路和桥是用来方便出行的

[复制链接] 0
查看

楼主
         第一次上这个论坛。也是第一次在论坛上说出自己对一些社会现象的不满。
         我家住客都新村,今晚去新县城的亲戚家吃饭,晚饭后我独自回家,经过梅州大桥的时候,为了避开那长长的多走的那段路,我明知道逆行是很危险的,但我还是选择了逆行,因为一过梅州大桥,左转不远就到家了。若顺行的话,必须要绕道下一个圆盘,再往回走,起码要多走10分钟。也许很多梅城的市民都有与我相同的经历,这是无奈的选择。可就在我准备上梅州大桥的时候,我发现身后有个骑摩托车、穿着迷彩服的男人跟着我,他加快速度,超过我,并停在我跟前,操着普通话,跟我说了一句话,我当时紧张,没听清楚,然后继续往前骑,谁知道他继续跟着我,我当时还以为我遇到流氓了,他继续加速超过我,并停在我面前,又用普通话跟我说了一句,我还是没听清楚,我不想理会他,继续前行,直到他第三次超过我,我当时壮着胆问他为什么一直跟我?他说:“你为什么逆道?”我这时才明白,原来他是来抓像我这样逆行的人的。我当时跟他解释:我家住客都新村,过了梅州大桥,左拐就到了,不逆行的话,还要绕很长长的冤枉路。他没听我解释,接着就恐吓我,我不想跟他理会,便绕道走开了。
          我当时真的很气愤,梅州负责道路设计的政府部门不去反思市政道路设计是否合理,是否方便市民出行,反而以这种方式来“逼”市民接受这种不合理的设计!真的是很可笑。

连续签到: 2 天

沙发
逆行都被你说的你有道理了。什么人都有。。就是有你这样的人。。社会才这样。。强烈鄙视你梅菜扣肉

连续签到: 1 天

板凳
逆行是你不对! 但是道路规划部门也确实够差,没有考虑周全又或者其他什么原因。

地板
逆行是你不对.很多交通事故就逆行发生的

为了自己方便,就逆行,等于违背规则条例,后果相当严重!

天天走梅州大桥上下班,对那些你逆行的人,真心很无语
虽然道路规划有他的不足,要转弯确实要绕很远
但是,自从封闭道路,禁止转弯以后,交通事故确实很少了,至少我没看到过一起。
之前梅州大桥两边桥头,一到上下班就赛车,自行车,摩托车,三轮车,各种穿栏杆过马路,不知道那样真的很危险么
过了梅州大桥往三角地那一段,中间的花带被挖开好几个缺口,就为了少走那一路转弯掉头,交通事故,天天都有,那一段大车多,尤其是那个什么香榭丽,天天有水泥车,云泥车来来去去,本来就不是能转弯的地方,每次都堵车,赶上有些车主抢路,两车刮到,碰到,太经常了

楼主只想到自己方便,却不想,你的方便是建立在别人的不方便上的,还有是拿自己的生命在行方便。。。

这样设置是城市规划需要,你为了省10分钟,有可能以后你都省的走了。

不好意思,说的有点重了。

逆行都说的理直气壮

规划好坏大家有目共睹,但逆行是对自己和他人不负责的表现,请珍惜生命!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复