已经有女朋友了,又遇到更喜欢的怎么办?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

已经有女朋友了,但又遇到更喜欢的怎么办?

你还搞不懂【喜欢一个人】和【对一个人有感情】之间的区别。

做个不好的比喻,我拿养狗来举例吧,虚构两个情景。

情景一:

某天你去宠物市场闲逛,发现有一只泰迪很可爱,伶俐活泼聪明漂亮,还特别粘着你。你当时就动心了,打算买下它。

一问价格,要1500块钱。你身上没带这么多钱,也没带银行卡。当时是下午了,宠物市场马上要关门了。你只能第二天来买了。

于是你嘱咐店主千万不要卖给别人。一定要等你明天早上过来卖给你。店主答应了。

可你回家了还是不放心。晚上在床上都睡不着觉。生怕店主不守信用,把这狗狗卖给别人了。那感觉,就像是爱上了一个姑娘一样。

第二天一早,你就揣了1500块钱奔向宠物市场。

这次,你是从市场的另外一个门进去的,还没有走到昨天那个摊位,你突然发现了另外一只泰迪,比昨天那只更漂亮,更聪明,更可爱,更粘你,价格还更便宜,只要1200元。

我相信,只要你智商正常,你都会选择买1200的这一只。虽然,你为了1500的那一只牵挂了一晚上。但那又如何,遇上更好的,你立刻就移情别恋了。

我们都是这样的人。

因为,我们对那只泰迪,没有感情。

情景二:

某雨天你下班回家,看到一只流浪的小狗趴在你的家门前瑟瑟发抖。你一下子恻隐之心上来了,把它抱回家,给它洗澡,给它喂食,让它睡在毛毯子上。

从此,它就成了你的家人。

接下来的一年,每天早上使它叫你起床。每天你疲惫的下班回到家中,是它在门口等着你。你出去逛街,它走在你前面。有小偷偷你的包,它疯狂吠叫。你看电视,它就睡在你腿上。你上网,它就趴在你脚尖。

它已经成为了你生活的一部分。

一年后。有一个人,也不知道脑子怎么进水了,想要拿一只名贵的纯种狗狗来换你这只不值钱的收养的流浪狗。

你会换吗?

如果是我,当然不换。

因为我对它有感情了。

这就是感情。

你懂了么?

沙发
其实文章说的很好,不过现实生活中这样的问题好难解决啊。。。。

板凳
相信很多男人都有这样的经历,自己有女朋友,还是可能会喜欢上别的女孩子。。那怎么办呢?我到现在都不知道解决办法,你们有好的建议吗?

连续签到: 3 天

地板
结婚,全部钱交给你老婆,这样你再喜欢上别人也就无所谓了,只能想想而已

男人的强大不在于能够随心所欲,而在于能够控制自己,坚守自心,信守承诺。轻易被外界诱惑左右自己,只能说不够成熟。

连续签到: 2 天

永远都会有更好的人出现,该怎么办呢?
我更欣赏执子之手,白头偕老的感情。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

继续喜欢哟,没人能阻挡得了你的。

暖暖午后 发表于 2014-10-18 12:45
结婚,全部钱交给你老婆,这样你再喜欢上别人也就无所谓了,只能想想而已
...

精神出轨更恐怖啊,那是心思都不在老婆身上了,以后的日子还看的见天吗?

蛋蛋兄 发表于 2014-10-18 12:52
男人的强大不在于能够随心所欲,而在于能够控制自己,坚守自心,信守承诺。轻易被外界诱惑左右自己,只能说 ...

你看问题是很透彻啊,那你成熟了吗?经历了哪些过程?

梦里黄山 发表于 2014-10-18 13:28
永远都会有更好的人出现,该怎么办呢?
我更欣赏执子之手,白头偕老的感情。
...

欣赏是一回事,能不能做到又是另外一回事啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复