某单位的姑娘态度不好了

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

下午四点多去江南街道办事处弄我的党组织关系转移~
去到我敲门,询问是否在这里办理。
工作人员指向那位姑娘。
关于党籍关系的我真的不太懂。我跟姑娘讲了我是应届毕业生,她一直问我迁入还是迁出,我说了是居委会叫我来的。
姑娘好像很不耐烦,一直说,我说我有党组织介绍信,我觉得她专门负责这方面的应该提到毕业生就懂的。
但她一直问我。态度又是不好,很不耐烦,好像我去到很打扰她的工作一样。
后来她好像说了这是迁入你刚刚又说不是,但我印象中绝对没有说过,因为我自己都没搞清楚我怎么会乱说~
后来她又说你要先去区上的,来她那里没用。
各种不爽啊……
年纪轻轻的,态度就不能好点么~

来自 2#
小妹妹:
    关于我莫名成为你吐槽的对象我觉得很委屈,经过一天一夜的细细回想,我觉得我有必要把那天事情发生的经过告诉各位网友,请大家讨论讨论。
    7月29日下午,你敲开了我的办公室门,我正埋首于申报表中。你一进门就说:“我是居委叫我来的,办理党籍关系。”我问:“有介绍信吗?”你说:“我是居委叫我来的,办理党籍。”我又问:“是迁入还是迁出?”你回我“居委叫我过来办理。”我一直在问,你却答非所问,我都不知道你要办理什么,就问你:“那你到底是来干什么的?”你还是说:“我是居委叫我来的,应届毕业生,是预备党员。”当时我的反应是你可能来办理预备党员政审材料的调函,说:“居委怎能叫你过来拿呢,这不是你过来拿的啊。”最后,你才从手里的袋子里拿出了介绍信,我一看题头,那里写着“组织部”,我指着介绍信说:“你应该先去组织部开介绍信再来我这,这是迁入,你说不知。”当时的你说:“我都不知道,怎说了。”然后还给了我一个很奇怪的表情,嘴里发出“赤”的一声,好像我在刁难你一样。小妹妹,殊不知你要办理的业务,特别你是预备党员,涉及到以后转正事宜,我一定要按程序办事,一定要从区委组织部那里开出介绍信我才能接收,就像居委会在你没有办事处开具的介绍信是不能接收的道理是一样的,不能越级办理,这不存在我刁难你。
    这就是事情的经过,我为我所描述的话语敢负法律责任,不存在添油加醋。当然,经过这件事情,我也认识到了自己的不足,首先:自己天生的大嗓门在群众办事中要降低几个分贝,对话中要多用询问的语气而不能用直白式,不然引起不必要的误会,就像这样我为我的大嗓门让你造成的误会道歉。其次,现在的居委班子是新一届的班子,党内业务不熟悉,让办事的人走了弯路。我要尽快开一次业务培训班,方便群众办事。我一定会正视自己的缺点,明确改正。
    在这里,我也给小妹妹提几点建议:首先,你在办事之前先清楚你到底要办什么,不要在我一直问一直问的情况下还不知道你要干什么,你却要求我热情为你服务。我再申明一下,我的工作性质是要奔波于各个部门之间,你下周过来的时候我也许会不在办公室,但我的同事会帮你办理的,你就不要给我扣个不在岗的罪名哦。其次,你在指责我业务不熟悉的同时请先了解一下你要办理的事情的程序,我真的不能在你拿出介绍信之前凭着你说的“我是居委叫我来的、应届毕业生、预备党员。”这有限的资料里就能清楚的知道你要办理哪种业务,或许你这是觉得“居委叫我来,你就一定清楚我要办的事。”但对于我来说我真的不知道你要办理哪些。还有你说区里的领导说这不属于迁入也不属于迁出,只是寄放党籍,没什么关系。我还真不清楚这回事,改天我一定要上去问清楚,不然我以后的每年都要免费负责保管你的档案,这还有没有必要。最后,虽然这个时代是网络畅所欲言的时代,但在你不了解办事的程序的时候就吐槽,认为我语气不好,刁难了你,这对我是不公平的,你对我不满你可以当面指责我,在有关部门投诉我,我都没意见,但你在网上这样说我语气不好刁难你,那我身为一个基层工作人员要怎样为自己申诉?难道我也在论坛上说我什么时候遇见一个什么样的人,她怎么样怎么样~~~,说实话我还真做不来。
      以上是我的个人叙事、不足和建议,欢迎广大网友对我进行评价,也欢迎群众办事的时候带着录音过来,对我进行监督,我将继续对事件关注,谢谢。
回复 支持 5 反对 0

来自 4#
江南组织 发表于 2014-7-31 10:37
小妹妹:
    关于我莫名成为你吐槽的对象我觉得很委屈,经过一天一夜的细细回想,我觉得我有必要把那天事 ...

感谢您亲自上来回复这个事情,这个是小翠始料不及的事,你说到,请大家讨论讨论,那么小翠也就跟你一起说道说道,

那天我去到你办公室办理党籍材料的介绍信,我当时确实不知道,我的这种情况属于你说的迁入还是迁出,所以我也不知道怎么回答你,

1、我没有说你不负责和业务不熟悉,这个话是你自己编的,这个你旁边的男同事都有帮忙回复和解释这个事情。

2、我再次声明,我唯一吐槽的是你的态度不好这个事,

3、既然你有上来因为态度的问题说歉意,小翠表示接受你的歉意回复,也感谢你亲自上来阐述问题的所在,希望下次小翠再次去到办理事情的时候,能够遇到友善和礼貌的办事员,

4、你说要培训的事情,这个小翠就不回应了,因为这个是你们工作的事情,无需告诉小翠,

5、你的办事提醒小翠看到了你态度上的转变,表示感谢的,

6、至于会不会扣你不在岗的事情,小翠目前没有遇到,有遇到的话,一样会吐槽,这个是小翠的自由,

7、再次声明,小翠吐槽的,是你的态度,请你不要妄加之罪给我下套,你说的对,网络是畅所欲言的,市民的吐槽也是一种不满态度的表现,

8、关于你说的,对你不满,可以去有关部门投诉你的事情,小翠不会去考虑这个问题,因为你现在诚恳的态度已经解决了我吐槽的纠结问题,小翠其实也是讲道理的,亲。。。。。。。。。。

9、网友评价录音之类的,你倒是给小翠提醒了,下次出门办事,准要留个心眼,遇到态度不好的,指定录音留证,以便公平公正公开解决纷争。

10、最后,小翠希望这件事情到此为止,感谢相关的工作人员那么努力的上来解释这个事情~

推荐
夏日晴天 发表于 2014-7-30 08:43
楼主自己死读书,读死书,书呆子一个,答非所问。

好吧,我不介意你说我书呆子~但我即使我再书呆子,她的态度也不应该是那样。人民公仆,是要为大家服务的~态度决定一切啊~
回复 支持 1 反对 0

推荐

too 雨如烟 :是您理解错了,或者可能我跟您说的不是一件事情。无论讨论什么,首先的基础是不依不偏,以第三方角度来看。
我说了那么多,也许太长了,您很难理解,这样说吧:对话双方都没有什么异议,我从那几句话,看不出来办事员的态度哪里差了,或者说办事员从那么几句话能表现多差的态度。环境不同,事不同,当然,人也不一样,还有,办事的人也不一样,无法横向对比。楼主说的态度差,也只是自己主观上的。一千个人眼里有一千个蒙娜丽莎。您所说的一切,已经是先入为主,建立在已经定论办事员态度很差这个基础上了,在纠结原因在环境还是人的方面了。这就是您无法理解我说的原因。
江南办事处,我还真亲自去办过计生服务证和准生证,没觉得有态度不好什么的,办起来很快。移动营业厅没去过,电信我去办过一次宽带,也没觉得有什么好的,金叶旁的电信大厅,9点取的号,到11点多没轮到,刚轮到我,他们说换班了。您说这话前,我觉得可以也是应该先亲自去两边走一趟,带上录音机。
又写了这么多,总结下吧:您已经在纠结她态度不好的原因,而我还在想她有没有态度不好,我跟不上您的步伐。
我一直没理解错您的意思,而你一直没有理解对过我的意思。
从始至终,楼主说了几个“我觉得”,您却已经通过“她觉得”下了定论。
每个人都是裁判,您已经下了判决,而我还没有,我们的立场不一样,这就是我们无法沟通的原因。

推荐
我支持江南组织。迁入还是迁出都不知道。这就不是态度不行。我来直接拍砖。回去搞清楚再来

推荐
答雨如烟:我不是公务员,也从来没有考过公务员,不用给我扣大帽子,我做事凭问心无愧。别断章取义,也别靠妄自猜测——你是不是觉得我是当事人了?先去看看楼主的所有帖子吧,自己还原下对话,再看看她是要服务还是要伺候。自己要办事,还得办事员告诉你自己要办什么事,我不觉得是想要服务。就像你去饭店点菜,服务员问你想吃什么,你说,我是来吃午饭的,我爸爸叫我来的。如果你是服务员你会怎么想?而且,我不能代表政府,只是代表个人,能代表政府的绝对不会在这发帖。呵呵,我倒希望自己能代表政府,但它不同意。
答元宝:你先看清楚。楼主没说我,我也没说她什么。我好像只是说出我的理解,也没做错任何事,好像也没必要有什么歉意。
这贴我的理解是:党中央说,苍蝇老虎一起打,然后大学生说,那是只苍蝇,大家不分说先打了再说。
盲目的从众而已,中国的教育体制,只负责专业知识,把学生圈着养,像梅城一些学校甚至不开放体育课,下课后马上赶学生回家。这样早就得结果是除了成绩,没有获得任何有价值的东西。
扩大一点来说,“中国特色”造就了一大批没有判断力和独立思想的人,即使出来社会一段时间或者很久的人,很多也对自己未来的方向毫无想法,做事没有最基础的思考力和判断力。所以,最好的办法就是,照着大家的路去走,多人走的路总不会是错的,大家骂,就一起骂。当然,懒惰也是一个原因,懒于思考。
像现在热门的考公务员,也是大家从众的思考,大家都说好,就一窝蜂去报名。公务员很好吗?我不觉得。如果自己身边有公务员,大家可以去问问他们。而且能做到领导有几个?有能力,外面世界很大很精彩,没有做不到的,只有想不到。人只有一辈子,别窝在围城里。呵呵,先澄清,以后我会走的,时机还不成熟。别又来喷你说不好又还做。每个人有每个人的难处。
网络时代,只是给了我们个很好的工具,让我们更加便捷获得资讯和知识。有时间,多学下东西,别把时间都用在发微博,秀恩爱,泡论坛、吐槽和玩游戏上。
改变自己能改变的事情,适应不能改变的事情。如果想要改变不能改变的事情,那,先让自己足够强吧。
梅州时空我也常来看,但N年前注册的账号早已忘记了,看帖更多是了解梅州时事和热点。
理智的人都这么少,不浪费时间了,当我没来过吧。

推荐
阿妹:“我是居委叫我来的,办理党籍关系。”
办事:“有介绍信吗?”
阿妹:“我是居委叫我来的,办理党籍。”
办事:“是迁入还是迁出?”
阿妹:“居委叫我过来办理。”
办事:“那你到底是来干什么的?”
阿妹:“我是居委叫我来的,应届毕业生,是预备党员。”

阿妹。不知道上面的是不是当时的情况。如果当时的情况真如上面所示,拿我倒是觉得阿妹你回答很有问题【- -】。。如果上面的都是真实情况的话,办事员第一句话已经跟阿妹你说了“有介绍信否”,你当时有,直接回答有不就可以了,然后拿出介绍信出来给办事员看。她看了,自然会教你下一部怎么办。如果你每一个回答都是答非所问,那人家确保会不耐烦,问你来干嘛的啦。问几次都不知道自己来干什么,这不是有点搞笑了么。

还原当时情况,阿妹你要是这样说,就不会有这种情况啦。
阿妹:“我是居委叫我来的,办理党籍关系。”
办事:“有介绍信吗?”
阿妹:“有,在这里,你看一看。”
【然后办事人员会告诉你下一步应该怎么走。阿妹你不是每一句回答都是:“我是居委叫我过来的。”囧……】

推荐
yy.媛妹纸 发表于 2014-7-31 14:43
哇.你对这些业务好熟悉哦.你是那的工作人员吗?

呵呵,梅江区某镇基层办事员,所以知道党群和政府的区别,不过档案归类和办事流程并不用说在哪上班才用得着知道。这个本和我没关系,实在看不下去才学楼主一样吐个槽。这个世界上不但有论坛可以吐槽,还有百度、谷歌等可以查询资料的,大学生学了计算机和网络,但不能只用来抱怨和吐槽。而且,我本身很反感带有色眼睛看待政府工作人员,我们本身也是群众,大部分人也只是打一份工而已。而且服务群众,但不代表伺候群众,基层压力很大,每个人工作都很多的,不可能每个来办事的我们都像幼儿园老师一样一点一点哄你,哄不开心还被骂。另外说一句,我不是窗口的,不直接面对群众。窗口的更辛苦。

推荐
大学生去政府部门办事,被问到办什么,自己都不知道,回答不出来。刚出社会闹如此笑话不怪你,要还这样带着自己不知道,还奢望别人态度和善慢慢教你,出了社会,不是全部人都是你父母老师,以你为中心,碰壁了还在虚拟网络寻求安慰,搞笑。

推荐
看了你的描述和回复。
如果你以后就业了,在某个服务岗位(办事的都不是领导),有人找你办事,你问她,你来办什么?XX还是YY?她说不知道,我有ZZ,你懂的。你多问几句,人家还是答非所问:“你猜我来办什么?”你会如何?不耐烦,语气急点只是人之常情。何况按你说的,人家并没有说什么不该说的话,叫你先去组织部也是正常程序。
从事情经过来看,首先是你无论主观上还是客观上是错了,你认为你说了居委会叫你来的,她就必须懂你是迁入还是迁出。却不正面回答你是迁入还是迁出,你觉得你说你是居委会叫你过来的她就该知道给你办什么。你觉得可能吗?
嗯,不能怪大学生,大学生什么都不懂,也不能怪大学,大学没义务和责任教这些。
那怪办事员。
对自己如此宽容,对却别人如此苛刻。
只是如此而已,就在这里指名道姓地发帖吐槽,你知道对别人影响有多大吗?单论此事,也许人家语气没那么温和,但也没犯什么错误,说什么不该说的,也按章办事。
其实,一些基层服务工作的,像银行,窗口部门等,可能大家认为他们态度不好,但如果你一天坐8小时,事情一单接一单,谁也没办法一直有平和。大家互相谅解下。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

出门纪实还是写日记,还在这里批评某局工作人员,我都知道是哪个局了。

不大懂,江南街道办事处里面有某局吗?

小翠啊···,你就不怕人家知道你在这投诉她啊···

往事随风 发表于 2014-7-29 21:31
前段时间到某单位体检,也系有只细妹语气十分生硬,行前的,行过的,莫行俺前,行开的,身份证……

轮到涯 ...

体检不是应该去医院吗,怎么是单位呢

往事随风 发表于 2014-7-29 21:35
年纪轻轻的,态度就不能好点么~

确实,不管是哪里的工作人员,态度都要好点

女人都有情绪期,要理解

但是,大学生不懂什么是迁入迁出吗?
上次见某些大学生办证,那老伯问了几次是否本人办,都说不知道的,连办证自己是本人办还是代办都理解不了,上学上哪去了呢?

百叶窗 发表于 2014-7-29 22:56
但是,大学生不懂什么是迁入迁出吗?
上次见某些大学生办证,那老伯问了几次是否本人办,都说不知道的,连 ...

这些东西,学校里确实没有教。也不能单单怪大学生,只能说现在的教育太操蛋。

老实说,我刚毕业的时不知道报到证有啥子用,差点就给弄丢了。如果当时弄丢,那现在就是工人而不是干部了。

首先 是她业务不熟悉~~~~再加上人品问题~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复