啊?我也想吃开锅肉丸勒   
作者: 动力    时间: 2010-7-1 11:43
又流口水了。。。 [:2-1:]
作者: 小管妹    时间: 2010-7-1 11:52

引用( 动力 )

你的口水貌似特别多,流都流不完!!
作者: 小哈    时间: 2010-7-1 11:54
小哈现在很乖,不拗事
引用( 小管妹 )
那小哈还不去拗一下事,搭一下脚头啊?我也想吃开锅肉丸勒

作者: 小哈    时间: 2010-7-1 11:55
手足口病的其中一个症状,哈哈!
引用( 动力 )

作者: 等爱的玫瑰    时间: 2010-7-1 12:12
标题: 小蛤,有好吃的叫上我。我顺便告诉你我减肥秘诀。
  小蛤,有好吃的叫上我。我顺便悄悄告诉你我的私家减肥秘诀。

作者: 往事随风    时间: 2010-7-1 12:20
加的雪蛤去更好
作者: 小孩儿    时间: 2010-7-1 12:25
跟银耳质量有关吧,家里买过两种,一种雪白色的,这种据说用硫黄熏过,怎么煮都不烂.但是一种黄色的,很快就能煮融.
作者: ~一叶轻舟~    时间: 2010-7-1 13:11
美食专家!函数MM. [:2-1:]
做出来的食物那么好看,相信人也很不错!
作者: 雨中小筑    时间: 2010-7-1 13:30
如果拍出冰冻以后,冒着冷气的那种状态,相信更吸引人呢。。。
今天有点热,可惜看着函数的热东东,提不起胃口啦。。。

作者: 天涯散人    时间: 2010-7-1 13:36

引用( 原君 )

作者: 动力    时间: 2010-7-1 13:40

引用( 小哈 )
手足口病的其中一个症状,哈哈! 引用( 动力 ) 又流口水了。。。 [:2-1:]

作者: 默默    时间: 2010-7-1 15:27
小孩子儿:跟银耳质量有关吧,家里买过两种,一种雪白色的,这种据说用硫黄熏过,怎么煮都不烂.但是一种黄色的,很快就能煮融.

对就是这样的而且一直要用小火煲,不要放生粉,一直煲几个小时,那银耳要头一天浸好第二天煲才好很浓很粘。很好吃
作者: 小哈    时间: 2010-7-1 15:28
是因为函数没有请小哈美食,所以没有动力
引用( 函数 )
小哈MM肯定是被帅哥的眼神电到,所以都忘记去采访他了~ 引用( 小哈 ) ..

作者: 默默    时间: 2010-7-1 15:29
很好吃的  我一直以为函数是男的?
作者: 小哈    时间: 2010-7-1 15:30
标题: Re: 小蛤,有好吃的叫上我。我顺便告诉你我减肥秘诀。
小哈身材很好,所以不用减肥玫瑰如果请小哈,小哈有很多秘诀告诉你,哈哈!
引用( 等爱的玫瑰 )

作者: 小哈    时间: 2010-7-1 15:31
有钱人家!
引用( 往事随风 )
加的雪蛤去更好

作者: 小哈    时间: 2010-7-1 15:33
谢谢默默!改天一定要试一试。
引用( 默默 )
小孩子儿:跟银耳质量有关吧,家里买过两种,一种雪白色的,这种据说用..

作者: mzzxl123    时间: 2010-7-1 16:43
看上去不错
作者: 777    时间: 2010-7-1 17:17
我挺想知道LZ男的女的~  [:2-1:]
作者: VIp↘酸奶♂    时间: 2010-7-1 17:20

作者: 函数    时间: 2010-7-1 18:06
 谢谢

引用( 月光光 )
看上去挺不错的!

作者: 函数    时间: 2010-7-1 18:14
算上我一个,想睡目要请小哈,小管妹,我3个人哦~我上次去丙村还没吃到开锅肉丸

引用( 小管妹 )
 我也是爱吃的人..我也要去,想睡目要请两个人

作者: 函数    时间: 2010-7-1 18:19
标题: Re: 小蛤,有好吃的叫上我。我顺便告诉你我减肥秘诀。
玫瑰MM,告诉我你的私家减肥秘诀吧~ 

引用( 等爱的玫瑰 )

作者: 函数    时间: 2010-7-1 18:20
风叔真会享受哦~ 

引用( 往事随风 )
加的雪蛤去更好

作者: 函数    时间: 2010-7-1 18:21
恩,学习了,谢谢小孩儿MM哦~

引用( 小孩儿 )
跟银耳质量有关吧,家里买过两种,一种雪白色的,这种据说用硫黄熏过,..

作者: 函数    时间: 2010-7-1 18:25
专家可不敢当,其实我也是喜欢DIY而已~

坛子里卧虎藏龙,高手大有人在呢~

引用( ~一叶轻舟~ )
美食专家!函数MM. [:2-1:] 做出来的食物那么好看,相信人也很不错! ..

作者: 函数    时间: 2010-7-1 18:28
灰常感谢默默斑竹

下次煮我再试试~

但是一直煲几个小时,多费火感觉很麻烦呀~

引用( 默默 )
对就是这样的而且一直要用小火煲,不要放生粉,一直煲几个小时,那银耳要头一天浸好第二天煲才好很浓很粘。很好吃

作者: 函数    时间: 2010-7-1 18:29
 楼主是MM,哈哈~

引用( 777 )
我挺想知道LZ男的女的~ [:2-1:]

作者: 函数    时间: 2010-7-1 18:30
小哈MM ,你喜欢吃什么美食呀?

引用( 小哈 )
是因为函数没有请小哈美食,所以没有动力 引用( 函数 ) 小哈MM肯定是被..

作者: 啊嘉古    时间: 2010-7-1 19:08
[:2-1:] 口水口水啊   
作者: 小宾    时间: 2010-7-1 21:05
谁娶了函数那真是有口福了。。
作者: 淡隱    时间: 2010-7-1 21:25

作者: Yё昨昨    时间: 2010-7-1 21:50
好饿
作者: 函数    时间: 2010-7-2 09:36

引用( 小宾 )
谁娶了函数那真是有口福了。。

作者: 函数    时间: 2010-7-2 09:37
多谢支持哟~ 

引用( 淡隱 )

作者: 函数    时间: 2010-7-2 09:37
你也自己动手做来吃嘛~不难滴~

引用( Yё昨昨 )
好饿

作者: 往事随风    时间: 2010-7-2 13:24
赶紧告诉我那个手举“时空公益”牌的帅锅是谁吧~

请我食糖水,我来告诉你!
作者: 函数    时间: 2010-7-2 20:39
风叔,你悄悄告诉我吧~
引用( 往事随风 )
赶紧告诉我那个手举“时空公益”牌的帅锅是谁吧~ 请我食糖水,我来告诉..

作者: 动力    时间: 2010-7-2 21:46

引用( 函数 )
风叔,你悄悄告诉我吧~ 引用( 往事随风 ) 赶紧告诉我那个手举“时空公..
哈哈。。。还没弄清那个举牌帅锅的真实身份啊?看来你内部消息不够灵通哦请我吃糖水,我悄悄告诉你

作者: ~一叶轻舟~    时间: 2010-7-4 20:48

引用( 函数 )
风叔,你悄悄告诉我吧~ 引用( 往事随风 ) 赶紧告诉我那个手举“时空公..

你叫我风叔,我告诉你...
作者: 西瓜零售    时间: 2010-7-4 21:00

作者: 叫我红领巾    时间: 2010-7-4 22:55
我看了突然间很想吃
作者: 朱朱    时间: 2010-7-4 22:55
放多点银耳,煮的时间长一点,要放鲜奶,不要放奶粉
作者: 情姐姐    时间: 2010-7-6 11:12
亲耐的,雪耳有时候我把它打碎了来敖,冷却后快变成果冻那样样了。
作者: 函数    时间: 2010-7-6 14:47
我是把银耳撕成小块小块的~情姐姐,你是用豆浆机把银耳打碎的?
引用( 情姐姐 )
亲耐的,雪耳有时候我把它打碎了来敖,冷却后快变成果冻那样样了。

作者: 函数    时间: 2010-7-6 14:48
3Q朱朱~等哪时心血来潮再买鲜奶来试试~
引用( 朱朱 )
放多点银耳,煮的时间长一点,要放鲜奶,不要放奶粉

作者: 西瓜零售    时间: 2010-7-6 14:50
  我要试试
引用( 函数 )
3Q朱朱~等哪时心血来潮再买鲜奶来试试~ 引用( 朱朱 ) 放多点银耳,煮的..

作者: 函数    时间: 2010-7-7 12:35
快点试试,我想尝尝~
引用( 沙田柚蜜柚批发 )
  我要试试

作者: 鱼尾雯    时间: 2010-7-25 18:30
奶粉也可以换成椰汁粉 味道应该不错
作者: 张无敌    时间: 2010-7-26 00:01

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2