我该回梅州工作吗?求元芳!!

[复制链接] 0
查看

楼主
本人是土生土长梅州人,毕业后在外地工作已经三年,月收入到税后8千-1万, 外人看来是比较令人羡慕的,但是我在这过的不快乐、不幸福,因为我老婆小孩都在梅县,虽说相 隔不远,每周末或者隔一周可回家,但两地分区的感觉确实不好。跟家人商量后,他们觉得回去家里做学做生意也可以,但是要有心理准备,做生意没上班清闲,工资才一千多,年底有点花红。
  回去学做生意或者留在外地继续上班,真的困扰我半年了,想请教下有心人给点实在的建议, 令我“如题灌顶”~~~~~感激不尽

沙发
回来有你好受。

板凳

毕业三年税后8千到1万,就没想过6年后、9年后的收入吗?

梅州的空间是比较有限的,如果你回去不适合,没有适合你的平台,那怎么办?再出来吗?

如果你老婆和孩子都一起到你身边,问题也一样可以解决,

我是女人,我觉得家庭收入有一万,就算是在深圳,就算孩子也在深圳读书,完全可以经营的不错的家庭经济。

点评的同学:我毕业十多年,LZ毕业才三年,出来混的,思想要正、作风要正啊。

连续签到: 1 天

地板
把小孩老婆接出去吧

连续签到: 2 天

往事随风 发表于 2012-11-19 21:50
把小孩老婆接出去吧

我想说的被你说了。确实,8千到1万的工资回来梅州受累真的不值得。

回去的话就做家族生意!其实也不错,只是工资不高,但毕竟为自己工作!

连续签到: 1 天

回复 于成mm 的帖子

深圳家庭月入一万不行,梅州还行。

俗话说,穿不穷,吃不穷,不会算计穷一生。

我身边的好多梅州人,家庭收入现在是6千左右,两个孩子,一样在梅州买一百多平的套房,一样在这里有房,都是过日子的好手。

你的收入状况换我的思维算一算啊,如果你老婆也到你身边,她也一样可以上班,那怕她的能力一般,现在2千块的工还是很容易找的,孩子可以入学,你的收入先以1万来算,

月收入:你1万+你老婆2千=1.2万     一年14.4万

开支:孩子按私人学校先算,半年5千,一年1万
      房租条件不好先不要租太好的,那怕是深圳1500元的房子还是容易找的,年开支1.8万
      伙食,我个人觉得三口之前,一个月2千块的伙食+水电费已经不会有什么营养不良的可能了,年开支2.4万
    其它杂七杂八交通费等以500元一个月计,一年6千元

年开支:1+1.8+2.4+0.6=5.8万
年剩余:14.4-5.8=8.6万

5年后你就可以买房子了,先付首付,然后月供,

且5年后你的收入也肯定会涨很多的,孩子妈妈也会涨的,以月薪税后一万的人来说,户口也不是难事,解决了这一块,孩子读书开支这一块又可以省下。

我觉得以这种情况,努力5年以上,可以买房买车了,完全有能力。

当然,如果现在就是吃喝玩乐开支要8千以上的年轻人,我觉得什么也不用想了,就是月月吃光用光就好了,不然想了也是痛苦的。

曾经看过有些白领写的什么月收入8千没钱存的的帐单,看后我就觉得好笑,真是想中国的收入,美国的生活,鬼也很无奈。

百度搜搜一个贴子,月入6千买房买车的,看看大部份的人是怎么过日子的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复