返回列表 发新帖

关于助力车的问题

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

引用( 时空网友 )
先别说国家敢不敢,先考虑一下自己和大家的安全吧! 摩托上牌办驾驶证除了增加财政纯粹是多此一举,就不会发生交通事故?笑话。。如果助力车质量不合格那是质检部门腐败所造成的。。受害的总是老百姓

呵呵,这位朋友有点激动了。

首先:我不代表政府和有关部门

其次:我也是摩托车爱好者

再次:我也知道助力车有很多好

不过有些问题是客观存在的

“摩托上牌办驾驶证除了增加财政纯粹是多此一举”

纵观世界各国,哪怕是美帝国主义和日本帝国主义,都要上牌,

而且都有要求有驾驶证。

例如香港,车辆上牌根据排气量来制定税金及每年费用,

刚考驾驶证的(又称P牌)还规定只能驾驶某种排量的摩托车,只能在指定路段行驶。

不过是社会Z义还是资本主义国家,对车辆的监管还是必要的。

我也可以把凌鹰125卖了买助力车,不用交车船税不用上牌什么的,

考虑到弊端之后还是放弃了这个想法。

“就不会发生交通事故?笑话。。”

我没说摩托车不会发生交通事故啊,

汽车飞机不也一样会有事故吗?只是觉得助力车隐患大一点而已。

大家各抒己见,我也只是谈谈自己的看法和给大家一点建议而已!

呵呵,这位朋友有点激动了。

首先:我不代表政府和有关部门

其次:我也是摩托车爱好者

再次:我也知道助力车有很多好

不过有些问题是客观存在的

“摩托上牌办驾驶证除了增加财政纯粹是多此一举”

纵观世界各国,哪怕是美帝国主义和日本帝国主义,都要上牌,

而且都有要求有驾驶证。

例如香港,车辆上牌根据排气量来制定税金及每年费用,

刚考驾驶证的(又称P牌)还规定只能驾驶某种排量的摩托车,只能在指定路段行驶。

不管是社会Z义还是资本主义国家,对车辆的监管还是必要的。

我也可以把凌鹰125卖了买助力车,不用交车船税不用上牌什么的,

考虑到弊端之后还是放弃了这个想法。

“就不会发生交通事故?笑话。。”

我没说摩托车不会发生交通事故啊,

汽车飞机不也一样会有事故吗?只是觉得助力车隐患大一点而已。

大家各抒己见,我也只是谈谈自己的看法和给大家一点建议而已!

“如果助力车质量不合格那是质检部门腐败所造成的。。受害的总是老百姓

这句话比较赞同,按照之前就出台过的有关“助力车”的定义来说,

现在市面销售的“助力车”几乎都不符合,

但是为什么还是那么多“助力车”卖?

因为相关部门监管不力,生产厂家所在地要搞经济,要税收,

如果严格起来,这些管理部门的领导都要抓去打Ba,

等事故多了,反映多了,才来“亡羊补牢”。

按照相关部门的说法(摘自网上):

《机动车运行安全技术条件(GB17284—1998)》中对“轻便摩托车”的界定为:“无论采取何种驱动方式,最大车速不大于50公里/小时,若使用内燃机,其排气量不大于50毫升的两轮或三轮车辆。”按此规定,目前的许多燃油助力车时速超出50公里,因此这种车应界定为轻便摩托车,属于机动车的范畴,既然属于机动车,根据《道路交通安全法》的规定,驾驶人应该到交管部门办理上户、上牌手续,驾驶者办理驾驶执照,并在助力车机动车道上行驶,违反规定也应按机动车助力车进行处罚。

大家看看,这样的条文够清楚了,有关部门在车辆出厂前、销售时都干什么去了?

既然卖了就卖了,亡羊补牢来加强监管,要求要上牌、要驾驶证……

希望交流的朋友能平和一点,

没必要用游客身份来发帖吧,

既然注册了就用真ID来发表看法,

所谓换位思维,换成我是卖助力车的老板肯定也会叫苦。

换成大家都是助力车的用户也一样想维护自己的利益,

也一样想省钱,省了牌费,省了考驾驶证的钱。

这个贴我不再发表什么了,

最后重复一次我的本意:从交警部门了解到的形势就是要求助力车要去上牌、骑助力车要有摩托车驾驶证,买了的和准备买的朋友就仅当是个参考。

谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复