香蕉蛋糕下午茶,外加烤南瓜。。

[复制链接] 0
查看

楼主
下午闲来无事,发现冰箱里有几条熟透来的香蕉,于是向LD提议,烤个香蕉蛋糕送下午茶。LD举手赞成。却毫不客气的把任务移交给了我。她自己则顺便切了个小南瓜,一起放在烤箱里面烤。。

做蛋糕的时候忘了拍照,所以PP没有过程,只有结果。好在有菜谱:

半小杯菜籽油
2/3杯糖
2个鸡蛋
一小撮盐
2杯全麦自发酵面粉
3条熟透的香蕉(越熟越好,只要没异味就好)
1小茶瓷羹肉桂粉香料
切碎的核桃随意

先把所有干材料混在一起,然后把所有湿材料加在一起,调和,在慢慢倒入干材料里面,不断搅拌,直至完全混合。烤蛋糕盒子,铺一层油纸,倒入混合好的材料。放入已预热的180度的烤箱里,烤1小时15分钟,即可出炉。

热气腾腾的香蕉蛋糕,送下午茶。。。各位自便哈。。
(烤炉里上层的是蛋糕,下层的是LD的烤南瓜,下面会顺便上图介绍)

沙发
以下是LD的简易烤南瓜。。具体怎么做的,用了什么调料,我一概不过问,省的下次逼我下手。。

连续签到: 1 天

板凳
想吃~~~~~~~~~~~~

地板
香蕉貌似不能放冰箱吧?!不过真的很佩服的说! [:2-1:]

发现堂哥好懂生活..
经常自己下厨弄好吃的.

哇,堂哥的蛋糕色香味俱佳耶!烤南瓜没吃过,跟南瓜饼有得一拼吗?口水像瀑布咯,有失形象啊,撤! [:2-1:]

不是说了随意了吗?- 随意。。。
引用( 邻居的耳朵 )
想吃~~~~~~~~~~~~

王美女好。。。

平时吃的香蕉是不能放冰箱的。但当它开始烂皮的时候,就是做香蕉蛋糕最好的材料。如果不是马上做,可以先用保鲜袋装好放冻仓里,可以放很久。用的时候先拿出来室温解冻,解冻后的香蕉看似不雅,但只要没变味,就是很好的做蛋糕材料。当然,直接用熟透了的香蕉(最好大蕉)也行。

国内大部分家庭不用烤炉。用微波炉也可以的。。具体时间和温度设定百度一下就有了。
引用( 王紫 )
香蕉貌似不能放冰箱吧?!不过真的很佩服的说! [:2-1:]

呵呵,偶尔搞一下,权当娱乐,其乐无穷。。。
引用( Xiao.魚 )
发现堂哥好懂生活.. 经常自己下厨弄好吃的.

那敢和竹小妹的“两只黄鹿鸣翠谷,一行白鹭上青天”相比?无论意境,品相,做工,和材料,都让我想起“七品芝麻官” - “不如回家卖(烤)红薯”,哈哈。。。

欧洲人没有炒菜的概念(当然现在也有学到的)。他们的蔬菜,也很少有叶子的,大多是胡萝卜,西红柿,南瓜,洋葱头,土豆等。要不做沙拉凉拌生吃,要不放些油盐草木香料放到烤炉里烤。。所以鬼佬家庭,没有烤炉是无法生存的。

烤出来的瓜果其实很好吃,竹小妹有空可以试试,说不定有创出一道“竹风吹过醉初醒,荷花清影暗香来”。。。(图片引自色影无忌)

引用( 竹风清影 )
哇,堂哥的蛋糕色香味俱佳耶!烤南瓜没吃过,跟南瓜饼有得一拼吗?口水..

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复