[新闻]“爱普生数码影像学院”的巡讲

[复制链接] 0
查看

楼主

今天——2008年1月6日。我参加了“爱普生数码影像学院”的巡讲。地点在广州太平洋电脑城总统大酒店五楼。课程足足一天时间。主讲大师是冯喆
图1 会场

图2 左边是主讲冯喆、右边是主持

图3

课程安排:

上午课程(09:30——11:20)

1、开场录像

2、杰*马歇尔谈摄影【视频教学】

3、色彩校正

4、美国莱普学院(数码工作流程简介)【视频教学】包括使用Color Vision进行显示器色彩校正

5、色彩空间

6、数码相机RAW格式处理技巧

7、娇爱斯*苔纳生谈摄影【视频教学】

8、直方图演示

9、蒙板演示

午间休息

下午课程(13:30——17:20)

1、布鲁斯*戴尔谈摄影【视频教学】

2、色彩管理

3、鲍勃*克里斯特(拉斯维加斯夜景拍摄与扫描)【视频教学】

4、底片扫描仪使用技巧

5、彩色打印输出技术(驱动设计+意图选择)

6、格瑞*高曼谈摄影【视频教学】

7、格瑞*高曼教程—黑白转换【视频教学】

8、黑白图像处理技术

9、高级黑白照片打印演示

对于我们这些摄影爱好者来说是非常难得的机会。主讲大师冯喆讲了不少PHOTOSHOP的非常实用的经验和技巧。收获不少。有不少爱好者不止一次听这种巡讲,也有从外省专程来的,“爱普生数码影像学院”展厅的小课听过不少,但这样大的巡讲我是第一次。

色彩校正里举了一个例子。非常不可思议。看图四方格中1和2两个颜色的是完全不同的。

图4

图五是把两个分别复制出来。
图5

图六是把它们连接起来,看到它们是同一种颜色。这是肉眼看到的。
图6

图七是把复制的1和2移到方格外连接在一起,颜色也是一样的,看它们的信息数值也是一样的。
图7

冯喆说这是1和2在画面中所处的环境不同所造成的。所以说色彩的校正很重要。
今天的内容实在是太多了,我要找时间来慢慢来领会和吸收。

图8 我在‘肯德基’用午餐时拍的一个景。

图9  午休时学员浏览产品和咨询。

完了。谢谢浏览。

另外:网友有需要咨询有关问题可接与冯喆联系。

爱普生中国有限公司

冯喆 13601377465   010-85999452

沙发
住在广州真好啊!

连续签到: 1 天

板凳
:D 收获很大吧?^_^

地板
好友Spring,这种课在国外是要收费的,而且不便宜。冯喆老师讲的可棒!真的学到不少东西。以后有机会你一定要听听。我也是爱普生展厅的小姐前天通知我,我才知道,还说报名已经满了。结果昨天去是第一个。怕没位子。还好人还算不是很挤。可能不少报了名没空来。你看了例子了吗,真是挺不可思议的。

楼主啊,因为影子的关系,同一物品颜色不一还可以理解。所以图四还可以理解,1和2的颜色本来就不一样。图五也可以。但是图六,怎么就连在一起是同一种颜色了?就算有影,也难理解。 :roll: 我是菜鸟比较笨,请指教。^_^

我都不明白啊?!所以提供大家长点见识。

呵呵,那你怎么没问老师?这么好的机会。^_^

谢谢楼主!
“爱普生数码影像学院”全国巡回演讲!但是一般都是在一线城市和部分高校,很受学校师生以及当地摄影爱好者的热烈反响,!广东的话就广州,深圳有!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复