[讨论]世界客都

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
    关于对梅州被称作世界客都是不是名至实归的话题,有些人持否定的观点,理由是其它地方的客家人不认同。
    在此我也发表一下我对这一话题的理解:梅州是客都,这是事实,客家人的都市嘛,但为什么在客都前加上了两字‘世界’,是否说这是全世界客家人的都市呢?
    我觉应该这样理解:这是梅州客家人自己的客都,“世界”一是指梅州籍的客家人遍布全球;二是指这些人根在梅州,无论走到哪里,都还是客家人、梅州人···心中就会有种认同感-我是梅州客家人。
    至于别的地方的客家人不认同,这是很正常的事情,因为人家的根不在这里,当然不会有那种认同感啦。
    所以梅州被称为“世界客都”是实至名归的!!!
    觉得有道理的顶顶,觉得没道理的话你也可以反驳!

沙发
占个沙发,支持下又换个新人马甲的LZ上来开帖!!!

板凳
有话说客家人开屯,广州人旺屯,潮州人受屯。
客家人是超级开拓者。开拓者当然是跑全球的。
客家人也有东方的犹太人一说。
就是身上背着背着对家人的责任。

世界客都是名至实归的。

地板

[:2-1:]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复