智慧旅游:享客都慢生活

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
        8月5日,“智慧旅游——寻找最美丽的休闲城市全国记者采风行”第三批活动从广东梅州启航。在为期3天的采风活动中,来自全国的30家媒体记者先后走访了中国客家博物馆、叶剑英纪念馆、雁鸣湖旅游度假区、雁南飞茶园度假村、桥溪村、客天下等,对梅州的客家文化、名人故居、休闲度假区、乡村游等对旅游休闲产业建设情况进行了综合考察。下午,采风团一行来到梅州4A级景区雁鸣湖度假村,参观游览了这里的度假别墅、生态果园、农场,并体验了绿道骑车和高尔夫。

公园就是城市、城市就是就景区、景区就是公园——梅州旅游局陈建新局长如是说——骑自行、散步、公交,世界客家休闲城市。

客家妹子对山歌

客天下的童话森林

客家美食

为了对客家文化有更为直观的印象,采风团一行还观看了大型歌舞《客家意象》,了解客家人的迁徙历史和民俗民风。8月7日,梅州市政府、旅游局组织媒体交流会,对梅州旅游的资源优势、发展现状以及营销工作进行了介绍。梅州市政府秘书长李卫东和旅游局局长陈建新介绍说,梅州是世界客都、名人之都和美丽之州,梅州旅游从一开始就定位于发展休闲度假,打造“休闲到梅州,享受慢生活 ”的旅游口号。在交流会上,全国媒体记者还就这几天在梅州采风的心得体会,与梅州市委和旅游局领导进行了积极分享,并展开热烈讨论。

沙发
哇,我看到好多好吃的,梅菜扣肉,炒田螺,那个啥鸡,。。。

板凳
嘴馋了吧!!只能看不能吃,难受了吧……
引用( 我爲球狂CR )
哇,我看到好多好吃的,梅菜扣肉,炒田螺,那个啥鸡,。。。

连续签到: 2 天

地板
此时此景,那些菜都抢了风头。

连续签到: 2 天

梅菜扣肉让我想起了东坡肉丫( ⊙ o ⊙ )!

你爱东坡肉呢?嘿嘿,梅菜扣肉也不错啊
引用( Champinm )
梅菜扣肉让我想起了东坡肉丫( ⊙ o ⊙ )!

匿名  发表于 2011-8-10 08:50:51
  梅州游真的哪么吸引人?有哪项是特色的,吃的玩的观光的有哪个比得过人家,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复