罗比尼奥渐入佳境赢回信心,恒大迎难而上方显王者本色

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
作者:大佬鸣

一场看似普通的中超联赛,却是暗潮涌动,没想到最终激起了一众球迷的讨论与关注……广州恒大淘宝队与上海申鑫队比赛前,曝出了登巴巴因在与恒大比赛中的飞踹动作,追加处罚停赛一场的决定,他将不能代表申花出战与领头羊上港队的比赛;与此同时,大家早已得知,郜林之前由于争议动作,停赛至球队战上港之后;然而细心的球迷发现,队长郑智倘若本场比赛领到黄牌,他也将缺席球队对阵上港的比赛。而事实呢?大家也都看到了,上半场这一幕便发生了,郑智“如约”染黄。尽管郑队那个动作与反应给黄牌并不会十分碍眼,但由于在这样的背景与氛围的强烈渲染与烘托下,一切也都变得耐人寻味起来。毕竟眼下看来,所有的利好确实都在向着同一家俱乐部招手……竞技体育就是如此,一旦有不公平现象、或仅仅是有这样的苗头出现,都会引发一系列喋喋不休的争议!

恒大队42如愿拿下弱旅申鑫的结果似乎并没有让球迷欢欣鼓舞,更加不可理解的是赛后主帅斯科拉里甚至认为这是自他接手以来球队表现的最差的一场球。即使对手不强大,但恒大队终归是赢了,主帅竟然认为表现最差?未免有些苛刻!毕竟3分拿到手了,目的达到了,总比没有拿下或是告负的比赛要好吧……众所周知,斯帅一直是个性情中人,是个倔强的有情绪的老头,笔者认为他在赛后明显说的是气话,是通过这种形式发泄心中对裁判的判罚、对足协的一些处理结果的不满。此时此刻对于一名主帅而言也是无奈的,他只能做这些,他只能接受眼前这一切,除了间接表达一下情绪,他无能为力!因此大家也尽量理解一下斯科拉里,毕竟在恒大执教压力很大,对成绩有要求场面还得精彩,不是容易的事。这场比赛尽管有瑕疵,但肯定不是球队本赛季表现最差的一场球,球队状态也不至于一直在走下坡路,这点大家都应该看在眼里。

张琳芃的爆射为球队先拔头筹,也是为最后的胜利奠定基础,这个进球非常重要。有的球迷惊呼,张琳芃一复出就有世界波进,俨然已成为恒大铁律了。与俱乐部的续约,相信给予球员强大的自信与推动力,也是激发他们把潜能尽数发挥出来的原动力。本场比赛可以说两名刚续约的后防中坚梅方、张琳芃均表现出了这点。前者主要在防守上彰显功力,几次救险让人印象深刻;后者则在边路助攻上继续发挥特点,有没有他,恒大的进攻模式近乎是两个模样。

然而这场球更令人欣慰的,自然是备受争议的罗比尼奥独中两元,可以说用实际行动回应了质疑。当然,大家不能因为单单这一场比赛他的精彩发挥,就认定罗比已经强势回归,未来必将大放异彩。这就好比咱不能因为一场比赛他表现不好就彻底否定他一样!况且本场比赛中,罗比尼奥依然有失误,有表现出较软的一面:除了对抗差,射门也常常软弱无力,内切突破比之前犀利了一些,但也远远未到其最佳状态。对罗比的诟病与担忧依然存在,这不奇怪,但有一点也必须得到证明,他毕竟踢进了两个进球,是球队斩获胜利的最大功臣。他与队友之间的配合的确更默契了,两个穿裆进球也说明其在门前的感觉正在一点点找回。不管怎样,罗比尼奥通过实战发挥逐渐找回状态,确实在经历一个渐入佳境的过程,然而两个进球,可以大大减轻他的压力,可以大大增添自信心,有助于他尽快适应、立足球队,并在未来的比赛中有更出彩的表现。必须承认,对一名职业足球运动员而言,赢回自信心往往是非常重要的,不管眼下还有多少瑕疵存在,发展的势头是好的,前进的方向是对的,那就是值得赞赏的好事。从这点出发,大家应该恭喜罗比尼奥。

恒大队马上要迎来亚冠淘汰赛的考验,加上联赛冠军争夺如此白热化,而且队内一众国脚还有国家队任务,三线作战的重压足以令人窒息。在此基础上眼下似乎又增添了更多的不确定因素,困难在无形中加码,对于要实现双冠目标的球队而言可以用“难上加难”四个字形容。而目前看恒大俱乐部的回应同样是四个字,而且非常有力量,正好是最新一期海报上的主题——迎难而上!不错,一支成熟的球队,一支立志成为豪门的球队,其成长壮大的过程中不可能一帆风顺,遇到很多困难与阻力是可以预想的,然而关键的是应该如何面对它们。

有的问题或许真的不是某个人或某个团队能够轻易解决的,既然如此,俱乐部就应该有迎难而上的勇气与态度。不要过多抱怨,不要一天到晚哀叹不断,而要用积极的心态去面对它,克服它!竞技体育,说到底比的还是实力,只要有实力,再多的困难也拦不住你前进的脚步,冠军也不会旁落他人。眼下看球队确实困难重重,但倘若恒大俱乐部可以戒骄戒躁,在如此不利的局势下依然淡定自若,彰显出王者本色,最终用硬实力拿下冠军。那么这样的冠军,不仅有含金量,而且足以回击一切质疑!

小伙子们,是时候亮剑了,让大家领略到你们无坚不摧的时候到了,就从下一场亚冠开始吧。

连续签到: 2 天

沙发
爸爸把儿子修理了,儿子很委屈的找到妈妈说:妈妈,如果有人修理你儿子,你会怎么做!妈妈对儿子说:如果有人修理我儿子,我会修理他儿子! ……

板凳
一对情侣吵架。。。女:“为什么看到短信不回我?把我说话当放P是不是?”男:“没有”女:“你说,你错没?”男:“错了”女:“你错哪儿拉?”男:“我错在,不该把你的嘴巴当屁股! ”

地板
一女的问禅师:大师,现在男友的心全都在世界杯上了,晚上理都不理我,就连那个。。。也没有了,我该怎么办?禅师不语,指着自己的胸口。女的好像突然顿悟:大师,我明白了,你的意思是我的胸心不够宽怀,需要包容对吗?大师摇摇头,说:我的意思是我没有看世界杯,有需要可以来找我。

今天和一二货同事争执问题,我急了站起来大声说:“别争了,我过的桥比你走的路都多。”  二货更急,一下子站桌子上跟我喊:“我吃的屎比你吃的饭都多!”  这下整个世界都安静了,好吧,你赢了

有一次突发奇想跟女友开玩笑,下面为短信内容:
我:嗨美女!晚上有空吗?
女友:你是?
我:我是你的嫖客…
女友:我不做很久了………

儿子:爸爸,你奖励我吧!
  爸爸:无缘无故的奖什么?
  儿子:我帮你把书房窗台上的那瓶花救活了…
  爸爸一惊:怎么救活的?
  儿子:我每天给它浇水,发现它发新芽了…
  爸爸:啊,被你害惨了……
  说罢冲进书房,一把把花瓶倒扣过来,只见从里面倒出连泥带水的夹杂着一捆已经烂掉了的纸币,一声长叹:天啦,辛辛苦苦五毛一块积攒的私房钱就这样泡汤了呀….

早上先去门口,一小萝莉问妈妈:这两狗狗在干嘛啊?我回头一看,原来两狗狗在交配,心里想,看看这位妈妈怎么说。在闹着玩儿呢,这位妈妈说。小萝莉说:我也要闹着玩。噗。。。不小心,我笑出声了。那妈妈看了我一眼,脸都绿了,哈哈。

一兄弟陌陌泡妞,和一美女聊的很热乎了,昨天约好吃饭,和我吹嘘说晚上可以啪啪,……到吃饭的时间,卧槽,来的是他嫂子!他嫂子的照片,放的是个真的美女,但我那兄弟的照片,是自己的呀,这嫂子……!

一次,一女同事正在卫生间中,有人打来电话找她。办公室小刘在电话里告诉对方:“你朋友正在方便,现在不方便。等你朋友方便的时候再打电话给你好吗?” 对方:“现在到底是方便还是不方便?” 小刘耐心地说:“正在方便,现在确实不方便。等方便完后就方便了。”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复