用泡沫箱子种菜注意啦喂~~~

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

梦幻先锋 发表于 2013-5-31 20:21
物极必反~~物极必反~~

人不反则安~~哈哈

泡沫箱子肯定有毒,但厉不厉害还是等专业人士去说吧。

风铃响了 发表于 2013-5-31 20:18
注意了就么事啦~~一个都不会有

说得真好啊!

连续签到: 2 天

杞人忧天,看看下面的文字吧
东南网-海峡都市报3月14日讯(记者 蔡学伟 文/图)许多莆田市民在自家阳台种菜,大都是用一种白色的泡沫箱。近日,有市民向本报968111反映:他担心聚苯乙烯材质的泡沫箱会散发“毒气”,影响种出来的菜。记者昨日就此进行了解,专家表示,泡沫箱释放有毒物质很少,且植物有净化能力,种菜是安全的。
昨日上午,记者走访了莆田市区用泡沫箱种菜的市民,发现他们有的使用的是包装食品或冷冻海鲜的泡沫箱,有的使用的是包装家用电器的泡沫箱,还有的使用的是装机器的泡沫箱。家住市区月塘街的黄先生告诉记者,所有的泡沫箱都是托朋友从卖海鲜的小贩那里要来的。另一位家住北磨社区的林女士也表示,她用来种菜的泡沫箱,是女儿从别人那要来的。
莆田市农业局蔬菜科的一位专家介绍说,泡沫箱主要原料都是EPS,也就是通常讲的聚苯乙烯。该物质遇到高温时,的确会产生有毒物质,但由于种菜时,箱内有泥土隔绝,再加之植物本身有较强的净化能力,因此基本上不会对蔬菜产生影响。
他建议市民最好选择包装食品或是海鲜的泡沫箱种菜,因为这些泡沫箱大都是用一次性的泡沫制作,所含有毒物质有限。但最好不要使用一次性饭盒或泡沫板制成的泡沫盒,因为一次性饭盒的密度与食品用泡沫箱不同,遇热更易产生有毒物质,泡沫板内则添加了塑料添加剂,也可能通过土壤进入植物。
此外,利用废旧塑料,也就是行业内通称的回料制成的泡沫箱也不宜使用,因为在回收过程中,是否有其它有毒成分进入无法进行判断。

山精.甲不是读化学的吗?可以出来解释解释。

风铃响了 发表于 2013-5-31 20:24
人不反则安~~哈哈

平淡是真,开心就好。O(∩_∩)O哈哈~

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

以前看明珠台还是国际台的节目,也有说过国外早就不使用泡沫箱进行家庭式农场种菜了,好像说是会诱发一些病因。

大可不必过分担心。大家可以想一想,现在全国用泡沫箱种菜的人实在是太多了,如果有毒,国家会坐视不管?这可是关乎中国人身体健康和生命安全的事情啊!如果真的有毒,政府肯定会发文禁止用泡沫箱种菜的!现在没有发这样的文件,说明是影响不大的。

连续签到: 12 天

有很多朋友都用泡沫箱种菜

黄恩(水蓝天心) 发表于 2013-5-31 20:31
泡沫箱子肯定有毒,但厉不厉害还是等专业人士去说吧。

正是!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复