又发感谢贴,猜猜这次感谢谁?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

绝对不是标题党,阿丹姐姐我以人格作担保。
今晚,老鼠估计又要来搬我的门牙了。
锁好门,一个人呵呵地笑着敲字,用怎样的题目好呢?

~~~~~~~~~~~~~~有着爱情味道的酒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

约了超版一家三口来喝茶。心想,或许他们还会叫上谁一起来吧。只是也没想会是谁,随缘吧。
却见车停后,堂哥笑眯眯出现在眼前。(又想起了二十多年前曾追我的那个高大男生,邪门,那家伙前两天还来喝了茶。)
堂哥带来了那瓶被我誉为有“爱情味道”的爱尔兰奶油威士忌百利甜。还是大瓶的!
他说很多年前经常带这种酒回来,这几年却一直没再带它。这次也不知道为什么,又带了一瓶回来。
然后正好前几天我写了这种酒的帖子。今晚当着大家的面,他说出这话的时候,我笑他:难道是心有灵犀?

于是大家放下茶杯,换了杯子认真地品这种酒。
我问超版有没有品尝到爱情的味道?超版说这酒甜在嘴里,有一丝淡淡的苦,却落在了喉间。
要不是有孩子在,我一定会问书记,和超版的爱情,是否也如这酒一般?

我那比我还爱酒的儿子说这酒好像酒心巧克力的味道。
我却还未尝过酒心巧克力,所以我不懂孩子说的对不对,先别管他。

大家只是尝了两小杯。然后存了起来。堂哥说了:放在这里由我保管,想叫谁一起喝自己看着办。
这不是我每次都可以陪喝了么?万一对这种酒上瘾了怎么办啊?

~~~~~~~~~~~~~~~茶,永远不会丢下的话题~~~~~~~~~~~~~~

几个纯友情的人,一起品过有着爱情味道的酒之后,又再继续品饮我的武夷岩茶。
作为主人的我,肯定少不了谈论茶道。我说茶也如人,有些茶如男人,有些茶似女人。
而那些像男人的茶,还有如现实的各种男人般,也有各种不同男人一样的茶。
比如铁罗汉像文豪雅士;不见天如冷面隐侠;2003年的老枞水仙,则被我誉为带点匪气的男子。
女人,或许男人更懂一些。而男人,他们自己懂自己,时间和社会懂他们,作为家人,朋友,或许也懂。
也只是笑谈,品茶,肯定少不了闲聊,也因此多了笑声,让这茶,似乎比无趣地喝着多了些兴致,无他。
一晚上的时间,就这么轻快过去。黄昏前的一场大雨让气温清凉了许多,加上今晚友人们的到访,让这次的茶聚更添舒坦。

沙发

想品尝“爱情味道”的酒的朋友们,可得碰运气了。因为我会在我有空时提前告诉大家,恭候光临。最好三四个人一起来。单个不管男女,阿姐不接待。嘿嘿。。。。免得说我偏心。。。。。

还是那句话:随缘吧。。。。。。

板凳
酒就要这样细杯慢品,才能品出感觉……十分盏

地板
次次阿姐都拿靓茶涯食,转到屋夸都吾想食自家个茶。所以时不时要过去过过瘾

往事随风 发表于 2013-8-10 23:01
酒就要这样细杯慢品,才能品出感觉……十分盏

要不我倒些换小瓶子给你家书记和你慢慢品?

阿丹姐姐 发表于 2013-8-10 23:03
要不我倒些换小瓶子给你家书记和你慢慢品?

这倒不用,尝过就好

难道忘记发图了,还是故意的。。。

连续签到: 2 天

噢耶

连续签到: 2 天

阿姐什么时候有空,能不能预告一下?

二十多年前?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复