<我是大主厨>之DIY美味寿司

[复制链接] 2
查看

楼主
                                                  DIY美味寿司
    今天吃完晚饭后,看着电饭锅里还剩很多米饭,想着可以做点简易寿司来作为明天的早餐。说做就做,我先准备好一些要用到的材料:沙拉,火腿肠,红萝卜,香麻油,肉松,(如有青瓜也可以,这样吃起来口感会更好),再拿出从淘宝网上买来的寿司海苔,寿司醋和专用寿司卷帘,就开始动手做我的美味寿司了。

首先,把饭从热的锅里盛出来放在大碗里,然后在米饭里加进适量的寿司醋和香麻油,用勺子搅拌一下使其充分入味。用寿司醋的目的是软化饭团,使米饭的香味更好地发挥出来,加香麻油是让饭更香更好吃。
     其次,把红萝卜切成长条状放在盘子里备用,再把火腿肠也切成长条状放进锅里小炒一下,因为肉类的东西个人认为还是要加热一下好一点。
     这些材料都准备好以后,就拿出寿司卷帘,把寿司海苔平铺在卷帘上,注意海苔的光面要向下,毛面向上铺在竹帘上,这样会美观一点。铺的时候要用饭勺把米向两边推开,不要把米粒弄碎,并在海苔的前头留一点空。米饭铺好后,就在四周洒上点肉松,然后在米饭上放上长条状的红萝卜和火腿肠,再在这些材料上涂点沙拉酱。

这些都准备好后,就用竹帘把海苔卷起来就可,卷的时候要把竹帘的一方反折一下,留一点余位出来,不然会把竹帘卷进海苔里的。卷的时候要一边卷一边轻压海苔,使米饭和海苔更好的粘在一起,不易散落。

紫菜卷好后,就可以用刀把它切开。,因为米饭有粘性,会沾在刀上。所以在切的时候,每切一次,就要用水或者是把刀擦一下,这样切出来的寿司才能美观。
     最后,大功告成。一盘美味的DIY寿司就出来了。吃的时候可以根据个人口味,沾点芥末或者鱼子酱来吃。

怎么样?喜爱美食的你也来试试吧,相信会从DIY美食中找到乐趣的!

连续签到: 1 天

沙发
大师,教我吧!

板凳
同求楼上的。。。教教我吧。

连续签到: 35 天

地板
不喜欢日式

哇哇,好厉害啊。。

美啊~口水口水

不知道为什么就是觉得不好吃喂。、

有卖像。~~想象这样的寿司应该没什么味道哈~

回复 kingki 的帖子

啊 寿司寿司!我的爱!!!!
楼主你的工具是网上买的还是?

回复 雪谷幽兰 的帖子

不要叫我大师了,只能勉强算个美食爱好者罢了!如果按着上面的流程做的话,相信自己也可以做的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复