恒大堪可媲美巴西外援的中国球员

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
作者:轶世贤良

绝杀!又是绝杀!不绝杀,不恒大。

再过数十秒,比赛就将结束,正当人们以为恒大将遗憾的以一场0:0的比分结束比赛时,高拉特再一次在关键时刻体现了他亿万先生的价值。高拉特读秒压哨的这一进球,让江苏舜天苦苦支撑了90多分钟的防守体系土崩瓦解,让全场占尽了优势的恒大笑到了最后。

高拉特的这个进球,直接把恒大送上了中超积分榜的首位,让吉安的世界波瞬间暗淡,让一直领先榜单的上海上港不得不退居次席。毫不夸张地说,如果恒大今年能再次问鼎中超冠军,高拉特的这个压哨进球堪称恒大整个赛季的关键转折。

在瞻仰高拉特的高光瞬间,我们很容易忽略一些东西,但有一个人我们却无论如何不可忽略。如果我们回看比赛录像,你会发现,高拉特的这个进球,有一半功劳要记在本土球员郑龙身上。正是郑龙不惜体力地将快要出界的球勾了回来,然后右路突破妙传给高拉特,才有了高拉特对江苏舜天的致命一击。郑龙的助攻同样居功至伟。

坦率地说,我手头没有郑龙在这个赛季的数据统计,也记不清他在这个赛季的具体助攻数,但有一点很肯定,他每每在恒大艰难的时刻奉献关键进球或关键助攻。这个赛季,恒大在几大外援同时受到伤病困扰的艰难阶段,郑龙在恒大的前卫线每每上演关键先生的角色,要么进球,要么助攻,苦苦支撑着困境中的恒大走到了现在,始终没有让恒大跌出中超第一集团。他的作用,丝毫不亚于进了十二个球的郜林,更远远超过渐渐老迈的郑智。

看过这场比赛的球迷,可能会忽略郑龙在压哨时刻给高拉特送上的那记关键助攻,但绝对不会忘记他在第88分钟上演的那次连过四人的好戏,其飘忽如鬼魅的脚法直逼梅西,让人不得不感慨:其实中国球员里面也有会踢球的。但有一件事情很让人纳罕,连郑龙这样有天赋又肯拼的球员,居然入不了国足主教练佩兰的法眼?自佩兰入主国足以来,郑龙居然从来没有被国家队征召过。何也?

几个月前,我有一篇博文的题目叫:《卡纳瓦罗不能忽略的超级替补》,说的就是郑龙。那个时候,菜鸟教练卡纳瓦罗刚刚执掌恒大教鞭,郑龙也才刚刚伤愈复出。整整一年没打比赛的郑龙,还不是恒大的绝对主力。但现在,物是人非,教练已经换成了久经沙场的老油子斯科拉里,郑龙已经成了恒大不可或缺的绝对主力。现在,即便千万先生阿兰复出,斯科拉里也不一定舍得让郑龙坐在冷板凳上。几个月的时间,郑龙用他的勤奋和才华,从超级替补熬成了绝对主力,正所谓“天道酬勤”。他现在在恒大的作用堪可媲美身价千万的巴西外援,连昔日名噪一时的“单车少年”罗比尼奥在他面前都有些星光黯淡。

窃以为,恒大今年若能再次问鼎中超,郑龙绝对功不可没。

连续签到: 1 天

沙发
郑龙下半赛季的状态炙手可热。。。

连续签到: 2 天

板凳
三更半夜,闺蜜两口子吵架,打电话来诉苦,我才知道当初闺蜜为什么会跟他老公闪婚,原来是有小孩了,等等,总觉得那里不对,挂了电话,才想起闺蜜的前男友不就是我的老公么。。。

地板
在北京有个同事前段时间刚买了一辆车,一次出去办事的时候。路上遇到了一交警拦了他的车。看了他的车牌之后,对他说:“你不知道今天你的车牌号今天限行吗?”结果我同事当时火气就上来了大吼着说:“我tmd的昨天就开出来了,一直堵到现在,现在一开就被你拦了下来”

昨天晚上和女朋友去逛超市,交往了半个月走到结账的地方,看到炫迈,那个包装你们懂得,我看了半天想着选哪种口味,女朋友问我在看什么,我说看这个,女朋友瞬间脸就红了,其实我想说,这是炫迈!

一天儿子吵着说:“妈妈我要看奥特曼。”我说:奥特曼还没有吃饭呢,没力气,不出来!儿子说:“奥特曼不吃饭的”。我无语了!

小姨来家里玩,小正太问小姨住我们家睡哪里,我说跟我们一起睡呀,爸爸去隔壁房间睡。小正太说跟两个女生一块睡那还蛮有趣的呗。哎,小崽子你倒是说说有什么趣呀

早起起床,姐妹俩没人动弹,老妈看没人起又怕都上班迟到,就过来敲门,嘴里喊着:“大胖起床,二胖起床”……瞬间没爱了,我滴亲妈在哪里……

有一个女孩住公司宿舍。一次再用煤气热水器洗澡的时候。不幸煤气中毒了,还有有一小伙子及时发现破门而入救了她。后来大伙都没想到,女孩和救他的小伙子好上了。结婚那晚,新娘子说:“那天要不是你救了我,我想我们也不会走到现在”新郎说:“幸好你长得漂亮啊,要不我也不能及时救你了”新娘问:“这个和我长得漂不漂亮有什么关系啊?”新郎:“你要长得丑谁偷看你洗澡啊”

就在昨天晚上,带着媳妇和两岁半的儿子去商场,坐电梯的时候我抱着儿子,儿子神秘兮兮小声对我们说:"爸爸过来…妈妈过来。"于是乎我俩就凑到了儿子面前听他说话,没想到这小子突然来了一句——"亲嘴"。我俩都有有点蒙,他妈背过脸去,我觉得有些脸红没乐出声,后面那个女的笑出了声,旁边的人估计也憋出了内伤。小子你过来,我保证不打死你。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复