亲爱的,你的世界我去过(练手短篇)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
你说,走进小密村,就走进了田园风光,在你的绘声绘色的描绘之下,我来到了小蜜,这座陌生的小山村,耳边萦绕着一些新鲜的名词,譬如浮莲花的天堂、酒缸佛的泉眼、道教圣地......

不知是对于浮莲花的向往,还是潜意识中对于你的好奇,无论基于什么,我想说的是,你已成功诱惑了我。在六月这样一个多雨的清晨 ,我简单收拾好行囊,以一种难以言喻的心情,在十里之外,在你的意料之外悄悄地向你靠近。

雨雾迷蒙的骑行中,我一直将那带点小兴奋的情绪隐匿于这场雨的身后,静静地听着单车轱辘发出的扎地声,涌动的心潮里似乎看到你曾经上学的小路,雨后清澈的天空就像在注视一段极为隐秘的人生。

借用了榴莲兄的图片感谢你拍到我要拍的,

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发

回复 小祖 的帖子

你这图不就是小密水库前面的莲塘地嘛,荷花未开倒是那水浮莲开花了,还开得挺漂亮的嘛。

板凳
在骑往小蜜的路上,我不疾不徐地在骑行,沉浸在一个人的世界,凡尘的纷纷扰扰于我已恍如隔世。

中午时分,当我的思绪回转到身边的物与景的时候,才发现自己已经置身于这座小村的湖边,雨不知何时早已停歇,据说,这里就是小蜜村的山脚处,是你为我描绘的浮莲花圣地,

伫立在微风徐徐的湖边,湖面被一簌簌粉嫩粉嫩的浮莲花覆盖,宛如一朵朵紫白色的丝带轻柔地系在湖边的腰际,在我视线能够触及的地方,凝眸细看,对岸,群立的高楼影影绰绰。这是怎样一幅绝美又充盈着丰蕴意境的风景画呵!遗憾的是,我不是画家,我无法用自己的笔将它的美在画布上淋漓尽致地一一展现。

而我此时远离的红尘,是否就隐藏在那千米之外?徘徊在天堂与尘世的路口,遥望对岸,我试着与红尘中的另一个自己作一次深刻的对话。“你确定来了吗?确定要走进他的世界吗?” 一个清晰又无比笃定的声音在我的耳边回旋:“我确定我已经来了,我确定我要走进他的世界。我要听从内心的呼唤去探寻我的未知,无论结果喜与悲。只有真正去过了,我才会了无遗憾!”这或许就是来自心灵深处对爱的一种感知和召唤吧?

地板
无星无杠 发表于 2014-6-11 10:26
回复 小祖 的帖子

你这图不就是小密水库前面的莲塘地嘛,荷花未开倒是那水浮莲开花了,还开得挺漂亮的 ...

谢谢杠哥关注,确实是哦,
这个图片是榴莲兄拍的,我借用了,当时我没带相机呀,还想带上相机专门再去一趟,就为了再拍些美图回来。

虽然时光已远,爱情的路渐行渐累,几番花开花落,每一个故事都会从最初走到最终。如果能够做到淡然和释怀,与谁相知,与谁相离,都只不过是凡尘间一些或悲或喜的梦呓。

踏着被雨水清洗过的村边小路,向着你心系的70天,印满你悲欢足迹的家乡小道靠近,每靠近一米,我的心跳就加速一拍,虽然我们从未有过现实及近距离的接触,我依然能够感受到你熟悉的气息正一寸一寸将我的感官捕获,那一种来自心灵的颤栗此时仿佛就要呼之欲出。

漫步在还略带湿意的石阶路上, 暖暖的阳光缓缓地尾随在我的身后,我知道,最动人的景象或许并不在远方,最迷人的声音也不一定都长着翅膀,天空的那朵云也知道,它一直忠诚于我的呼唤承载着我缥缈的思绪,夏天是此时的背景,而我那颗羞涩的心跳,在一朵朵浮莲花的唇畔颤抖着泫然欲泣的晶莹。

走上敏君道,我坐在一块不说话的石头上,除了你之外,我什么都不想,因为你曾经说过,这块石头是你小时候调整情绪的天地,这时,调皮而细碎的阳光溜进我的眼睛,我眨一眨眼,它们就对我绽放出会心的、细小的微笑,偶尔,我亦会回过神来,与身旁的草木默默交流分享彼此的心情,时间久了,我也就拥有了草木的习性,拥有了它们积极向上的品质,待心灵的憩息足够我蓄满全身的力量,一种原始的渴望,又顺着石阶探寻幸福的节拍。

整个下午,我流连往返的走在在浮莲花圣地的湖边,那个神殿我一一虔诚地拜完,俯身跪拜在肃穆的殿堂,用一簇虔诚点亮烛火,我繁芜的尘心,杂质尽数滤清,眸子里澄澈如水,内心祥和平静。我已不想再流浪,多想就此把身后漂泊的岁月卸下辗转成尘,

慈悲为怀的佛祖把善、孝、道深深根植在我的发际,我深知自己无法割断与红尘的千丝万缕,从此,我愿象那带发修行的有缘人,在心里对您再次跪拜,为所有爱我的人,为我爱的所有人祈福,祈福他们一生幸福安康!

天边的云彩渐次褪下鲜活的颜色,浑厚的钟声披风而来,敲响迟暮缓慢的脚步,夜渐深,我住在一朵蔷薇的梦里,是它唯一的主人。

亲爱的,我正坐在你的世界里,枕着六月的浮莲花香,蘸着月色为你写信,请原谅我的词库此时是多么的贫瘠,纵使我掏光体内所有的词语,也不能为你写下一首合格的情诗。

无星无杠 发表于 2014-6-11 10:26
回复 小祖 的帖子

你这图不就是小密水库前面的莲塘地嘛,荷花未开倒是那水浮莲开花了,还开得挺漂亮的 ...

杠哥,请问你去拍过吗?

感谢榴莲兄的图片,

周末,估计我还会背上相机,蹬上我的小单车,去拍那荷花盛开的魅力。

你的世界我去过,我的心房你也住过、、、
嘻嘻、、、好漂亮的水浮莲!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复