冲里约奥运?当招马良行!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
作者:棋哥

许久没有见到女足名帅马良行了,算算时间已三年有余。电话、短信、微信、邮件都没联系过,只是再看到中国女足竞聘主教练时,第一个想到的居然还是马良行。

对中国女足选帅这事儿,咱还真没私心。一不当经纪人,二不收中介费,只是觉得里约热内卢奥运会亚洲就俩名额,应该找一个能迅速组合中国女足最佳资源的人来扛大旗。世界各地的女足教练看了一小圈,还只有马良行最合适。

国难思良将,家贫想贤妻。

离2016年8月5日开幕的巴西里约热内卢奥运会,也就剩下11个月了。奥运会女足预选赛的四个对手朝鲜、韩国、日本、澳大利亚,哪家都不是你盘里随便吃的菜。大战当前,争夺亚洲仅有两个名额的几家出线对手,将帅稳定,气定神闲。而偏偏足球环境一片阳光灿烂的中国足球之女足国家队,群凤失首,两眼迷茫。

好在处于变革之中的中国足协一拍脑袋想起女足还无帅呢,又要走形式开启选帅程序。我是不相信什么“内定说”啊,什么“阴谋论”之类的奇谈怪论。但越是在这种“时间紧,任务重,责任大”的关键时刻,越要清楚的认识到“为谁扛枪?为谁打仗”的问题。用市场经济的一句话就是:把合适的人用在合适的位置上。

合适?以一句俏皮话说:需要“姓何的嫁给姓郑的——郑何氏”(正合适)。

若是还以官本位考虑问题,选一个外国教练,正合适,有国际化的先进足球理念借口。即便奥运会外围赛失利,责任也不是相关领导的,往外教身上一推“完事儿”。属于北京土话“外国人洗澡——涮洋肉”的谋略,对上对下都交代得过去。但在对中国女足现状毫无了解的现实中,外教很可能还没弄清楚“甲乙丙丁”与“ABCD”的区别,奥运会外围赛就结束了,实乃“合适”的下策。

若是以“亮剑”姿态出现,明知道里约奥运会预选赛出线困难重重,也要拔剑而出,跟日韩朝澳拼个你死我活。有这个胆魄,就要知己知彼,用几十年来扎扎实实在中国女足耕耘,且有雄才韬略的主教练。还是那句廉政老话:“我没抽过马良行一根烟,没喝过马良行一杯酒”,但我就觉得马良行合适。

从中国女足近二十年的发展坎坷来看,马元安和郝伟的外围环境、支持力度、资源配置是最好的。马元安拿下了世界杯亚军、亚特兰大奥运会亚军、世界大学生冠军和无数的亚洲杯、亚运会冠军。郝伟运气不错,打进了世界杯八强。而最有才气,也最有性格,更有中国女足大局观、责任感的马良行偏偏在国家队难以施展抱负。两进两出国家队,都是外部干扰过多而壮志未酬。

我知道,我们贫下中农,位微言轻,为中国女足选帅呼喊作用不大。但还是要放歌,为中国女足放歌,为里约热内卢奥运会预选赛放歌,如杨坤《里约热内卢》所唱:“里约热内卢,她戴着面具的脸你看不清楚。她说她今天特别孤独,能不能陪她跳舞,邀请你,在吧萨里一起散步……”。

上海球迷喊“马良行,就是行”!我们村里人也喊:“马良行,真的行”。

连续签到: 2 天

沙发
高三的时候,记得还有两天就要高考,我同宿舍的一个女生,晚上息灯后,偷偷跑出去谈恋爱。
可能玩的太晚的原因吧,她和男友在田径场草坪上,相互抱着睡着了,到清晨,才被发现。
当时,我去送卷子,看到校长对政教主任大发雷霆:“你这常规纪律咋抓的?丢人不?”。说到这,校长递给主任一根烟,又道:“你说,我那儿子,咋就看上你闺女了呢?……”。

板凳
前段时间单位体检,一同事长的胖血管不明显,医生扎了好几针没抽到血,无奈的说“同志,你真~恩,你真壮”,同事很实在,“医生,我不是壮,我是胖”

地板
下班路上爱听广播,就是他们广~告太多了。
那天忍不住打电话过去互动,调侃他们说:“你们广告很精彩啊,能不能光放广告别放节目了啊?”
主持人:“亲~您来多投点广~告呀,以后我们全时段为您服务!只放您点播的!”
卧槽~完败…………!

“我喜欢你。”
“什么?大声点,我没听清。”女同桌瞥了我一眼回道。
“我喜欢你!现在听清了吧?”我再一次鼓起勇气的说道。
“听清了。”身后响起了班主任阴森森的声音。。。。。

昨天去网吧找人遇到了好久不见的一个同学,我的记忆里就是非常单纯的那种,当时我准备逗逗他,就说 上次来着玩听到有人说你跟一女的么么哒了? 结过这货二话不说就翻脸了,妈蛋明明是个男的。 。。。。男的,老同学好久不见你变了好多啊

爷孙俩都是厨师,一天孙子拿着菜谱学做一道菜,爷爷嘱咐道:“这道菜千万别加汤!”
孙子说:“书上说要添汤,不然肉不嫩。”
爷爷说:“你用的是老教材,现在的肉在屠宰场里就已经被加足水了!”

我躺在病床上,问护士:爱情没有了,亲情没有了,友情没有了,健康没有了,钱也没有了,我是不是一无所有了呢?护士连忙温柔的说:怎么可以这样说自己呢?你不是还有病嘛....

今天去小卖部买盐,老板曰2元一包 我看了看盐,问:上面不是写了建议零售价1.5元吗?老板认真的说:我不接受他的建议。。

我从医院出来后,垂头丧气。
忽然,一个算命的拦住我:“先生,要不要算命啊?”
我心情不好,吼道:“你算个鸟啊,本大爷用你算!”
算命的却只微微一笑,掐了掐手指道:“没错,我就算你鸟,嘿嘿,你的鸟有事吧?”
我瞬间膜拜:“大师,你怎么知道的?”
大师笑了:“所谓外强中干,外表强悍,里面自然就软弱了。”
我问:“大师,那我该怎么办才能摆脱烦恼?”
大师说:“你外表要柔弱一些嘛,最好像伪娘!”
我又问:“像伪娘我就能硬了吗?”
大师道:“那当然...不能啊!不过当了伪娘变成小受,硬不起来也能生活美满啊,到时就不会烦恼了!”
我:......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复