对于悉尼要引进广场舞,你怎么看?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
日前,澳大利亚悉尼市长克劳馥·摩尔率团访穗,在参观花城广场时,摩尔和随行人员探讨怎样将“广场文化”带回悉尼,引入社区,“广州的‘广场舞’是城市空间和社区的活跃因子,我们要将它带回悉尼。
这话一出,网友纷纷表示:到时别后悔啊!

你觉得到时真的会后悔么?注意,人家是“引进”,不是照搬。
若广场舞少了那些大分贝的音响以及选址注意些,我相信广场舞还是积极向上的。
实话说,中国的传统模式大多都是到一定年龄的大妈就开始帮着带自己家的孙子孙女,难得有广场舞那么大众化的舞蹈,得以给那些大妈的生活增加点色彩。一般上了年纪的大妈没事做也喜欢议论一下家里的事情,反而多了广场舞能够让他们把心思都放到跳舞上,话题也是围绕开发新舞蹈,何乐而不为呢?

前两天鄢烈山发表了一篇文章,说的是从广场舞到时代病。
时代病主要说的是这个时代的大妈们骨子里透的还是他们那个时代所经历的东西,这些人年纪在50岁以上,虽然生活在城镇里,她们出生和成长的年代,整个中国仍是农业社会,或者说有强烈的农业社会生活气息。其实我也可以理解为是“小农意识”。这个“小农意识”在很多人身上都可见,包括我自己。但是大妈们并不能真正理解,以前没有喇叭,他们基本都是靠喊的。他们那个时代很少讲究什么个人隐私,过的大多都是集体生活。所以在大妈们看来,广场舞是他们选择的权利,为什么大家就一定要批判这种能够给他们的生活带来乐趣的舞蹈呢?……

总之,凡事都有两面性。我喜欢看大妈跳各式各样的广场舞,甚至说希望可以研究出我们中国人特有的广场舞步,给中国大妈的老年生活带来不同的乐趣。另一方面,也希望可以提供一个更安静的环境,公园可以恢复其应有的安静,给更多想要散步散心的人一个美好的氛围。

沙发
哈哈,以上纯属个人吐槽,欢迎拍砖~

连续签到: 17 天

板凳
关键是要有人管理,只要能控制时间和音量,对双方都有好处。

地板
如果他在广场中呆一个钟头,他还会这样想吗?

lxyzlk 发表于 2014-6-12 16:25
关键是要有人管理,只要能控制时间和音量,对双方都有好处。

是,目前还没有相关的法律条文去规范广场舞。双方各执一词,所以矛盾也是越来越大。

郎来料 发表于 2014-6-12 16:26
如果他在广场中呆一个钟头,他还会这样想吗?

哈哈,亲,你干嘛要去中间呆一个钟头?

回复 小翠xiaocui 的帖子

感受下那个音量,是否他的心脏承受得起

郎来料 发表于 2014-6-12 16:34
回复 小翠xiaocui 的帖子

感受下那个音量,是否他的心脏承受得起

哈哈,赞啊。你还亲身感受。如果能稍微控制下音量就好很多。

连续签到: 17 天

小翠xiaocui 发表于 2014-6-12 16:32
是,目前还没有相关的法律条文去规范广场舞。双方各执一词,所以矛盾也是越来越大。 ...

广州市正在制定管理条例,目前正在征求各方意见,该条例规定:凡是在违规的时间、违规的地点,“大大声”娱乐、健身的,园林行政主管部门将给予警告,责令改正;拒不改正的,将会面临200元以上1000元以下的罚款。

我在中间呆过!!!也没什么呀!!!挺好的!!只要地方选好!就好了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复