梅的大叔

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
作者:刘耿耿

梅西的前任保镖叫达尼埃尔·罗约,是1980年代西班牙的黑道大哥,抢劫过500家银行。

“不”,目前这位65岁的大叔会和蔼地纠正道,“是500次抢劫,其中150家银行。他们总是搞错。”

这就像一块一层一味的拿破仑蛋糕,首先,梅西保镖这个身份已经够味,接着,剥出的一层竟然是他有黑道前科,最后,你品尝到的是一口“生活充满阳光”味道的结局,达尼变成了一个正能量的大叔。

然而,这块蛋糕最耐人回味的不是层次感,而是这两个看上去永无交集的人是怎样走到一起的。

借用“才子”吴晓波的笔法回溯一下(这种笔法在靠翻书和记性的时代,只有陈寅恪等史料大师才玩得转,而在百度写作时代,这种写法简直弱爆了):

1989年,周一。巴塞罗那郊外,伊比利亚半岛闻名的“模范”监狱。牢房的门随着吱吱哑哑的声音沉重地敞开,只为达尼一个人开,因为他太彪悍,只能与其他的犯人错开放风。

两小时后,他出现在城市中心,一家银行正门的对面,点燃一根香烟,烟雾缭绕,迷幻了他狼一般的眼神。

银行经理来了,达尼丢掉烟头狠狠踩了一脚,稳健又快速穿过马路。恰在银行经理把钥匙插进锁头的瞬间,他闪过来,将一支常人无法理解来源的点38式左轮手枪抵住经理的头。“打劫!你把保险箱打开,然后安安静静地坐下。”他的语调很平稳,就像到银行办理正常业务的顾客。8分钟之后,粗壮的男人拎着装满钞票的袋子,消失在人群中。警报这才响起,经理惊魂未定。

达尼趁放风日打了个劫,大功告成。

与此同时,在大西洋彼岸阿根廷的罗萨里奥市,才2岁的梅西已经营养不良。阿根廷盛产世界上最好的牛肉,拥有世界上最好的奶酪,但那不属于梅西。

十年之后,这个孩子已经停止生长,注射生长激素每月花费高达900美元,母队纽维尔老伙计不愿意为一个前途未卜的孩子支付这笔费用。这年,达尼保释出狱,后来出了一本自传《一周花费200万比塞塔抽可卡因》。

2005年,达尼成为梅西保镖,每月从梅西那里领工资。

这一老一少搭档得很愉快。“他吃饭时一定乖乖坐在我身边闷头吃饭。我觉着无聊,跟他讲述我的往事,讲完了他也没话说,严肃地看看我,不问问题。那时的他只知道足球。”如今达尼靠讲述他与梅的不得不说的故事也能收入丰厚。

也是从那时起,达尼的形象才彻底转向正面。《太阳报》的女记者一脸阳光地与他并坐在餐桌前采访。他刻意保持着黑帮老大的形象,但是是电影里塑造的那种,现实中的老大未必如此扮相浮夸。他就像一个被拔了牙的藏獒,人畜无害,空留凶相。

这两个人聚在一起,足以令人感叹命运千转百回,借用“大姐大”那英女士的早期作品来诠释,就是“山不转那水在转,水不转那云在转……(此处省略六转)……没有结不成的缘。”

或许正是梅西的一次不问过去的收留,使一个人的人生发生了转向,这是一个比《这个杀手不太冷》更温暖的故事。哦,对了,这部电影上映那年(1994),达尼刚刚被铺一年,梅西开始在当地的街区少年足球队踢球,教练就是他的父亲。

连续签到: 2 天

沙发
上果蔬店,看见一种畸形的黄瓜,问老板:“老板,这黄瓜怎么卖啊?”
老板道:“五块一根!”
我惊呆:“怎么那么贵,都说畸形的果子甜,这黄瓜一头大一头小,难道特别甜?”
老板神秘一笑:“不清楚,没人吃过。”
“那,呃.....”我好像明白了什么!

板凳
上初二那会,同桌是发小女的。夏天都容易犯困,被老师发现就会罚站!于是跟发小商量好了要是发现谁犯困就偷偷扭对方!下午一上课逗比同桌就犯困了,我就冲着她大腿内测使劲掐了下!疼的她脸都红了!对我气愤的攥了攥小拳头!第3节课楼主就犯困了!同桌逮住机会冲着我两腿之间狠狠的来了一下!只听我嗷的一声站了起来!老师都被我吓了一跳,过来就是俩耳光!然后讲台罚站!最糗的是她掐我小弟弟上了!我弓着腰站了一节课,小弟弟站了一下午!到现在见了老同桌我都情不自禁的手捂裤裆!

地板
我打算去回收站买一堆空矿泉水,灌上水,然后在每瓶水中加点巴豆粉,封口装箱找一辆货车运到高速路,然后再故意翻侧,再然后就在附近卖止泻药跟卫生纸……我会不会发了啊!!!?

妈妈想让女儿去相亲,于是语重心长地对女儿说:“现在社会上司机要男的,会计要男的,连秘书也指定要男的。妈实在为你操碎了心啊!”
女儿不解:“妈,你到底想说什么?”
妈妈很认真地说:“妈想说的是:趁现在‘老婆’还能是女人,赶紧找人嫁了,要不过几年,还不知道怎么样呢!”

斯诺登称,美国已窃取百万计中国人短信内容。
据说,其数据分析结果如下:
35%是拜年祝福语,
25%是商业广告,
30%是办假证、贷款、复制手机卡监听小三等垃圾信息。
奥巴马绝望地问:那剩下的10%一定是重要内容了?
美情报局长:报告总统,剩下的10%是黄段子......

有一天,一个小孩问妈妈:“你这个戒指是在哪里买的?”
妈妈说:“我自己买的。”
小孩说:“我没看到你去五金店啊?”

儿子毕业,要到某部门当个小领导了。
当惯了领导的父亲说:“你可知刚过去,最要紧是干啥?”
儿子想了想道:“当然是建立威信.....”
父亲点头:“孺子可教也!”
谁知儿子继续道:“微信啊,qq群啊,朋友圈什么的该建就建,大家才好一起愉快地玩耍啊!”
父亲脸一下子全黑了。

女儿的脚丫被蚊子咬了个大包,大喊大叫啊,我过去一顿涂药又按又揉,包消了,这家伙又开始大喊大叫要我赔她的包!

友们,在确认她成为你女朋友之前,先带她去游泳,有3个好处。1,看身材,没有过多的衣服,藏也藏不祝2,看素颜,在水里,什么遮瑕膏,粉底霜,都将不复存在。3,等她学会了游泳,就不会问,你妈和我一起落水,你先救谁的问题了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复