“随便看看喏喏喏。。。”一府二鹿三艋舺 – 台湾9天游

[复制链接] 0
查看

见了马英九吗?

见了李敖李大师吗?

上了台湾综艺节目吗?

跟立委参选人亲切握手了吗?

接受了台湾东森TV的采访了吗?

去监狱探望了陈水扁了吗?

一起去立法院PK,群殴了吗?

。。。。。。。。。。。。。

连续签到: 1 天

谁敢批评你呀,华航的空姐看起来好点

思源 发表于 2013-9-25 03:15
现在去台湾旅游才4K多不到5K,10月份旅游法实施后要6K多了

不是贵了,而是钱不值钱了。。。。

往事随风 发表于 2013-9-25 10:13
好爽

游得爽,写得累。。文字已经基本写完了,但有很多图片需要整理。慢慢来哈。

秋天的种子 发表于 2013-9-25 10:16
堂哥帖子的知识成分越来越多了,看了我半天

呵呵,知识都是现成的,无非花了的时间消化和整理了一下。此行也有去实地认证自己所学的意思。。这些年,读得越多,越觉得书本上的东西不可信。。

天井堂 发表于 2013-9-25 11:24
呵呵,知识都是现成的,无非花了的时间消化和整理了一下。此行也有去实地认证自己所学的意思。。这些年, ...

那话怎么说的?行千里路》》读万卷书。
旅行是提高境界的捷径。坐等堂哥实地验证的知识,

天井堂 发表于 2013-9-25 07:51
谢谢小生帮主捧场。。既然喜欢,就要争取。。。带个时空小妹一起去。。。 ...

向堂哥学习

秋天的种子 发表于 2013-9-25 10:22
这历史游要做很多功课啊,
只知道台湾深受美、日、中国传统文化影响,原来荷兰还统治过。
...

在大陆的教育中,我们一直认为,台湾自古以来就是中国的领土。其实我现在的观点是,台湾是中国的领土,但不是自古就是中国领土。为什么这么说呢?首先,在台湾近四百年的有君主政权统治的历史中,中国的统治占了三百年,从数字上来说台湾是中国的领土,合情合理。
第二,荷兰人才是台湾的第一个君主。在此之前,台湾是一个无主权的荒蛮之地。17世纪早期,荷兰人想和大明通商贸易,不得其所,攻占了当时属于明朝管辖的澎瑚列岛。明朝动用1万大军和荷兰人打了八个月,最后讲和,明朝当时的福建巡武南居益提出让荷兰人到对面的台湾去,那里不属大明管。还许诺说,如果你们不知道怎么去,我派人带路。所以,荷兰人才来到台湾。。台湾后来被荷兰人划为一个州。郑成功攻台,荷兰总督投降,回到荷兰后被他们的国会判为卖国罪,后来靠交付巨额赎金才免遭杀头。

历史要讲事实,不要讲义气。这也是为什么我国在领土的国际谈判中经常受挫的原因。我们的官员的思想,经常被政治左右。出了国门,就无用武之地了。在国际上,只有事实和强权有用。。

人气好旺啊。。。。。。堂哥的帖子就是不一般。。。。

堂哥··你这行程有阿里山,日月潭没有的·~~  
还有101大楼·~·  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复