小时候的那些事——雪几,雪糕,清补凉

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       把美好的记忆写下,送给童年的自己以及曾经的那些小伙伴们。   
    小学的某个暑假,卖冰棒成了同学们的“流行活”。那时的大热天,田间乡道上会时不时传来“雪几、雪糕、清补凉……”的叫卖声,接着就能望见迎面而至的孩童急奔奔地骑着单车过来,后面货架上的白色大箱子显得特诱人。这个夏天,周围的小伙伴们相继加入了这个新兴的行当。我自然也不甘落后,闹着爸妈也帮忙买个白色大箱子作为装备!起初爸妈以为我闹着玩不同意,可我以能赚点钱的名义一再坚持,最后我兴奋拿到了爸妈十元投资。之后,我一清早跑去街上的冷品批发店买了箱子以及进了些冰棒之类的。打这开始,我也踩着自家黑色单杠车开始穿梭于街头巷尾,一路吆喝叫卖,乐此不疲。一连好几天,我的兴奋劲丝毫未减,从村头转到村尾,顶着猛烈的阳光,晒的小脸通红,汗流浃背。一到中午休息时,我们几个同行会比下谁卖出的货多,卖出多的得意笑着,有时还从口袋中掏出角票在一张张数;而卖出少的也不甘心落后,撇着小嘴,使着歪眼神。一段时间,到处可碰见新加入的同行,大家交叉穿梭于各田间地头,叫卖声远远地就彼此碰撞着,此起彼伏,这倒也成了那个夏天很特殊的风景。后来,随着假期的结束和兴奋劲的衰减,我便悄然退出了。
    直至今天,我的那个箱子还在家里摆着,只是那辆单杠的黑色自行车前几年卖了。每每看见这个箱子,我很自然想起这些童年趣事。倒是曾经那些很熟悉的吆喝声再也没听到过了……

连续签到: 3 天

沙发
怀念……

板凳
想起当年放暑假我也卖过,泡沫箱是跟冰室租的。记得当时雪几是买一毛,雪糕角半,冰淇淋是3毛一个,专找田里割禾的那里吆喝,呵呵!想想真的好怀念童年的生活啊,

地板
总输记 发表于 2014-8-13 14:26
想起当年放暑假我也卖过,泡沫箱是跟冰室租的。记得当时雪几是买一毛,雪糕角半,冰淇淋是3毛一个,专找田 ...

每天赚个三五块都很兴奋。

冰淇淋是3毛一个?不可能!!说什么也得几块钱了!

不好意思雪几是什么?是雪条吗?

以前雪几一毛钱,雪糕2毛钱,冰淇淋5毛钱.

skboy 发表于 2014-8-13 14:30
每天赚个三五块都很兴奋。

那时候3,5块钱很大的了

连续签到: 3 天

蛋蛋兄 发表于 2014-8-13 17:04
那时候3,5块钱很大的了

我10块钱请全班吃雪糕

我会很好的 发表于 2014-8-13 21:20
我10块钱请全班吃雪糕

你牛B

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

总输记 发表于 2014-8-13 14:26
想起当年放暑假我也卖过,泡沫箱是跟冰室租的。记得当时雪几是买一毛,雪糕角半,冰淇淋是3毛一个,专找田 ...

有人说那时的雪条都是塘精配制的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复