杯具,昨夜晚节不保,被骗了800块?

[复制链接] 0
查看

楼主
昨晚我的保险到期了,正好阿姐过来吃晚饭,我就叫她给钱,她做保险的给我保的人寿险,那知她推三说四,不肯邀钱,我问她不是工资发了就打到帐上的吗?阿姐指指我读小学二年级的侄子说,下午给老师送礼了,用了800块,语中还相当得意,以前侄子的成绩不好,开家长会,班主任也没有好脸色,屡约不爽,侄子属于呆的一种孩子,不爱说话,被人欺负就回家哭的小孩,阿姐为此操心不少,成绩上不去,而我认为侄子能在学校读完书就不错了,中国教育不过是人生成长的手续,盖个印子完事,学不到什么东西的,我自幼天资聪明,读书时就看穿了老师虚伪的面孔,九十年代的老师还不多带茶色眼镜,看女人的眼神都是直直的,以后能做个二五仔就不错了,还想教育人?给学生做人的道理,89年学运以后,党中央思想专政教师队伍,为了让教育者思想不在起义,教师队伍中充入了大量的二百五,人才都往改革开放的珠三角工厂里输送,毕业的那时候,班主任卡我毕业证,全班都和他友谊了,唯独我和一个球队的没表示,他叫我去他家里拿,我知道要送礼了,心里已想好不高考了出去外面打工,就跑去教育局拿,工作人员说被学校拿去了。只能回去学校班主任那里拿,当时送了二条假烟去拿回,我是故意跑去马石下赌场里卖的假烟,熏死他。
想不到今天还是被老师骗了钱,侄子的班主任打电话给阿姐说侄子人大懒,邀侄子到他家里指点一下学习,侄子每天给阿姐监督读书,吃饭的时间都在看电视,这样还懒啊,简直是胡说八道,可能是近来经济不好,又快过年了,手头紧,送礼的又少了,这个老师就开始打我阿姐的主意,看她被人骗了800块还笑眯眯的样子,我无语了,强烈要求中央加强反腐工作,教育绝对是重灾区,别以为老百姓不知道,你这个教育产业化政策过时了,老师们贪污都成精了,胡弄不了人,只有加强教育反腐,提高全民素质势在必行。

沙发
临近年关,要送礼的要想清了,尊老爱幼中华民族的传统美德,别让老师这个道德破坏者再钻空子了。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
老鼠过街人人喊打,显示英雄。老虎呢,无人敢打,敢怒而不敢言。因为老虎会咬人。

地板
好帖,要顶上去

教师聘用制度得不到落实,还是铁饭碗一个,因其职业相对稳定,很多人都趋之若鹜。但是,当老师后才发现,老师的工薪实在与社会工薪水平没优势,于是,腐败产生了。。。

大形势不好,总会给蛀虫钻空子的,亦可考虑黑吃黑的。

[LV.Master]伴坛终老

现在的教师都这样吗?

我以为被QJ了

连续签到: 35 天

归根到底还是就业难惹的祸

不是吧?人民教师呢竟然这样

1、个别现象说成是普遍现象,说明楼主思想偏激。
2、“昨晚我的保险到期了,正好阿姐过来吃晚饭,我就叫她给钱,她做保险的给我保的人寿险,那知她推三说四,不肯邀钱" 。。。。开门见山阐述向姐姐索取投保费,还自言不惭说是“她做保险的给我保的人寿险,”,说明楼主自私自利,不理解姐姐工作的艰辛。。。。从文中可看出楼主最起码受过高中教育,出来工作了,还如此索取,说明什么问题呢?
3、“我自幼天资聪明”。说明楼主自以为是,眼高手低,如果真的天资聪明,就不会连保险费都向工资不高的姐姐索取,而且理由自以为非常充分。。。反过来应该“出大钱出大力”让父母玩的开心,吃的放心,住的舒心,不用担心没有MONY,买不起简单的生活用品,而且能大力赞助工作和生活艰辛的姐姐,不会再让姐姐倍受“为了让人投保,说破嘴皮”的煎熬。

纵观上面几点,正如楼主所说的“提高全民素质势在必行”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复