我想到大山里去隐居

[复制链接] 0
查看

连续签到: 3 天

我想隐居呀,烦于世俗事欲隐居。

连续签到: 2 天

引用( 当代隐士 )
我想隐居呀,烦于世俗事欲隐居。
其实我认为在城里隐居也是可以的,只要不去和不想接触的人接触、陶醉在自己的世界里就行,城里隐居有一个好处就是:水、电、电器、电脑等都比较方便。在山里隐居各方面条件都不是很好,不适合现代社会的人生存。告诉楼主,我现在可以称得上是城里的隐居人士,除了上班要接触外人,基本都不和外人接触,朋友我也不喜欢多交,就那么三两个。

匿名  发表于 2011-4-10 23:11:25
赣州安远三百山,郁郁葱葱,一路上都是参天大树,原来是原始深林啊~ 地图上那么点路, 。。。

前不着村,后不着店的 [:2-1:] [:2-1:] 。。。

大隐隐于市,小隐隐于野。
我还是喜欢小隐。因为我想到大山里面喝上清澈的天然山泉水,呼吸大自然的清新气息,住自己建的房子,吃自己种的谷、豆、菜、瓜果等,吃自己喂养的鸡、牛、羊、猪、兔、鹅、鸭等,自由自在地生活。
到时不常上网也无所谓,电脑辐射太大了。

连续签到: 2 天

引用( 当代隐士 )
大隐隐于市,小隐隐于野。我还是喜欢小隐。因为我想到大山里面喝上清..
但其他方面的条件也不可能好,比如说水、电等。

楼主想法可以,建议楼主去深山隐居首先要有一定的准备
1、老婆,要找一个跟你有同样理想的女人才能共同过日子,隐下去.
最理想是找到老婆是农村户口女人,家里至少有山有田那种,这个在梅州找不难,你可以到女方老家去隐居,他家在当地也有实力可以保护你,至少山里有个亲戚可以照应一下吗

2、交通工具,在山里要有部摩托车方法你到集市,成本较低。同时还要一部四个轮,方便去你比较远的地方,像到城市里,你要生活,肯定是离不开的。

3、你隐居之前除了建了个房子,开荒了点农田种菜等,还要有一定的投资农业,像种个几亩果树等有经济的,考虑以后生活所需的经济来源。

4、你有一定的存款,在山里隐居,你种植,养殖是靠天吃饭,不一定自给自足,可能一呆就是十年八年的事,再则万一那天你或老婆孩子生病了,劳动受伤了,要去看病等都要花钱。所以你要准备足够存款,个人觉得起码要在10万以。

5、要与时并进,消息不能落后于社会,电视,电脑,网络,手机这些都必不缺,进山之前要备有。

补充一下

在乡下租地或买地,还得有与本地人较强的关系,在乡下买地与租地不是想像中价格低(你在那租地居住跟在投资农业租地的价格不一样的),其实买是个空想,就算有钱买了地下来,你不是本地人,不一定能在那里长期生活下去,前面小哈所说的地方势力以及流氓地痞不是你能应付的,别想得太美好了。除非你在那有亲戚或朋友可以当靠山。这方面我从小在乡下长大,都很了解。

引用( 深山宝地 )
楼主想法可以,建议楼主去深山隐居首先要有一定的准备 1、老婆,要找一..

你说得非常对。你的想法我也有过,不过我的实力不如你所说的。我要实现隐居还是比较难的。

要长久定居,找个当地人家的女儿是必须的,但人生地不熟,寻找合适的女人是比较难的,还得有当地人的介绍才比较容易找得到。

得一步步前行,希望能早日实现。

匿名  发表于 2011-4-19 10:57:32
您好,山村生活愿意过吗,我有一处山村的信息,你愿意去看看吗?跟你爸爸妈妈说好了才可以去的啊!

连续签到: 16 天

隐居必须有很多钱,但有很多钱的人几乎不会去隐居。
我想楼主的愿望恐怕很难实现,即使现在隐居了,几年以后还是会后悔的.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复