用真人话说国庆旅游

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

用真人话说国庆旅游

小爱只是大自然的搬运工~

国庆已经在眼前了,是不是有很多友友都出去玩了?在小爱看来,不拍美美照的旅行是不完整的旅行

但如何拍出比“到此一游”画风更高大上的美美照片呢?写真式旅拍人像调教攻略来啦!

大家可以照着这个攻略在马上到来的国庆长假里亲自实践一下!游玩回来别忘记发游记哦!

顺便吐槽一下,大家发游记好像都不肿么喜欢发真人秀呢,其实再美的风景,如果没有人物出现在照片中,

就像少了灵魂的画作所以小爱鼓励大家游记里多发真人美美照,会灰常酷炫哦!2楼开始上攻略,

出发前第一步要做的就是攻略计划的制定。选择旅游地点可以根据哪个地方在这个季节最漂亮,
比如冬天你可以奔东南亚,秋天可以去大森林,夏天可以去草原。再确定了这个之后,
就可以开始计划你拍照的内容了。可以去旅游网站搜目的地的攻略,
看看当地有哪些漂亮的场景,再根据这些场景来计划拍什么主题和穿什么衣服。
一般需要提前计划好第二天的大致路线,然后想好穿神马。当然你总不能一直穿成这样到处跑吧~冻到晒到肿么办!
正确的打开方式是穿着厚外套什么的过去,到了拍照的时候脱掉拍,拍完再赶紧裹起来。
了漂亮千万别!嫌!麻!烦!啊!女!汉!子!们!!⊙﹏⊙
用真人话说国庆旅游
服装选择

定了旅游的地方和拍摄的场景之后我们就要开始准备漂亮裙纸了!
我才不会随便告诉别人我如此中意各种裙子是因为穿裤子还要各种搭配好麻烦还是穿裙子省事往身上一套就可以满地跑。
旅拍的服装一定要在了解场景的基础上依据场景风格选择。
大红色非常适合风格强烈的大气场景(比如各种异域风情的古迹),可以强化妹子女王大人般的气场。
哪怕妹子在照片里占得比例很小,红色也可以让她成为点睛的视觉焦点。
用真人话说国庆旅游
白色是绝对不会错的颜色,不管是森林啦大海啦花田啦,

它都可以让画面显得纯粹,

尤其适合各种甜美软妹子。

用真人话说国庆旅游
如果到了很有特色的地方,你也可以选择一些当地特有的服装和可以作为道具的小东西。

比如去乌镇可以上穿旗袍,在小店里买一把油纸伞撑起,在很有江南韵味的雨巷或者蓝印花布坊穿行而过,

简单的动作就灰常符合场景风格~

用真人话说国庆旅游
去高原什么的可以大胆来一发最炫民族风,

比如在青海湖边有很多作为路标的玛尼堆,拍点民族风情会很有意思。

如果是去东南亚国家玩记得多淘淘当地的夜市,一定会有意外惊喜。

用真人话说国庆旅游

当然随性的打扮也可以很漂亮。斜跨布包扎起马尾这样简单的造型就很有行走在路上的范儿。
用真人话说国庆旅游

拍摄时段选择

一天当中拍出光感的最佳时段就是日出和日落。如果你想拍摄柔和的大逆光,可以使用比较大的光圈+适当提升曝光补偿,

配合比较高的白平衡数值让温暖的光线从妹子身后透射而出,比如这样

用真人话说国庆旅游

如果你想拍出星芒效果可以用比较小的光圈比如F16什么的,拍出光芒万丈的效果。

想拍剪影就减点曝光让主体仅呈现出轮廓和肢体,想拍明亮就加点曝光让人物正常曝光,比如这样

用真人话说国庆旅游

如果人品攒的足够多,你也会在旅途中遇到一些奇妙的光线。在景点也好在房间里也好,

记得要把光和人物结合起来,比如像下面这样站在光线里,妥妥的~

用真人话说国庆旅游

除了自然光线,人造光源比如夜景的串灯神马的也可以充分利用啊。比如下面这张越南会安的灯笼,

一般看到它潜意识的第一反应就是去抱起灯笼来一张,但是很有可能灯笼的彩色灯光会把脸印成明暗不均的大花脸。

所以可以离灯笼保持一点距离拍摄侧面的剪影轮廓,灯笼会被大光圈镜头虚化成好看的彩色色块。
用真人话说国庆旅游

拍摄时段选择

构图与环境人像

呐,其实你们也看到了,以上出现的照片里很少有面对镜头的大正脸,大多是意境优先、结合了景物与人物的环境人像。

所以啊,人在照片里的比例不一定要大,你可以通过安排妹子在照片里的位置来平衡环境,让构图更饱满,

有了环境也才能让人家知道照片里的你到底是去了哪儿,让照片更有旅拍范儿而非到此一游。

既然是要结合环境,那就来发挥创意想一些有趣的构图。比如我们可以用花来当前景,焦点对准主体,

用比较大的光圈把花虚化成色彩炫酷的点缀色块。

用真人话说国庆旅游

又比如左边有一片沙丘、一扇门、一棵树,我们就可以让妹子站在右边,跟它形成呼应平衡。

用真人话说国庆旅游

再比如用雕花窗、建筑构架等环境中现有的元素作为框架,

把人物安排在框架当中,让照片看起来好像装饰画一样有形式美

用真人话说国庆旅游

沙发
哈哈,要是能拍成那么漂亮就好啦,人丑拍什么都是丑的呀

板凳
小瑜june 发表于 2014-10-2 17:58
哈哈,要是能拍成那么漂亮就好啦,人丑拍什么都是丑的呀

参考哦。