[转帖]一个外省人的大埔情结

[复制链接] 0
查看

楼主
<div>
<h2 align=center><font color=#ff0000 size=6>一个外省人的大埔情结.</font></h2>
<div class=t_msgfont>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size=5>&nbsp;&nbsp; 坐了两天两夜的车,到了<span class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%C9%EE%DB%DA">深圳,</span>此地的繁华让我忘记了旅途的劳累。姑爷工地上的事总算办完了,马上就可以跟他回他的老家见我亲爱的小姑姑和两个可爱的小妹了……<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二天,又是六个多小时的车程!终于到达了我这次南行的目的地——<span class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%B4%F3%C6%D2">大埔!</span>小城的宁静和大都市的繁华成反比。可能因为要过年了吧,街上都没有什么人,我只用了半天时间就把这个悠远的小城逛了一遍,给我的印象没有什么高楼大厦,没有什么热闹非凡,但我的感觉很好!<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 跟着小姑姑上街买菜,他们都是讲客家话.我都听不懂,但记得有一个卖菜的跟我打招呼,脸上很亲切的样子一点也没有虚伪!一点也没有那种做作!看惯了商业式微笑的我,就在那一刻,深深的喜欢上了客家文化,以及他们坦诚和亲切的微笑……<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这一天就是过年了,鞭炮的声音偶尔从小城的某个角落响起,整个小城都听见了,欢快的,以他特有的方式来庆祝这个每年一次的聚会!<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为第一次去大埔没有朋友,只有天天在网吧度过,大埔的网吧不是很大.,但很人性化……<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下午和小姑家里的人全部去了那个公园,我记不住名字了,有一点大,可以在里面划船,我还在公园的白马前面照了一张照片,样子傻傻滴……<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 正月初二,跟姑爷去看了他在百侯的奶奶,老太太满脸的沧桑,看到自己的孙子的激动和高兴完全遮住了她已经80几岁的年龄……<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吃了第一次的<span class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%B1%A1%B1%FD">薄饼,</span>到现在还记得那个味道,里面的豆芽带着一点点生的味道,但真滴很好吃!我估计是一下吃了3个吧,我觉得比老鼠板好吃多了!小妹硬要我拖去吃牛丸,说是手工做的味道很好!确实很鲜,但我却不怎么喜欢那种味道,叫了两碗全给小妹一个人吃了!<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;爬上了五虎山,不能用爬的,应该用走字!因为山真的不是很高,但坡度很陡,走上了那个塔,大埔<span class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%C8%AB%B3%C7">全城</span>都在眼下了!为了纪念我在塔上面背对着大埔城照了一张照片!(后来我回湖北后把那张照片上的我处理掉了.就只有大埔城了)<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 该是离开的时候了,但我还感觉跟第一天才来大埔一样,一切都是新奇的,一切都还来不及去看去玩,就要走了……<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就这样带着余兴离开了大埔,离开了我喜欢的小城,心里有多么的不舍,是我难以用我笨拙的字形容出来的!我发现我是真正的爱上了这个地方,如果有可能的话,在50年后就是我老了以后我会带着我最爱的人来这里安渡晚年!我把这里当我的第二故乡!居然在不知不觉中对大埔产生了思念的情绪……回湖北后我正常的工作,但从来都是很关心的收集大埔的点点滴滴……QQ上面的一个网友居然是大埔的,我在她的空间里看到大埔的照片,以及照片下面印得很小的这个论坛的网址,所以我来了,我对大埔的人诉说我喜欢的大埔!这正是我积压在心里很久的心情……突然说出来,我开明了!我会更加努力的工作!我希望真的有那么一天我能重新踏上大埔的土地!我也能很荣幸的说我是大埔人了........</font></div></div>

连续签到: 1 天

沙发
大埔这么漂亮的啊~!,有空去大埔去吃正宗腌面!

板凳
“原野”好啊!谢谢你对大埔的赞美!正宗的面好像是梅县的哦!大埔的面,很少叫腌面的!

地板
最令我难忘的是大埔的笋板、算盘子和黄皮豆干··有机会再来大埔,一定要尝尝哦

大埔小吃是很出名,但大埔的陶瓷、汉剧乐、西岩茶叶也很出名哦!呵呵!欢迎光临!

看后是感动  是激动  也是冲动

我可找不到这种情结!

<div>&nbsp;</div>
<table height=111 cellSpacing=0 cellPadding=4 width="95%" border=0>
<tbody>
<tr>
<td class=yyxx bgColor=#efebef height=30>引用( 几度菊花香 )</td></tr>
<tr>
<td class=yyly height=81>“原野”好啊!谢谢你对大埔的赞美!正宗的面好像是梅县的哦!大埔的面..</td></tr></tbody></table><br />他们的叫捞面吧~~

都是腌面,不懂就不要乱说话。
<br />大埔手工面是中国8大特色面之一,广东的代表作品。
<br />手工面啦!加了制过的肉碎香料,不像梅县的就只加炸过的蒜蓉。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复