旧足协内讧,新足协难产,让蔡主席下课都是YY!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
作者:周文渊

临近年底,一向充当国人嬉笑怒骂之痰盂的中国足协再度被推上风暴眼。如果说以往吐槽或吐痰的都是球迷、媒体和赞助商等体制外势力,又以情绪宣泄为主要表征的话,这回滑稽了,3名足协中层干部拒不执行组织决定,更奋起举报足协主要领导既贪腐又乱政。

越过“马桶”,“痰盂”骤然升级为“厕所”,中国足协的衮衮诸公,您总是能够不断秀人品的下限!

有必要交代一下此案两大背景。其一,11月17日,在恒大俱乐部再次证明中国足球可以雄霸亚洲的情况下,由魏吉祥担任前线最高指挥官的中国国家队零和中国香港队,在一个被公认为最容易出线的小组走到了行将淘汰的边缘,离俄罗斯世界杯尚有3年之遥!这将是近10年来中国队在世预赛小组赛阶段四连出局,其悲催指数刷新了新中国足球之最。可是,问责的丧钟无人敲响,连谢罪都王顾左右、欲遮还羞!

其二,据说12月中旬,号称具有里程碑意义的全国足球代表大会将在北京举行,该次足代会因将选举产生史上第一个与行政体制脱钩,完全市场化运行的新足协而备受各界关注和期待。然而落叶已缤纷、北国已冰封,人们对于究竟有谁将竞选新足协主席,其职场背景、候选资格和竞选纲领究竟是什么,以及将采用什么机制确保选举在一个“三公”环境下进行,这些民主选举的基本要素仍然一头雾水,未见任何公示,连究竟在哪天、哪里举行会议都只能“据说”。

公民社会,当被视为中国足球深化改革破冰之旅和定音之锚的足协改革都仍然这么宫闱政治时,这样的改革很难予以期待,更难获得高估值。唯有由此引发的权益重新分配、帮派重新站队才比较可乐,以一种横眉冷对的腹黑心境。这样的狗血神剧也果然如期而至,主角魏吉祥和付玉培,一场不对称博弈的两大前台人物,亦可称新旧足协的代言人。

魏吉祥,2013年初作为总局“空降兵”调入中国足协,位居党委书记兼副主席,乃本届足协第3号人物,2014年接替声名狼藉的于洪臣主管国家队管理部,这一足协最重要、最核心的业务部门。由此可见,魏先生系总局领导极为器重和信任的优秀干部,可惜,如同其前任南勇、谢亚龙和杨一民,这些好干部十数年来所孜孜不倦的主要工作是把国字号带到沟里,然后又把自己带到道德和法律的审判台。

作为与魏吉祥共事近两年的直接下属,相信付玉培两次对魏书记的实名举报不会是捕风捉影,不管是其中涉及触犯刑法的部分,还是违反党纪和职业操守的内容,至于付是否属于污点证人则是有关部门需要调查的问题。我们也相信,付科长的那些指控还只是刚刚开了个头,既非其所掌握的全部素材,更还没有扔出另外两名目前还保持着危险的沉默,一同被“强拆”中层所掌握的“炸弹”。比如堪称五朝元老,近20年来一直主管足协财务的苏小春,一旦被“引爆”,其威力必然远远大于只是担任过一年国足副领队的付玉培。

魏书记显然不是一名好的拆弹专家,其违反中央关于足球改革的50条决定,“强拆”按政策可以自主决定去留的3名中层干部的粗暴举动,或许真是足协主席办公会议所作出的组织决定,他只是一个具体操办者,却暴露了这些即将主持足球管理体制改革、主导新时代中国足球的人,在思维理念上和办事方法上仍然停留在晚清时代的特质,即使不长辫马褂、顶戴花翎,转而享受80亿盛宴了。

当然,在足协内讧事件骤然爆发,且大有愈演愈烈,乃至失控趋势的情况下,吉祥同学还能不能继续当他的魏书记,乃至足代会还能不能如期举行,一切都变得不太确定。能够确定的是,旧足协新足协,一丘之貉也。所谓足球改革,所谓新主席选举,很可能沦为一出新瓶装旧酒的闹剧。

社会上关于中国足协和中国足球的各种议论,我认为是好事,有助于整体足球的改革。

连续签到: 2 天

沙发
1、和损友一起去澡堂洗澡,大家互相搓澡,结果那货突然猛揍我:我特么花50块钱纹身纹的老虎就这么被你给搓掉了一个头!

板凳
2、老婆怀孕了,宝宝总是动个不停,我问当医生的损友:这么动没事吗?。朋友:谁搬家还不收拾收拾行李啊!

地板
3、我有一损友是卖保险的,最近我在学车,人家跟我说:上个保险呗!我:为什么?损友:你想啊,你今天买的保险,说不定你明天就出车祸死掉了,你老婆孩子就受益啦!

、最近报了驾校学车,损友:哥们儿啊,最近怎么不见你来学校练车?我:怎么?想哥啦?损友:嗯,这些天你不在,教练死盯着我骂,快顶不住了……

5、周末和损友一起去爬山,我:累死哥了!什么时候到啊?损友:呵呵,你买了五十块的门票,现在才爬了五块钱的山,你觉得呢?

1、二货损友:你信不信?你肯定忘记自己是一条狗了!我:你TM才是条狗呢!二货损友:看看,看看!我说什么来着!

2、早上和朋友一起去逛街,没注意,掉了五十块钱,朋友捡了起来,他说他立刻想到了雷锋,于是毅然的捐给了路边的一位大叔。大叔为表谢意,给了他10支烤串,2瓶啤酒,一盘花生米。尼玛,绝壁是损友啊!

3、损友:你这样一点家务都不会,是嫁不出去的。我:你也不会啊,不也嫁了吗?损友:我漂亮啊!

4、损友:你有什么想要的吗,我送给你。我:玩偶,你买个给我吧。损友:可以换个别的吗?我:怎么了?损友:藕太粗,伤身!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复